寄托天下 寄托天下

[校友答疑] LSE EME在读 经验分享 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

本人LSE EME在读,见版上几乎没有经验分享,特回报寄托。
一、项目概况
LSE经济系下有四个项目,分别是Econ 1Year, Econ 2Year, EME 1Year, EME 2Year。
Econ 1yr 大概一百人左右, Econ2 Yr 40人左右,EME 1yr 二十人, EME 2yr 8人。
Econ课程可选更广泛,包括各种Economics,但被限制选EME课程。EME可选范围小些,基本都是和Econometrics、Stats、Math相关。
二、组成
LSE的EME是全欧洲乃至全世界最知名的经济硕士项目之一,当然也是LSE最牛的专业。与duke的比较,因人而异,我认识的国人有拿到duke来eme的,也有拿到eme去duke的,而美国人选择eme的多(样本比较小,只有4个,不具有代表性,而且他们都是phd导向)。EME1yr20人中,至少5人已有master学位(3个牛剑本硕),而本科多来自牛剑LSE等,EME2yr大多数是数学或商科本科或硕士。可以说EME1yr和2yr(区别主要在于本科专业经济和数学课程是否足够)里大多数人的背景,都可以申北美Top50PhD,据我了解到的至少有6个是放弃了PhD Offer(top35-60)来读的。这一届的Star应该会是来自哈佛本、剑桥硕、UCLA的数学PhD,(但据说他从eme1yr转到2yr了,因为认为EC484太难。。。)。当然EME里面也有比较水的,比如我,需要很努力才能跟上。
而Econ相对竞争小一点点,但说实话很多人的本科学校,我去年都在申他们的master。。。相比EME,其构成相对变化幅度更大。
三、毕业出路
EME大部分选择继续PhD,基本都选择Top10或者Top15,去不了就争取留下LSE。Econ找工作的更多一些,但也有隐藏的Star,因为有人认为econ竞争小一些更好拿distinction(我不这么认为,因为人也多啊,隐藏的star不一定会显露出来)。
LSE经济系的出路相比牛剑而言,能把Top的学生推到top10,但是非top就比较惨一些,看人品了,出路可能不如牛剑。但是优势在于在伦敦最市中心的地方,机会多。
四、申请
对国内学生而言,GT满足要求,绩点90以上(有的说申LSE,985 211top只要85就好,但我认为经济系还是最好能到90),都可以申请试试。科研基础是肯定要有一些的,多少我也难说。
EME明显Phd导向,Econ可工作可phd,但优势比EME小些。
根据非常可靠的消息(Francesco Nave 在workshop里讲的):1、GRE里care and only care about Q(满分)(for econ、eme and phd);2、今年phd申请的奖金名额和去年基本一致,但是要早申。
五、感悟
课程真的很难。。。但是真的能学到很多东西。。。LSE的经济系比我想象中牛逼。。。伦敦物价比我想象中贵。。。LSE鱼龙混杂 水人也有 star也有。。。拿到offer与自身能力有70%关系,还有30%error term。。。
再次欢迎学弟学妹们申请。。我滚去准备下周mock exam了
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
羊羊喜_Chiara + 8 感谢分享
MaxFeburarybird + 20 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 13   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
在补充下,我知道的EME里的本科学校名单有(仅是我知道的):LSE 牛剑 复旦 利物浦 南安普顿 苏黎世 早稻田 哈佛 WakeForest 日内瓦 复旦 中财 普渡 南开 Utrecht  蒂尔堡
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
MaxFeburarybird + 20 弓虽!

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币
板凳
流浪的追梦者 发表于 2013-12-7 21:34
“GRE里care and only care about Q(满分)(for econ、eme and phd)”   啊?写作和V不是对论文写作很重 ...

EME目前不怎么需要写essay,这点也是来了以后发觉的。基本上每周都在做各种problem set,都是数学证明。而我认为论文写得好差,与V AW关系也不大。可能这也是master和phd的差别之一

声望
寄托币

Gemini双子座 寄托兑换店纪念章 US-applicant

地板
Aldwych 发表于 2013-12-7 21:47
EME目前不怎么需要写essay,这点也是来了以后发觉的。基本上每周都在做各种problem set,都是数学证明。而 ...

本来想攒一起提问的,好吧。那个LZ还有个问题,小白求教什么叫做本科学校名单?是指现在在读的学生里有这些学校的学生?谢谢!!

声望
寄托币
流浪的追梦者 发表于 2013-12-7 21:49
本来想攒一起提问的,好吧。那个LZ还有个问题,小白求教什么叫做本科学校名单?是指现在在读的学生里有 ...

是的,我只是尽量多提供一些我知道的信息。。还有 Econ里 来自国内和国外的学校方差就比较大了,有ivy G5 清北复, 也有相对比较差些的

声望
寄托币

Gemini双子座 寄托兑换店纪念章 US-applicant

Aldwych 发表于 2013-12-7 21:53
是的,我只是尽量多提供一些我知道的信息。。还有 Econ里 来自国内和国外的学校方差就比较大了,有ivy G5 ...

谢谢LZ分享

声望
寄托币
其实,好奇问一下什么样的人可以被定义为star。。好像只要有人就会有star。。。

声望
寄托币
lovetilburg 发表于 2013-12-7 14:42
其实,好奇问一下什么样的人可以被定义为star。。好像只要有人就会有star。。。

上課 看其問的問題 或者平時聊天 就能看得出這個人的背景如何 對經濟學的理解程度 如何

声望
寄托币

Economist

楼主。。托福100算过关么?谢谢!

声望
寄托币

Economist 2015 英国 Offer

不好好看mock来发帖?

声望
寄托币

US-applicant

请问学长除了微观宏观计量 有哪些课呀?

声望
寄托币

声望
寄托币

Economist

http://blog.renren.com/share/266804378/16479725207

几天前看到这个,也许有点参考价值

声望
寄托币
額 LS鏈接里是傳說中 MOCK 考滿分的 小超超。 實力超群 只是在推薦信上吃虧了。
但 LSE 全獎也不賴

声望
寄托币

Economist

Ben.C 发表于 2013-12-10 01:09
額 LS鏈接里是傳說中 MOCK 考滿分的 小超超。 實力超群 只是在推薦信上吃虧了。
但 LSE 全獎也不賴

弱弱问句。。mock是啥?
看帖子赶脚他的推荐已经不错了,在LSE内。。申的更好的推荐貌似用了本科时候老师的。但是我们去跳板不就是因为本科推荐不给力吗。。
不知道是不是research的原因
当然LSE全奖已经很好啦~

RE: LSE EME在读 经验分享 [修改]