寄托天下 寄托天下

[申请陶瓷] 【求助帖】关于学校开的成绩单要不要删掉一些科目 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
大二时有门专业课挂科了。。补考给过了之后系统自动将他改成了60分。9月份去学院教务科问了,得到的答复是补考过了的科目一律不让重修:@真的很想吐槽我们学校T T   不过也怪我当时没好好学习。。
后来去学校教务科打出国成绩单的时候被告知可以删除分数低的科目,但是【后果自负】,我真的觉得60分很难看啊想删掉,但是问了几个同学和学长都建议我不要删,他们说如果被学校发现了后果很严重会直接取消资格。是真的吗。。有没有前辈删过某些成绩的啊
我是一所985学校的,总的GPA80,专业课的有86,有奖学金和项目经历,无PAPER。 大家给点建议吧T T  到底要不要删掉这一门,根据我们专业来看也不是特别重要的一门课
回应

声望
寄托币
沙发
补充一点  我是申by course。。 NTU和NUS

声望
寄托币
板凳
   以我经验来看  这个更重要的取决于你的本科学校是否允许你删

只要你删完、本科学校盖上公章   寄送到申请的学校  它如何发现你删除科目了?  除非这个科目是你必修中的必修、而且它们正好想要看你是否修了这门科目、修的成绩如何   而且这个也根本不是你删不删会有影响  而是有没有某门课对申请的影响

多从对方角度思考下:对方怎么才会发现?  对方真的会闲的没事做,联系你本科学校要求提供原始原始成绩单麽   何况你只是申请人中的1/n

话有点糙哈  LZ勿要过分担忧这些压根不重要的事情 自己当断即断
已有 1 人评分声望 收起 理由
remindof + 1 不能更认同

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
地板
听说别的学校都有这等福利,我们学校一门不让删呵呵
其实删一门GPA也没啥改变就是看着好看点。。

声望
寄托币
amaibaobao 发表于 2013-12-9 19:59
以我经验来看  这个更重要的取决于你的本科学校是否允许你删

只要你删完、本科学校盖上公章   寄送到 ...

对,,他们跟我说的就是NTU或者NUS会联系学校核对成绩。。我就担心到时都SL了然后审查资料的时候被发现了。。我就挂了
至于那门课程,真的是对专业没什么影响的, 不过我也就是图个好看。。
anyway,谢谢啦~

声望
寄托币
李煊煌 发表于 2013-12-9 20:02

可是我们学校不让重修。。我觉得没学校不让这样的吧,  
所以说就是还有满多学校的人都删过咯?

声望
寄托币
douzi9269 发表于 2013-12-9 20:21
可是我们学校不让重修。。我觉得没学校不让这样的吧,  
所以说就是还有满多学校的人都删过咯?

当初补考了现在肯定不能再重修啊。。要重修就得当时重修,不都这样么
只能说成绩单删一两门这种事挺普遍的,当然很多人删的是选修课什么的就更无所谓了

声望
寄托币

Libra天秤座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   分享之阳 新加坡SG APPLICANT 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 2014飞向澳洲

李煊煌 发表于 2013-12-9 20:02

我们学校可以删思政类的课

我就无耻的把“毛泽东”删了。。。:L

但是有3个分别0.5学分的实习,都是清一色的60分。。。。

我平均分只有84.5 。。。:mad: :mad:

声望
寄托币

新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 梦舞槿樱

60多分的课至少有20学分的路过吧
军事理论,C语言,机械制图,实用英语阅读,专业基础实验等等。。。。
改个成绩只要不被发现理论是可以的,
但是坦白地讲一门课能决定申请命运?
就我而言是不信的。

声望
寄托币
个人感觉学校允许删就没问题,你没有作弊,只是利用规则。

声望
寄托币
能删就删呗,简直是福利呀。。
我还犹记得同学成绩单上闪亮亮的不及格57加补考通过60一门课算两次成绩的奇葩表示。。
听说现在能覆盖两门了。。果然我们没赶上好时代。。

声望
寄托币

Golden Apple 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 中秋勋章

douzi9269 发表于 2013-12-9 20:19
对,,他们跟我说的就是NTU或者NUS会联系学校核对成绩。。我就担心到时都SL了然后审查资料的时候被发现了 ...

不是我吓你~ 这个情况真的可能会有~ 特别是某些不靠谱的学校~

不过学校也是万不得已才会去核对成绩,这种万不得已的情况就是这个学生已经入学了,然后学校在想办法证明她/他的成绩造假然后不让毕业之类的恶劣事情才会去查~

如果影响不大我还是奉劝你别改,不然心不安~

声望
寄托币

Golden Apple 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 中秋勋章

ps. 看到楼上那么多人都这种心态~

楼主爱随大流就随大流吧~~

声望
寄托币
shuaiman 发表于 2013-12-9 22:09
我们学校可以删思政类的课

我就无耻的把“毛泽东”删了。。。

我毛泽东67.。。。还有大学语文60  = =
我也听过有人跟我说这些不要删  
因为坡国的大学都知道中国学生都要修这个
如果你没有他会认为你成绩单造假。。
orz。。

声望
寄托币
Akimotoyumi 发表于 2013-12-10 09:24
不是我吓你~ 这个情况真的可能会有~ 特别是某些不靠谱的学校~

不过学校也是万不得已才会去核对成绩 ...

不靠谱的学校是指?
如果是国内985会不会在那边有个比较好的reputation。。

RE: 【求助帖】关于学校开的成绩单要不要删掉一些科目 [修改]