寄托天下 寄托天下

[经验感悟] 二战162168,记我的鲜有而持久的忧伤 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

楼主

昨天在点了两下Report,出现了两个数字:162,168深深吸了一口气,仿佛如释重负,当然只能是“仿佛”而已,我的参照只能是三个月前的157和168,而且是这次三个verbal感觉越来越简单的忧伤。我知道这个成绩没啥好高兴的,但它让我对几个月后的三战充满信心。

今天在宿舍一直宅着,本想用一下午确定我的人生——从确定专业开始,却发现这个过程如此艰难。对于我这样一个无牛推无名校背景无发文无激情的人来说,即使有高绩点高托福甚至有了高GRE(容我憧憬一下),都难以伸到好学校的好PhD program。感觉文科的出路无非两种:某校的master然后回国工作或者是读个phd增加留在美国的可能性。(我可能太狭隘,但貌似如此)

令人担忧的不是那种复习一段时间就会有巨大提升的标准化考试(这种东西真的特别适合我这种没有独立思想与激情的人),而是自己真的能够展现给有水平的人看的实力与水平。我到底想说什么,我到底想干什么?
先说说我比较可能的专业。

社会学。本科社会学,在没有任何实力听起来像是名校的水校。由于master项目少且无用,这条路是否可以走下去?暑假去了一趟美国某个名校,见了我们领域的某位专家,他劝我三思,phd不是你想读想读就能读。我当时撇撇嘴,我想做的事,有什么做不到?Too young, simple and naïve。后来我们院一位老师跟我说你去找那个牛人完全就是浪费他时间。

经济学。修过最基础的经济学课程,感觉确实很有意思,但今天浏览了一下一些项目的要求,都建议有很好的数学背景,这对一个本科学社会学而且大学选课及其不自由的我来说,感觉一扇门又被关上了。

政治学。其实在我看来社会学、经济学和社会学的路子是相似的,理论性很强的学科master项目少儿无用,读个phd又不知是不是我的style。

其实归根结底是我的问题,不知道自己到底想干什么自己要干什么自己能干什么!

公共管理公共行政公共政策。貌似这类专业比较使用,回国后工作也不难找,我们上一届也有硬件方面可能也不及我(绝无鄙视之意,我很崇拜她的)的学姐去了牛校的公共管理,她说毕业就回国,镀金而已。如果只是镀金而已,对于我来说更好的或许是到清北读个研,争取交流或联合培养的机会,又省钱难度又相对较低。

或许只是我想得太多,或许只是我真的就不是一个可以干大事的人,或许我最后只会将曾经的”为中华之崛起而读书”视为笑谈的家庭主妇,沉溺于淘宝和一号店中,我不知道,路是宽的,从来没有人强迫你去做选择,但可能又是窄的,每一种的可能性摆在面前诱使着自己选择看起来最好的那条,却渐渐迷失。不管选择了那条路,我们都会觉得没选的才是最好的。(我现在十分坚信当时应该选择某个理工科的学校学个电子、计算机甚至数学、物理)

看到坛子里有关于你为什么要出国的调查。我为什么要出国?喜欢美国校园的感觉与感动,代替父母完成他们不敢想的梦想,为我的高考洗刷耻辱?我不知道。我一直在想,但我知道这样不能给我答案,也没有其他人可以给我答案,我害怕继续这样想下去就发现连预设都是错误的。好吧,暂时告一段落。

就以此文感谢二战前的那段时间在坛子中找到的感动与支持,感谢小绿小红和大黑天天陪着我,感谢祥子王子棋子和毽子考试当天的祝福,祝你们也实现自己的愿望。我觉得我走得异常艰难,总羡慕你们的幸运与优秀,但我知道你们的背后是同样的心酸与付出。我不优秀,我不够努力,我凭什么期望那么多!

虽然我不知道我到底在干什么要干什么但我刚才给NEEA帐号充了1227元,明年见!
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
colalifeng + 1 瞻仰膜拜
cinkie + 20 + 5 感谢分享
小硕鼠 + 20 + 5 弓虽!

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 11   查看全部投币

坛子里满满的都是感动,
大家加油吧~
https://bbs.gter.net/thread-1725955-1-1.html
回应

声望
寄托币

IBT Zeal GRE斩浪之魂 Golden Apple 分享之阳 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant

沙发
楼主是必须刷上165V吗

声望
寄托币

备考先锋 AW小组活动奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

板凳
其实gre够用就ok了
你上了165和上了160没有太本质的区别。除非你申英语语言文学这种

声望
寄托币

Libra天秤座 寄托兑换店纪念章 US-applicant

地板
lz很强大,加油~~

声望
寄托币

US-applicant

恭喜tbic,成绩很棒了,有你这样的成绩的话,很满足了

声望
寄托币

同意crazyrobin,同学,说真的GRE多高不是能get 你in的,但能get 你out, 所以分数真的是够用就好。相对而言,gpa和你的经历要重要得多,如果有时间你可以试着放在选校和定位,书写好的文书,再或者直接做点有用的项目,争取发表paper,或者到好一点的企业去实习。gre你的分数真的完全够用了
已有 1 人评分声望 收起 理由
isying + 4 不能更认同

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币

天薇凉 发表于 2013-12-16 10:51
楼主是必须刷上165V吗

主要是不知道什么个水平才足够。。

声望
寄托币

同样学文科的苦命娃...哎,虎平老师说,学文科又打算出国的同学必须正视淋漓的鲜血...

声望
寄托币

Aries白羊座 GRE梦想之帆 寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

同文科,考G真不是全部,LZ到这个分数真心不用再纠结G了,好好利用时间,发不了paper也学门三外吧。。。。

声望
寄托币

IBT Zeal GRE斩浪之魂 Golden Apple 分享之阳 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant

tbic2012 发表于 2013-12-16 20:41
主要是不知道什么个水平才足够。。

你的分已经很高了

声望
寄托币

美版2016offer达人

牛人不会是老赵吧。。。

声望
寄托币
谢谢分享,加油

声望
寄托币

dafen5434 发表于 2013-12-16 23:33
同样学文科的苦命娃...哎,虎平老师说,学文科又打算出国的同学必须正视淋漓的鲜血...

深刻感受到了这一点!

声望
寄托币

timxjh 发表于 2013-12-17 11:42
牛人不会是老赵吧。。。

希望有机会能见他一面啊,话说刚才去查了一下赵老师的领域我还比较喜欢呢哈哈。加油!

声望
寄托币

天薇凉 发表于 2013-12-17 08:50
你的分已经很高了

谢谢!

RE: 二战162168,记我的鲜有而持久的忧伤 [修改]