寄托天下 寄托天下

[澳新移民] [修心修福报] 2015年12月更新 来澳大利亚读工程可以移民吗? [复制链接]

声望
寄托币
楼主

EA 2015年12月8日更新了认证列表,详情请戳下表。
使用control+F 或command+F 寻找目标学校。该学校一共有多少个被EA认证的项目一目了然。

首先请大家仔细阅读下面的一段话

I have an Australian postgraduate engineering degree, but my undergraduate degree is from overseas. Can I use my postgraduate degree from Australia as the basis for my qualification assessment application?
No, the assessment is based primarily on your undergraduate degree and your demonstrated competencies. Your postgraduate degree will be taken into account in that it contributes to your engineering competencies. However, an Australian postgraduate degree alone will not meet the academic requirement to confer recognition in Australia.
Similarly an Australian postgraduate degree on top of an overseas qualification will not provide automatic recognition in a higher occupational category. You will still have to apply for a formal assessment of your combined qualifications.

这段话来自这里 http://www.engineersaustralia.org.au/FAQ/2217

Engineer Australia (EA)是给工程类的学历作职业评估(skill assessment)的机构。说白了就是这个机构决定你能不能被评估成为在SOL职业列表上的职业。如果通过职业评估,那么作技术移民的最重要的一项就完成了,剩下的就是凑分数了。

那么很多同学都说,我去澳大利亚读个master,能移民吗?如果你指的是技术移民的话,那么答案是很明确的不行(请阅读下面3月31日重要更新)。因为EA明确表示海外本科学历不能作为职业评估的basis。就是如果你用研究生学历是不能通过职业评估的。

那是不是就没必要读engineering的master了呢?并不是的。因为完成2年的学习时间可以在技术移民时加到5分。至于职业评估,完全可以用本科的学历去申请。只要本科修够了EA要求的科目,是完全可以通过职业评估的。这样既拿到了master的文凭又能够技术移民。

需要注意的是,在SOL职业列表里,关于工程的职业有好多种。根据最新的版本就有chemical engineer, materials engineer, civil engineer, geotechinical engineer, structural engineer, transport engineer, electrical engineer, electronics engineer, industrial engineer, mechanical engineer 等等。想通过以上任何一种职业的职业评估,EA都有对科目的具体要求,这个最好在读master开始的时候就根据自己本科修的课程比对一下和哪一种职业比较接近。如果本科修的课程没有满足EA对于某种职业的要求,那么这样在master选课的时候也能有的放矢,补上这些课程。

3月31日重要更新 非常重要
按照EA规定,只有本科工程课程才能作为申请通过职业评估。但是经过楼主和EA的确认,EA给出了以下答复:一直以来EA都是只参考本科课程的,但是最近几年有几所大学的研究生课程也被EA认证可以作为参考了。这一答复的直接含义就是:如果你拥有的研究生工程学位是在EA认证的课程列表上面,那么你可以只递交研究生学历的成绩单和毕业证作为评估材料,并且通过职业评估。

这无疑是个极好的消息,只要学生被这几所大学的工程研究生课程录取,那么他们的研究生学历即可作为职业评估的标准。这样一来,即使本科不是工程专业的同学,也是有希望通过职业评估,实现技术移民的目标的。

值得注意的是,并不是所有大学的研究生课程都是被EA认证了的,具体的列表请查看附件。这个list是2014年2月才更新的,添加了很多新的项目。请有兴趣的同学查询。

米兰原创 欢迎转载

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
sheroshine + 1 感谢分享
Jef_233 + 1 感谢分享
风潇水涵 + 20 + 5 赞一个

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 7   查看全部投币

Si hortum in bibliotheca habes, deerit nihil.
- Cicero
回应

声望
寄托币
沙发
请问楼主现在有EA认证的那些硕士课程 毕业能不能直接拿到EA认证呢?还需要本科去认证吗?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

板凳
感谢楼主分享。顺便想问一下electrical engineer在猫本会不会比较难找工作?

声望
寄托币
地板
daca 发表于 2014-3-23 04:09
感谢楼主分享。顺便想问一下electrical engineer在猫本会不会比较难找工作?

https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... amp;fromuid=3481703
关于找工作请戳上面

声望
寄托币
今天楼主从EA处获得确认,只要从附件列表中的课程里面的研究生课程毕业,可以只用研究生成绩单和毕业证申请工程职业认真。这就是说,申请人不是必须持有工程本科学位才能申请技术移民了。
好消息!详情请看一楼。

声望
寄托币
米兰RT 发表于 2014-3-31 10:45
今天楼主从EA处获得确认,只要从附件列表中的课程里面的研究生课程毕业,可以只用研究生成绩单和毕业证申请 ...

请问有没有海外(主要指香港)通过EA认证的研究生学校及课程?

声望
寄托币

梦舞槿樱 US-applicant

楼主您好, 请问去anu的College of Engineering & Computer Science学院读master/phd, 这个专业是移民专业吗? 但我本科不是学这个专业的。

声望
寄托币
请问楼主,怎么看自己本科学的课程有没有被EA认真啊???

声望
寄托币
楼主现在在澳洲吗?EA认证对找工作或是申请移民有用吗?其他国家比方说新西兰奥克兰大学的工程硕士可以申请吗?

声望
寄托币
sillylovelogy 发表于 2014-9-29 14:22
请问楼主,怎么看自己本科学的课程有没有被EA认真啊???

具体可以去EA网站上查一下,不知道他们有没有列出科目要求。
我记得好像是没有的。你可以先递交上去,然后他们会按照你修过的科目来评价。

声望
寄托币
alice-canada 发表于 2015-3-13 23:18
楼主现在在澳洲吗?EA认证对找工作或是申请移民有用吗?其他国家比方说新西兰奥克兰大学的工程硕士可以申请 ...

你好,我在澳洲。
是的。如果想要申请技术移民,不经过EA的职业评估是不可以的。
可以申请的,递交transcript就可以。

声望
寄托币
klatinson 发表于 2014-6-30 22:21
楼主您好, 请问去anu的College of Engineering & Computer Science学院读master/phd, 这个专业是移民专业 ...

不知道你是不是已经来读了=。=
不过同学你没有讲你要读什么专业或者什么项目啊,我实在没办法判断,不好意思。

声望
寄托币
hugochen 发表于 2014-6-30 16:39
请问有没有海外(主要指香港)通过EA认证的研究生学校及课程?

我不是很清楚你的意思,你是指在香港一所大学修工程的专业,是否可以通过职业评估吗?

声望
寄托币

2015 US-applicant

请问楼主悉尼大学的机械工程是EA么 ,是不是说只要都了他们的机械工程就可以移民了

声望
寄托币
楼主已经很久没有来过了吗?。。

RE: [修心修福报] 2015年12月更新 来澳大利亚读工程可以移民吗? [修改]