寄托天下 寄托天下

[套磁] 求问MS用不用套磁 [复制链接]

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 寄托兑换店纪念章 US-applicant

今天和一个推荐人交流了一下(不是同一个学院的),老头在美国当过10多年教授,看我申了12所说根本没戏,告诉我必须要去和教授套磁才能有机会被录取。说材料过了学校的招生办不提前联系教授根本不会被仔细看的....

这到底是真的么?MS也需要去套磁么?我是不想太早把研究方向确定才申MS的....老教授弄得我好纠结,好像申了12所就给自己挖了个坑一样....

请有经验的人帮帮忙,给点儿经验。这几天纠结的要死,谢谢了啊!
回应

声望
寄托币

US-applicant

我认识大把没套磁拿ad拿offer的人。所以我觉得是因人、因校而异。
不过如果没啥事,套一套、混个脸熟,总归是没坏处的。

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 寄托兑换店纪念章 US-applicant

IntelCore2 发表于 2013-12-17 16:44
我认识大把没套磁拿ad拿offer的人。所以我觉得是因人、因校而异。
不过如果没啥事,套一套、混个脸熟,总归 ...

谢谢了,主要是老教授这么一说弄得我心慌慌....那我就不纠结了,能套就尽量,没有也不担心了

声望
寄托币
套一套,当然可以了,但是MS 不套也没什么关系,毕竟MS是你自己掏钱去读,再说了读master好像没有导师吧,除非你能套到committee里面的人,(实际上你也不知道谁在committee里面),另外,套磁教授回复你的概率极低,有10%都不错了

声望
寄托币

US-applicant

xxkalevalaxx 发表于 2013-12-17 18:12
谢谢了,主要是老教授这么一说弄得我心慌慌....那我就不纠结了,能套就尽量,没有也不担心了

是的,心态要好。出国的人,如果随便一个人过来说你两句自己就慌了,那迟早要出问题对吧。

声望
寄托币

IntelCore2 发表于 2013-12-17 19:47
是的,心态要好。出国的人,如果随便一个人过来说你两句自己就慌了,那迟早要出问题对吧。

多少扫兴的话都听过了,但是毕竟这个老教授是在美国待过将近20年的,所以他一认真我当时就觉得有压力了....哈哈,没事儿了现在,谢谢你哦

RE: 求问MS用不用套磁 [修改]