寄托天下 寄托天下
楼主: 君王的合木

[美国&加拿大] 【2017年版】美国Top50法学院LLM选校指南   [复制链接]

声望
寄托币

寄托与我 分享之阳

colinawuxi 发表于 2013-12-27 15:44
而且我认为不仅生源优异,外经贸输出的留学生的素质也很不错,目前来看它的口碑是很好的。

据我了解的信息,外经贸在北京TOP所的认可度非常高,也许是地头蛇优势。期待各位分享上交和浙大在上海法律市场的认可程度。

声望
寄托币

US-applicant

君王的合木 发表于 2013-12-27 15:51
据我了解是这样的。也许上交和浙大在某些省份生源比外经贸好,欢迎分享。

我已很多年不在学校了。对生源这块不了解。我原以为楼主是以在美国的声誉划分的。

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

君王的合木 发表于 2013-12-27 15:54
据我了解的信息,外经贸在北京TOP所的认可度非常高,也许是地头蛇优势。期待各位分享上交和浙大在上海法律 ...

没法看了,越来越偏了。。。

声望
寄托币

寄托与我 分享之阳

maorongjlu 发表于 2013-12-27 15:58
我已很多年不在学校了。对生源这块不了解。我原以为楼主是以在美国的声誉划分的。

高考时的生源,许多省份外经贸的法学分数线是高于浙大和上交的。外经贸较为注重英语教学,其毕业后的生源就LLM而言,较浙大和上交更有优势。

声望
寄托币

寄托之心勋章 律政先锋 荣誉版主

君王的合木 发表于 2013-12-27 15:52
据我了解,南方不少省份外经贸法学的分数线也高于浙大和上交。期待分享反例。

浙大对于浙江考生有政策优惠,也许可比性不强,以交大为例。2013年交大文科投档(法学以文科作为基准也许清晰些)698,而UIBE 619。近80分的分差也许能够说明一些问题。当然高考分数不能代表太多,可是LZ单从生源角度来讲,我觉得恐怕有很多学校不服。对外经贸前辈们打下的良好口碑与学生本身较为强的语言优势,确实能够做出自身的特色,想来这点大家也是认可的。

我们还是快点把话题转回来吧,学校的评价LZ肯定也有自己的看法,多纠结也违背了这个帖子的本意。

声望
寄托币

寄托与我 分享之阳

阿泰 发表于 2013-12-27 15:59

我只是肯定了上一位网友的陈述,没有比较生源的意思。

声望
寄托币

寄托与我 分享之阳

wqlanteck 发表于 2013-12-27 16:01
浙大对于浙江考生有政策优惠,也许可比性不强,以交大为例。2013年交大文科投档(法学以文科作为基准也许 ...

同意您的看法!谢谢您细致的research和分析。

声望
寄托币

wqlanteck 发表于 2013-12-27 16:01
浙大对于浙江考生有政策优惠,也许可比性不强,以交大为例。2013年交大文科投档(法学以文科作为基准也许 ...

交大的法学院院长季卫东先生在国际法学界也是具有很高的声誉的。他带领的法学院势头很强劲。

声望
寄托币
国内非top2的硕士有什么加分作用吗
比如在第三档的学校念的本科加硕士

声望
寄托币

贸大就是盛名之下其实也副 把贸大列为第二军团没有任何不妥 LZ 我支持你 对于贸大的质疑 除了LZ和LS的已经回应的之外 我再补充几点

LZ的帖子是针对小本说的 对于小本申请来说实习是很重要的因素 贸大的校友资源帮扶带动作用很强 找几个不错的实习本身就不是什么难事 而且 北京律师的整体素质本身就比上海高一个层级!北京律师业贸大的分量有多重 相信懂行的都知道 贸大当年是招文科状元的学校 这些人现在即便不能说控制 基本上也是北京律师业的中坚及骨干 看轻贸大的 我真不知你们离现实有多远

对于LLM来说选择专业很看重的就是国际经济法这一块 国经的强校NYU Georgetown每年都要收几个贸大的学生 由于这些学生在这几个学校已经取得了不小的成功 对于贸大的地位提升有很大帮助 别忘了 对Admission Office的人来说 他们不会更不可能去考虑高考的时候分数线谁高谁底 而会看过往的学生中来自哪些学校的曾给他们留下过深刻印象

所以贸大比浙大 上海交大高一个层次没有任何奇怪的 LZ 这么好的帖子 引起一些争议是必然的 在此狂顶一下 如果你的帖子仅仅是为了恩泽后人 真心觉得你的总结很不容易 如果你今年也申请了 很希望今后或将来能跟你有更进一步的交流

声望
寄托币
君王的合木 发表于 2013-12-27 16:01
高考时的生源,许多省份外经贸的法学分数线是高于浙大和上交的。外经贸较为注重英语教学,其毕业后的生源 ...

个人观点:外经贸每年的申请结果是比较理想的,小本在T14以NYU,康村,GULC为多,非小本有成功申请Harvard的案例(以上均指LLM)。这样的结果个人认为有两个原因,一是学校非常重视英语,申请者的托福成绩可能整体较高;二是学院注重英语、金融的复合性人才培养,加上处在北京的地缘优势,在内外所都很较认可,实习经历一般不差。

但是就整体生源而言,在多数省份比不上浙大和上交,而且学校在全国范围内名声小,各种排名中往往落后。

声望
寄托币
阿泰 发表于 2013-12-27 15:59

泰版可以分享以下你了解的名单吗?争议瞬间就解决了

声望
寄托币

记得去年在贸仲遇到的UIBE队挺牛的……

声望
寄托币

Derek_Feng 发表于 2013-12-27 16:53
贸大就是盛名之下其实也副 把贸大列为第二军团没有任何不妥 LZ 我支持你 对于贸大的质疑 除了LZ和LS的已经回 ...

想问一下,为什么说“北京律师的整体素质本身就比上海高一个层级”呢?

声望
寄托币

evelynleaf 发表于 2013-12-27 19:28
想问一下,为什么说“北京律师的整体素质本身就比上海高一个层级”呢?

泰版分享的 感谢泰版

https://bbs.gter.net/thread-1354612-1-1.html

RE: 【2017年版】美国Top50法学院LLM选校指南 [修改]