寄托天下 寄托天下

[签证] Halifax美签经验分享 [复制链接]

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

楼主
突然脑子短路琢磨撸个美签,然后风风火火的付了160刀才有点后悔...唉,md,加币汇率怎么现在这么坑(掀桌

咳咳,我们开始说正题。加拿大东海岸各省也就距离Halifax最近拉~所以妥妥的约到那里去了,事实上我看halifax还有好多空位的时候,toronto啊,什么温哥华啊,什么xxx的,全是灰的...看来这使馆确实不怎么忙

-------------------------------------------------------------------空虚..寂寞..冷,穿上..衣服..滚的分割线------------------------------------------------------------------------
先说说美国使馆在哪儿,在Halifax Upper Water St上,Tower Two的9楼,记得从天空的连接通道直接走过去,地面是没有路过去的,别信google地图那坑爹的玩意儿。就找这破使馆花了我半个多小时,那破地方就2个小黑屋,我了个去,哪儿有我大天朝的政府办公楼威武,真挫。

然后坑爹的是,因为只有2个破屋子,一个安检一个面试,所以,没有任何地方给你存包,各位亲请带一个人可以帮你拿东西或者先在酒店寄存好你的物品以后再来,否则就像我一样出门摸了3家酒店才找到一个可以存的地方。记住,任何电子设备包括手机手表啥的都不要带,安检是极端严格的,你别想带着东西混进去。

当天拿好你的护照、SP和DS-160的确认表(有bar code的那张),迟到没关系,你只要早上11点前到了就好,当然我不是鼓励大家迟到。迟到以后如果你的时间靠前的话可以插队的,他面试的顺序是按照预约面试的时间排序的。会有个非常热情的妹纸在使馆门口问,9点的还有木有?9点20的捏?9点半的捏?听到你自己的时间就把护照给她就好,然后她会拿着你的护照进去登记,然后你就妥妥的站在门口等人家请你,你才能进去安检。

安检挺无聊的,就是脱光。。呃,我的意思是脱掉大衣,然后把所有的金属物品全部放到他的指定地方,然后你得站在安检门外等另外一个妹纸(负责安检的)把你的东西祖宗十八代都查清楚,然后她就会叫你过安检门,如果没响你就错过了被妹纸搜身的机会鸟(我就是其中一个....),然后她就会把东西都还给你,告诉你是多少号,然后你就可以等check-in的2个窗口的大妈们叫你了。

我是准备了我银行的statement和学费收据,但是事实上根本没用上。在check in的时候,那个一脸微笑的大妈问我你有成绩单吗?我就说这是我刚来的第一个学期,还没有成绩单,我就把在读证明交给她了,然后她就在我的ds-160的确认单上了写了一大堆不知道什么东西(看不见...视力不好)。然后告诉我你的编号是24,听好叫号。

Halifax这个使馆只有1个面试窗口,根本就没隔音,就在等候区的正后方,不过因为场面比较乱,再加上各种奇葩的口音..所以你就算竖着耳朵使劲听也是枉然,还不如好好享受电视上放的美国旅游官方指南....然后我才发现入口处居然挂了个奥巴马的头像,囧。

然后轮到我面试的时候,是个中年黑白混血男,大胡纸....然后就问了我这些事:
你来加拿大干毛来了? 来多久了?      
来读书的,several months(我就不告诉你我来多久了,哼)

啥学校?为毛选这个学校?
MUN,我擦!便宜啊,加拿大业界最后良心有木有!老板,你要不要也来一发?

你爹娘都干毛的啊?
都是教授在xxxx大学

你要到老子的国家哪儿玩啊?呆几天啊?
去orlando 佛罗里达 迪士尼乐园,呆大概4-5天

然后就是:your visa has been appoved........总共也就面了2分钟

我看我前面个哥们和姐们都在里面被撸了10来分钟,不知道什么情况...事实上签证官什么都没问我要。

有什么问题可以跟帖,我有空就上来回答一下。
回应

声望
寄托币

枫情万种 一帆枫顺   Golden Apple

沙发
很有趣的样子啊!!帮顶!!!

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

板凳
爹妈都是教授啊 这么猛

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

地板
果然加国是米国的附属国啊 这么爽快

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

wrath 发表于 2013-12-21 09:49
爹妈都是教授啊 这么猛

擦...你这土豪又黑别人

声望
寄托币

枫情万种

在哪里看位置?

声望
寄托币

枫华绝代 枫情万种 一帆枫顺   荣誉版主

cong!

声望
寄托币

tsingtao 发表于 2013-12-21 10:31
在哪里看位置?

https://usvisa-info.com/en-ca/selfservice/login

这里,但是你得先交钱

声望
寄托币
来顶一下 准备春假去美签 谢学哥分享~ 话说明天晚上去Costco吃热狗?

声望
寄托币

小安雨滴求offer 发表于 2013-12-21 11:46
来顶一下 准备春假去美签 谢学哥分享~ 话说明天晚上去Costco吃热狗?

我都行,明天我先去village瞧眼,然后坐3路去costco

声望
寄托币
160刀!Σ(っ °Д °;)っ 穷人肉疼。。。还是明年申美签吧 感谢分享~

声望
寄托币

sherryll 发表于 2013-12-21 13:06
160刀!Σ(っ °Д °っ 穷人肉疼。。。还是明年申美签吧 感谢分享~

是160美元哟,如果你用加拿大的信用卡付就是175加币了
Dec 09, 2013  VISA FEES FOR US DOS MONTREAL QC
160.00 USD @ 1.0705
175.56 CAD  

声望
寄托币
clinkz 发表于 2013-12-21 13:10
是160美元哟,如果你用加拿大的信用卡付就是175加币了
Dec 09, 2013  VISA FEES FOR US DOS MONTREAL QC ...

嗯知道是美元。。。神烦的汇率啊 明年看看找个加元对美元比较好的时候= =

声望
寄托币

sherryll 发表于 2013-12-21 13:14
嗯知道是美元。。。神烦的汇率啊 明年看看找个加元对美元比较好的时候= =

求加币跌到5...

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

谢谢分享

RE: Halifax美签经验分享 [修改]