寄托天下 寄托天下

[澳洲留学] 回报寄托,开贴答疑 [复制链接]

声望
寄托币

在寄托潜水有些年头了,看了各种雅思和申请的资料,现回报寄托开贴答疑。

个人背景:现澳洲国立大学心理健康中心博士在读(全奖),住在校内的University House。

关于雅思考试,博士申请,奖学金申请,签证,和澳洲国立大学住宿申请的问题都欢迎提问。

会不定期答复。

祝大家飞跃成功。
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
kaywoo + 20 + 5 赞一个
shuaiman + 10 + 5 赞分享精神~
syfing + 4 赞一个

总评分: 寄托币 + 30  声望 + 14   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Libra天秤座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   分享之阳 新加坡SG APPLICANT 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 2014飞向澳洲

我一直有个问题,澳洲PhD全奖在比例上还是比较少的,不知道你怎么看这个问题~

我自己伸到了阿德莱德的 免学费offer(还要向国家留学基金委申请CSC。。。蛋疼)

刚刚又看了一下你报背景的帖子,给大神跪了~ 你申不到全奖才奇怪~~

声望
寄托币
嗯,来了之后,和几个前辈聊了一下,基本上每年一个系全奖的名额(包含IPRS,和学校或者系奖学金)在1-2名,牛一点的系(比如有诺贝尔奖得主的系)大概能有4个左右。和实际学生人数来比的确是挺少的。

但是澳洲本国人,很多读的是兼职博士,一些老板手上也有经费,所以总的来说全奖还是值得尝试的。

不敢不敢,背景还可以吧。

恭喜楼上拿到offer了,祝申请CSC成功!

声望
寄托币

Libra天秤座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   分享之阳 新加坡SG APPLICANT 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 2014飞向澳洲

forkid 发表于 2013-12-22 21:26
嗯,来了之后,和几个前辈聊了一下,基本上每年一个系全奖的名额(包含IPRS,和学校或者系奖学金)在1-2名, ...

哎,CSC 我最终估计要放弃,只要USA和Canada有全奖,我就放弃CSC。。。

另外:你再回复时,点左下角的绿色“回复”按钮进行回复,否则被回复人不知道你回复了~

声望
寄托币
shuaiman 发表于 2013-12-22 21:31
哎,CSC 我最终估计要放弃,只要USA和Canada有全奖,我就放弃CSC。。。

哦!这样,哈哈,了解了。

嗯,能去美国很好。不知道版主是什么研究方向?

声望
寄托币

forkid 发表于 2013-12-22 21:33
哦!这样,哈哈,了解了。

嗯,能去美国很好。不知道版主是什么研究方向?

土木工程 Civil Engineering
你看我的头像,我是挖隧道的~~
可以向采矿(mining)方向偏~

其实mining在澳大利亚是非常好的专业(Australia 矿产丰富~),要是全奖的offer,我连美帝都不去了,真心的~~
只可惜,sigh~~

声望
寄托币
shuaiman 发表于 2013-12-22 21:37
土木工程 Civil Engineering
你看我的头像,我是挖隧道的~~
可以向采矿(mining)方向偏~

采矿在这里绝对发家致富捷径啊~
阿德莱德地方也很好。
不管怎样,祝你拿到美帝全奖啦!

声望
寄托币

forkid 发表于 2013-12-22 21:39
采矿在这里绝对发家致富捷径啊~
阿德莱德地方也很好。
不管怎样,祝你拿到美帝全奖啦!

你说假如走CSC读博,4年后回国2年,然后如果再想去Australia,这个曲线救国可行吗?主要难度在哪里?

声望
寄托币
据我所知,学生签证可以附带毕业后在澳洲2-4的工作签证,你读完博士后,理论上即使回国两年,还有两年的工作签证可以回到澳洲继续工作。或者你的行业很赚钱,你直接付给CSC违约金也可以的。

但是具体情况我不是很确定,最好可以问下拿CSC去的同学。

声望
寄托币

forkid 发表于 2013-12-23 11:01
据我所知,学生签证可以附带毕业后在澳洲2-4的工作签证,你读完博士后,理论上即使回国两年,还有两年的工作 ...

2-4 的工作签证?时间这么长?

声望
寄托币
shuaiman 发表于 2013-12-23 14:48
2-4 的工作签证?时间这么长?

嗯,是哦

声望
寄托币

forkid 发表于 2013-12-23 20:17
嗯,是哦

呵呵,就咱俩在这里唱独角戏。。。

声望
寄托币
shuaiman 发表于 2013-12-23 21:20
呵呵,就咱俩在这里唱独角戏。。。

哈哈,说得有道理!

声望
寄托币

forkid 发表于 2013-12-24 10:52
哈哈,说得有道理!

你说的PhD毕业有2-4年工签,有没有详细的链接神马的,我想深入了解一下~

阿德莱德的CSC PhD毕业也同样享受这个2-4年的工签??

谢谢~~~

声望
寄托币
shuaiman 发表于 2013-12-24 10:54
你说的PhD毕业有2-4年工签,有没有详细的链接神马的,我想深入了解一下~

阿德莱德的CSC PhD毕业也同 ...

这和奖学金类型木有关系,和你的签证有关系。博士应该都是拿574签证,你可以看下这个帖子。或者去使馆看下574签证的内容。http://news.iaechina.net.cn/2012-02-17/21694.html

RE: 回报寄托,开贴答疑 [修改]