寄托天下 寄托天下
楼主: forkid

[澳洲留学] 回报寄托,开贴答疑 [复制链接]

声望
寄托币
forkid 发表于 2014-1-9 07:21
精算的学费我不是特别清楚,这个你可以问校方,大概会在1.8-3万 澳元/年?
生活费的话,住宿一周在200 澳 ...

算下来好贵的样子……谢谢啦~~

声望
寄托币
有两个问题:1.申请澳洲硕士需要GRE吗? 2.澳洲电子计算机就业怎么样? 谢谢lz

声望
寄托币
andingmen 发表于 2014-1-24 15:25
有两个问题:1.申请澳洲硕士需要GRE吗? 2.澳洲电子计算机就业怎么样? 谢谢lz

1. 不需要GRE。澳洲即使是博士也不需要GRE成绩,只有美国的研究生院,新加坡和欧洲的部分研究生院需要GRE成绩。
2. IT在澳洲的就业情况是不错的,但是由于最近移民专业的清单在改,据传可能会删除IT这个工种,如果打算移民澳洲,建议多方面打听下。

好运!

声望
寄托币

Libra天秤座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   分享之阳 新加坡SG APPLICANT 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 2014飞向澳洲

andingmen 发表于 2014-1-24 15:25

1. 虽说大多数非美国院校不要求GRE, 但有些Canada学校就会要求GRE,不同专业不同学校要求各异,这种问题应该在你所申请的 Dept 的网页上找答案

2. 电子EE,计算机CS,这两个专业貌似还是有不小区别吧,美国CS非常好就业,据说是中国人发家的捷径,一般的一个master毕业,8W美金/年

声望
寄托币
forkid 发表于 2014-1-27 21:22
1. 不需要GRE。澳洲即使是博士也不需要GRE成绩,只有美国的研究生院,新加坡和欧洲的部分研究生院需要GRE ...

谢谢回复!

声望
寄托币
shuaiman 发表于 2014-1-27 22:34
1. 虽说大多数非美国院校不要求GRE, 但有些Canada学校就会要求GRE,不同专业不同学校要求各异,这种问题 ...

谢谢回复!

声望
寄托币

Libra天秤座 寄托兑换店纪念章 US-applicant

赞一个~~~~~~

声望
寄托币
楼主,恭喜申到心仪的学校,并开始了PhD.新生活!嘻嘻~
我14年10月份毕业(我研究生时间比较短,是专业型,研三刚开学就答辩了),想申请15年入学的,听说澳洲PhD.入学时间很随意,申请的时间把握上我还是不太清楚。我是想最快走来着。
计划是4月底考完雅思,等成绩出来了再套磁,然后7-8月份正式申请学校和奖学金,不知道这样的安排合适否?请给我一些建议。
目前我没有英文文章发表,中文综述已投,一篇待发核心期刊,但是中文貌似应该没什么用吧?目前我是不是应该再努努力发发英文...但是感觉写英文有点怵,数据倒是有,一直下不来笔。

声望
寄托币
1. 对的,澳洲的PHD入学时间很随意,但是奖学金的申请时间很不随意哦,错过了就要等一年。如果想要奖学金的,建议早做功课,特别是澳洲政府奖学金,这个是跟人走的,最好了,但是截至时间应该是六月吧..
2. 雅思4月考OK,套磁可以比考雅思早,如上所说,7-8申请已经错过不少奖学金机会了
3. 中文有的话总比没有好,但是最好有英文的

祝好运!

声望
寄托币
forkid 发表于 2014-2-9 13:33
1. 对的,澳洲的PHD入学时间很随意,但是奖学金的申请时间很不随意哦,错过了就要等一年。如果想要奖学金的 ...

非常感谢回复!我会再试着把时间提前~~不过感觉好赶呐~

声望
寄托币

Libra天秤座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   分享之阳 新加坡SG APPLICANT 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 2014飞向澳洲

forkid 发表于 2014-2-9 13:33
1. 对的,澳洲的PHD入学时间很随意,但是奖学金的申请时间很不随意哦,错过了就要等一年。如果想要奖学金的 ...

大神请教一下:

现在澳大利的 打分制移民 “EOI”,对于PhD的政策是怎样的?

有没有规定PhD可以在在读期间申请PR

现在canada的政策是PhD可以在第三年就申请PR,但是这个政策明年就要取消了,canada要模仿australia的“EOI”制定自己的打分体系

我就是问问australia的情况,好做个参考,看看有没有可能以后canada 的 PhD 在读期间仍可以申请PR。。。

声望
寄托币
shuaiman 发表于 2014-2-17 13:31
大神请教一下:

现在澳大利的 打分制移民 “EOI”,对于PhD的政策是怎样的?

关于移民我不是特别确定,就说我了解到的吧。
1. 澳洲的博士如果拿的是学生签证过来的,不能申请移民,必须要毕业。
2. 毕业后有两个常用的移民途径(除了富二代投资移民,和美人嫁PR移民的路哈)
a. 技术移民(应该就是你说的EOI打分移民,这个有个条件,就是你的专业必须在移民清单上,这个清单上的专业在逐年减少,然后就是有一张打分的表格,为了防止盗链,你可以自己去搜,比较保险的是说,评分能上65或者70,但是也有人55分也拿到PR了)
b. 如果专业不在EOI清单上,就只能走雇主担保的路了,这个有中介可以出钱帮忙办,博士生可以考虑做博士后的来申请州政府担保。但是据说有新政策规定现在必须要在澳洲工作两年后,才能申请雇主担保移民。

总之,移民的路越来越难,不过在各国都是这个趋势吧
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
shuaiman + 20 + 5 瞻仰膜拜

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
奈夕 发表于 2014-2-17 11:04
非常感谢回复!我会再试着把时间提前~~不过感觉好赶呐~

不客气,等你好消息

声望
寄托币

forkid 发表于 2014-2-17 17:40
关于移民我不是特别确定,就说我了解到的吧。
1. 澳洲的博士如果拿的是学生签证过来的,不能申请移民,必 ...

Hi~ 我私信你了,注意查收~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 2014飞向澳洲

大神 我是申请ANU的授课硕士,master of translation,我想问一下,授课硕士到底需不需要提交推荐信?

RE: 回报寄托,开贴答疑 [修改]