寄托天下 寄托天下
楼主: 好名好难取

[文书] PS求拍活动结束。。。谢谢各位··· [复制链接]

声望
寄托币

备考先锋 Aquarius水瓶座 寄托兑换店纪念章 美版守护者 荣誉版主

有别人帮你改吗?你不能听我的一家之言,我说得不对的地方会坑了你的
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

Enolate 发表于 2013-12-29 18:15
有别人帮你改吗?你不能听我的一家之言,我说得不对的地方会坑了你的

嗯。我师兄也帮我改了一遍。觉得我实验部分写的有点啰嗦= =另外那个docking product是对接产物。不知道对不对,度娘给翻译的 氧化电势低,不容易给电子啊,所以才容易先走质子,然后就是阴离子中间体了~

声望
寄托币

备考先锋 Aquarius水瓶座 寄托兑换店纪念章 美版守护者 荣誉版主

好名好难取 发表于 2013-12-29 20:51
嗯。我师兄也帮我改了一遍。觉得我实验部分写的有点啰嗦= =另外那个docking product是对接产物。不知道 ...

实验部分绝对罗嗦!精简一下吧……
对接产物我也不知道怎么说,但是我谷歌了一下docking product,没有结果

声望
寄托币
弱弱的问下楼主 你DDL是11  那你其他资料都寄送了么

声望
寄托币

Enolate 发表于 2013-12-29 22:30
实验部分绝对罗嗦!精简一下吧……
对接产物我也不知道怎么说,但是我谷歌了一下docking pr ...

减了又怕没东西啊。。。不知道该减什么。。。= =我把量热那个给步骤给删掉了。只是后几段里的example还有实验,所以显得多。我数了一下,大概850个字。= =确实好多,哎,只能选不限字数的学校了么

声望
寄托币

xzzdsj 发表于 2013-12-29 22:38
弱弱的问下楼主 你DDL是11  那你其他资料都寄送了么

没呐。这两天把文书弄弄,1.1之前把网申弄完,然后寄材料。。。美帝那边不是元旦节放假嘛。。。你寄那么早过去也不一定签收啊。。。淡定~

声望
寄托币

US Applicant 美版版主 荣誉版主

好名好难取 发表于 2013-12-30 00:06
没呐。这两天把文书弄弄,1.1之前把网申弄完,然后寄材料。。。美帝那边不是元旦节放假嘛。。。你寄那么早 ...

你好天真额。。。你最好确认下,如果材料晚寄到,学校会不会审理你的申请。。。如果申请和你说的这么轻松,那这里一堆忙碌了一个学期的人该吐血啦。
不过如果不需要寄材料,那是肯定没问题的

声望
寄托币

没呐。这两天把文书弄弄,1.1之前把网申弄完,然后寄材料。。。美帝那边不是元旦节放假嘛。。。你寄那么早 ...

你真淡定…………………………
好运吧……

声望
寄托币

好名好难取 发表于 2013-12-30 00:05
减了又怕没东西啊。。。不知道该减什么。。。= =我把量热那个给步骤给删掉了。只是后几段里的example还有 ...

我不知道物理有机的学生们是怎么做课题的,但是我看你描述的样子觉得你就像在介绍一个实验怎么做…… 我本科的时候有个物化实验就是测量某个有机物的燃烧热,也是用Hess定律。你写的就好像是一个复杂了一点的物化实验,而不是一个课题…… 你为什么要确定你们这个NADH类化合物的还原类型?确认了又如何呢?
下面说有个异常实验还写得比较好玩点。可是,你说了这个化合物是和NADPH类似的化合物,那么它的氧化电势为什么低………………(我就是问你它哪里和NADPH不一样了啊,是碱基有什么不一样还是什么的)。描述的时候可以写写你为什么要做这些测试,比如 Different from ordinary hydride transfer reaction whose intermediate is cation, this time the intermediate is anion. Afterward, I detected the electron potential of that target compounds(目标产物是指还原剂被氧化的产物还是你的底物被还原的产物……我想你测试的是前者吧。在合成里target molecules是指最终要合成的分子), the result showed the oxidation potential is far less than NADH model. 换一种写法: Different from.... is anion. I postulated that the loss of proton was caused by the low oxidation potential of XXX which made it hard to give electron(我不知道你们术语怎么说的). The following  measurement of the electron potential of XXX verified my postulation; the irregular reaction  goes through anion intermediate which was formed from the relative XXX reactant. (我不知道过程描述有没有错误啊,就是提供个思路)
总之,不要一味机械地描述实验过程,要把为什么做这些实验、你的思考和验证思考都写出来,科学本来就是从事实提出猜测-验证猜测的过程,作为一个科研工作者要学会分析、把握实验的方向--你要把这些能力都要在PS里体现出来。你看哪个合成的论文在描述合成路线的时候像你这么写的= =
换一种写法让自己站在主动的角度做科研

声望
寄托币

哇  资料可以晚到那么久么 那GT的成绩你是先截图给小米 然后再叫ETS慢慢寄么

声望
寄托币
babyenoch 发表于 2013-12-30 00:18
你好天真额。。。你最好确认下,如果材料晚寄到,学校会不会审理你的申请。。。如果申请和你说的这么轻松 ...

那DDL的意思是 以邮戳为主吧 只要在DDL前寄出去就可以了?还是说在DDL的时候全部资料都要到齐才审核啊

声望
寄托币

xzzdsj 发表于 2013-12-30 01:15
那DDL的意思是 以邮戳为主吧 只要在DDL前寄出去就可以了?还是说在DDL的时候全部资料都要到齐才审核啊

快递上貌似也没有邮戳吧,这个你真得去问学校小秘,我们说了都不算。。。如果还没寄,现在也可以寄了啊,差不多1.1前后就到了,你总不能等到1.1那天再寄吧

GT成绩也一样,如果学校要求ETS送,那你现在马上就付钱送成绩,然后跟小米沟通,就说ETS可能会在ddl之后送到,可不可以先用扫描的成绩单,这个一般是没问题的。

总之,这些事情越早搞定越好,拖到ddl出意外的状况太多了,你都来不及补救,比如你的推荐人还需要时间提交推荐信等等。。尽快尽快

声望
寄托币

这几天帮人改PS要吐血了。。。帮你大概看了一下

第二段,college最好写成undergraduate study
第三段,貌似你写了research interest,那最好写明白为啥感兴趣。至于具体的实验过程没必要写,这个根本体现不出你的能力。倒是可以写写你遇到的困难,然后你怎么想办法解决的。
I managed to adjust myself to laboratory life and conduct research independently.太抽象了,具体点更好。
第四段,kept myself as the very top student among the 154 undergraduates of my grade把具体的rank列出来更好
The academic knowledge offers me lots of help in solving the practical problem and thus, provides me a sense of achievement.空洞。你遇到啥问题?通篇都没有提过你学的课程怎么帮助你解决问题了
第五段,同样的,specific!!不需要阐述实验过程,一二句写明你的课题就好了。找到几个点,能突出你研究能力的点!然后写写你现在的研究进展以及打算下面怎么做
第六段&第七段,貌似你是想写你在研究生阶段学到了什么?写写你读研的体会,你学会的技术,你对research的认识。记住要具体化。
6、7、8三段的逻辑有点乱啊

缺少career plan
总之,我觉得ps最关键的两点 career plan是什么 以及research interest是什么,你为啥对这个感兴趣。然后你写上去的各种经历要很好的支撑这两点。这样整个ps就会成为一个整体。否则的话,就像拼凑的散沙。
另外,ps的每句话要很好的支撑你的申请,让committee觉得你是可以被录取的人,是具体事实和数字说话,而是不抽象的词语。你自己认真读读 是不是每句话都能达到这个标准。多问问自己,你的真实想法是什么,写出真实想法的ps才会真。。

声望
寄托币
babyenoch 发表于 2013-12-30 02:07
快递上貌似也没有邮戳吧,这个你真得去问学校小秘,我们说了都不算。。。如果还没寄,现在也可以寄了啊, ...

这样哦  谢谢! 这个晚寄到的会比早寄到的被录取率低么   ?

声望
寄托币
babyenoch 发表于 2013-12-30 02:29
这几天帮人改PS要吐血了。。。帮你大概看了一下

第二段,college最好写成undergraduate study

哇  学长可以帮我看下我的PS 么 大致提点意见就好

RE: PS求拍活动结束。。。谢谢各位··· [修改]