寄托天下 寄托天下

MM的OFFER(psu nutrition) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
MM终于拿到了psu的nutrition的offer了。可喜可贺!她的申请过程真的

非常值得借鉴。充满了艰辛与困难,却又峰回路转,令我拍案叫绝,又

望尘莫及!

MM的专业是7年制中医临床,专业够吓人的吧。医学不好申请,而中医更

难,MM的学校还没有成功的先例。当好胜的MM拒绝我的F2要自己考GT的

时候,我只能鼓励她,虽然我并不看好。MM虽然优秀,极其优秀,但她

没有研究背景,没有paper,只有一篇中医的综述,还不是第一作者。她

的课程(针灸啊,中药啊)老外根本搞不懂。但她终于成功了。现在总

结,成功的因素总结主要有下面三点:

(1)申请方向!MM选择了营养学,医学不行,生物学不行,公共卫生不

行!化学不行。她选择了几门学科的交叉。营养。而中医恰恰非常重视

营养,补血,补气,润肺,滋阴等等。虽然与西医大不相同,但又独具

特色!而申请者却少之又少,在国外还是好方向。将来在中国前景也看

好。为了找这个方向及学校MM花了大量时间。特别是她在学校根本上不

了网,又要经常上班实习的情况下!

(2)最充分的准备!GRE: v610, q800, w3.5;Toefl: 640, TWE

5.0。GPA: 3.6, Ranking No.1。不容易啊!还有一大堆获奖证书,包括

唱歌烹饪在内!她尽可能的做了最好的准备。ps修改了n遍,请国外的亲

人帮忙。

(3)突出的社交应变能力为她的申请划上了完美的结局。当系主任突然

提前一天打来电话面试,MM没有问原因,问了可能整个过程会气氛不佳,只说了一句:“I am expecting it."老外龙颜大悦!谈话气氛热烈自然!当老外问MM有什么问题吗?MM说那里有游泳馆吗?喜欢游泳。老外一楞既而哈哈大笑!说有,但现在冬天啊!MM又一句冬天也可以游啊!老外又一楞,又哈哈大笑。估计MM自然镇定风趣的表现打动了对方。第二天就收到了offer,而且是系主任本人的!学费全免, half-time RA 14000d。

所以任何事没有什么不可能的。现在我准备做 F2了:(。我还没有正式的通知呢!MM在这里获益良多,感谢这里的同仁前辈,上不了网,有我代劳了。
回应

声望
寄托币
沙发
恭喜!

声望
寄托币
板凳
嗯,如果老外让我问问题:我就问‘你们那里有乒乓球馆吗’,呵呵。

声望
寄托币
地板
恭喜!!!
没的说,强人

声望
寄托币

荣誉版主

恭喜恭喜!
真为你们高兴!哈哈
没有理由保持沉默!

起初他们追杀共产主义者,我不是共产主义者,我不说话;
接着他们追杀犹太人,我不是犹太人,我不说话;
后来他们追杀工会会员,我不是工会会员,我不说话;
此后他们追杀天主教徒,我不是天主教徒,我不说话;
最后,他们奔我而来,再也没有人站起来为我说话了。

---美国波士顿犹太人大屠杀纪念碑 Martin Niemoller (德国新教牧师)

声望
寄托币

CONG!

可以准备签证了。
你说我永远的流浪 在无边的世界
其实我只是在寻找 一个能让我收住脚步的地方
所有跋涉和攀越 都只为一次安心的停留
你说我从没顾及你的感受 可你不知道
每个流浪到的风景 都让我思念着感触着 你的微笑 你的眼眸

声望
寄托币
恭喜你们了,
开始准备签证吧,我呢?都是些AD,还没有一个Offer了,AD是挺多的,有6个,其中还有加国和英国的,
真希望来一个Offer啊,真羡慕你MM:)
我现在在想只要是Offer,我就马上决定要了,也不选择了,就马上去签了,真是等到花儿也谢了!:)
Continuing to research happiness!

声望
寄托币
恭喜!
同时也给我们很大的鼓舞

声望
寄托币
如果双offer就是美国富人了
优秀是一种习惯,无论在哪里...
好喜欢这句话啊!!!!

生活终于是可以精彩的,不在于形式,而在于内心...

声望
寄托币
CONGS
she deserves the offer !
尤其是独到的选专业视角
和镇定幽默的面试!
只有虔诚敲门的人,才能看见大门开启!

声望
寄托币
真是好有借鉴意义啊
想起是谁的签名档上说
笑 世界别与你一起笑 哭 你便独自哭

与天下mm共勉!
I LEAVE FOR ANOTHER DESTINATION.
GOODBYE TRAIN101.

声望
寄托币
呵呵
是 世界便与你一同笑   
刚一高兴写错字了

祝你和mm甜蜜
I LEAVE FOR ANOTHER DESTINATION.
GOODBYE TRAIN101.

声望
寄托币
谢谢大家,可是如果我真去DAVIS,好远啊!好长的时间啊!我们已经走过了许多考验,还要经历更多,我对自己,对MM都有信心!

声望
寄托币
zhanzhan
我签~~~~~~!!!

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主

thanks for sharing
although I have no confidence in your future together
sorry to say so
常函数和指数函数e的x次方走在街上,远远看到微分算子,
常函数吓得慌忙躲藏,说:“被它微分一下,我就什么都没有啦!”
指数函数不慌不忙道:“它可不能把我怎么样,我是e的x次方!”
指数函数与微分算子相遇。
指数函数自我介绍道:“你好,我是e的x次方。”
微分算子道:“你好,我是‘d/dy!’

RE: MM的OFFER(psu nutrition) [修改]