寄托天下 寄托天下
楼主: wqlanteck

[美国&加拿大] 和未来的老流氓谈谈:大三的你可以做些什么 [复制链接]

声望
寄托币

寄托之心勋章 律政先锋 荣誉版主

qunlin 发表于 2013-12-28 20:46
这个好帖啊,
回帖的质量也很高。
(除了我这种水贴)

寄托本身就是一个超大的群。明年期待你的分享!

声望
寄托币

US-applicant

LLM也可以是劳碌命啊.......

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

对楼主的文章,我一点点的COMMENT:

1楼主没有提及到, 在大学学习的过程中,找好自己要学的重点或者方向很重要.这就像申请读研究生的方向.为什么要申请这个学校, 这个方向的LLM,有哪些支持的材料,非常重要.

2 多发高质量的PAPER (SSCI JOURNALS). LLM毕竟不同JD,LLM是一个FIRST DEGREE IN LAW之上的进阶学位, 优秀的PAPER能够证明你对你学习领域的有较深的理解,今年申请HLS的有个新加坡的DD有篇 AMERICAN JOURNAL OF COMPARATIVE LAW...你说这样的学生能不录嘛

3 高质量的学术会议比SUMMER SCHOOL含金量更高一点. HYS每年法学,政治学,社会学都会有少量的学术会议OPEN CALL FOR PAPER

4 MOOTING获奖是个很大的认可, MAONSHAN1同学在读JD的时候就有两个国际MOOTING的大奖,这会大加分的

当然2,3,4往往小本比较难做到,但是方向毕竟在那里

声望
寄托币

阿泰 发表于 2013-12-28 21:01
对楼主的文章,我一点点的COMMENT:

1楼主没有提及到, 在大学学习的过程中,找好自己要学的重点或者方向很重 ...

多谢泰版补充! 尤其是学术这块,作为一个普通小本确实懂得不多。这样的延伸可能对需要这方面评估的同学有帮助。

声望
寄托币

Kieyuliu 发表于 2013-12-28 20:58
LLM也可以是劳碌命啊.......

蓝领妹也是哦

声望
寄托币

额,借这个地儿问一个问题,就不新开帖了哈。。
大四的成绩还重要吗?这个学期的final估计没办法保持住绩点,会对之后学校的录取有影响么。。?

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

evelynleaf 发表于 2013-12-29 17:34
大四的成绩还重要吗?这个学期的final估计没办法保持住绩点 ...

大四课很多吗?不多的话不至于把绩点拉低太多。申请的时候是只有大三成绩的,一般来说发offer后学校不会太管大四的成绩。

声望
寄托币

evelynleaf 发表于 2013-12-29 17:34
大四的成绩还重要吗?这个学期的final估计没办法保持住绩点 ...

没有影响,是针对申请美国的LLM而言的。1.在我申请的学校中,确实有一所(NYU?)让你在申请表上还得写你有啥课,其他似乎都没有涉及 2.英国、香港的则完全不同,他们的con offer有时候的限制就是均分或者绩点,所以如果有心申请这两所,自己要留个心。

声望
寄托币

bananayuxiao 发表于 2013-12-29 18:00
大四课很多吗?不多的话不至于把绩点拉低太多。申请的时候是只有大三成绩的,一般来说发offer后学校不会太 ...

明白了,我们大四有四门课,丧心病狂。。太低应该也不会,谢谢八拿拿

声望
寄托币

wqlanteck 发表于 2013-12-29 18:19
没有影响,是针对申请美国的LLM而言的。1.在我申请的学校中,确实有一所(NYU?)让你在申请表上还得写你有 ...

谢谢,本人申请的是美国llm,放心一点了,接着复习final去了。。@_@

声望
寄托币

寄托与我

QQ的帖子,嗯,只有一句评价,不负众望。
我的建议:(1)早早做research,仔细考虑,早做决定,早作准备。
               (2)实力永远是你的唯一可控凭借。
               (3)最后,一定要好好做人哦:lol   

声望
寄托币

colinawuxi 发表于 2013-12-29 20:33
我的建议:(1)早早做research,仔细考虑,早做决定,早作准备。 ...

不仅是好好做人,还得做成中级会员才有机会看到更多的帖子。LOL
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 8

总评分: 寄托币 + 8   查看全部投币

声望
寄托币

colinawuxi 发表于 2013-12-29 20:33
我的建议:(1)早早做research,仔细考虑,早做决定,早作准备。 ...

555555555555终于踏进了这个帖子好感动!
泰版我就水那么一下下

声望
寄托币

yytfish 发表于 2013-12-30 20:10
泰版我就水那么一下下

这么快就能升到中级?我觉得你不如开个帖子教教大家怎么刷分到中级?:lol

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

yytfish 发表于 2013-12-30 20:10
泰版我就水那么一下下

恭喜你啊,终于“中级”了

RE: 和未来的老流氓谈谈:大三的你可以做些什么 [修改]