寄托天下 寄托天下

[求学路上] HKU HKPFS面试回忆[已收錄] [复制链接]

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT

楼主

12月2日上午11:59把所有东西都上传好了 等待面试
9号接到了HKU的面试通知(申请港府奖学金HKPFS的)我12日面的  之前的几天 我上寄托看了看面经 我们econ专业的好少 不过其他的专业经验也能用的^^ 事后感觉 最重要的是你要好好看你的research proposal 面试我的教授针对research proposal提粗了一个问题
HKU通过QQ视频面的(真心特色)
问题回忆:
Q1: Please introduce yourself and your research proposal
我:I studied at XX University for undergraduate and XX University for master. My study area is focused on ………My dissertation is……….As for my proposal, my proposed topic is…… I use the model of …..the data from…..
提醒:这个部分不能太啰嗦 要突出一些重点的 自我介绍上 如果学校双非 或者是国内不出名的 就要一句话介绍自己学校的特色(无奈 人家有点看985、211这事儿的)
说自己的proposal 我面试的时候 那2个教授并非我这个方向的 所以我也就挑重点说说了

Q2:You said that xxx can have an impact on yyy, what is your reason?
这个比较专业了 我也顿了顿 因为有几个点忘了 不过我说了几个literature 简单地说了说我的理由
提醒:如果教授是你这个方向的 你就必须prepare地更充分 更专业 也要表现的更谦虚

Q3. What mathematics have you learnt?
我:calculus,linear algebra,difference equation,probability theory,series,complex analysis,real analysis,etc.
自己学过什么说什么吧

Q4. Do you have any other questions for us?
我就问了博士第一年修什么课, qualification exam

吐槽港人的英语

杳无音讯了 申请的港科大和中文捉急中 各位同申的互通有无啊。。。

已有 1 人评分寄托币 收起 理由
kaywoo + 8 感谢分享

总评分: 寄托币 + 8   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
谢谢分享!

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

板凳
感謝分享

声望
寄托币

US-applicant

地板
qq面?!

声望
寄托币

梵高的向日葵00 发表于 2014-1-1 05:19
qq面?!

对的
之前小米发邮件 要skype,QQ账号和电话号码(如果信号不好就打电话)
那天就用了QQ视频

声望
寄托币

US-applicant

Rainbeauty 发表于 2014-1-1 13:34
对的
之前小米发邮件 要skype,QQ账号和电话号码(如果信号不好就打电话)
那天就用了QQ视频

这样啊。。。
浸会是skype面试

声望
寄托币

梵高的向日葵00 发表于 2014-1-1 05:44
这样啊。。。
浸会是skype面试

你也是econ的么?

声望
寄托币