寄托天下 寄托天下

[杂问] 数学教育研究生~~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主

大家好~从加版转到这里。今年申请了加拿大的教育学研究生,但是苦于加拿大两年读完好像能找到工作的可能很小,所以想转战美国。我看到很多学校都有Mathematics Education这个专业的研究生,我本科是工科背景,在培训机构教SAT,SAT2数学一年左右,不知道这样申请美国Mathematics Education 的研究生背景合适么?然后毕业,考出教师资格证(应该就是K12的那种),找到工作的概率大么?

背景如下: 本科211/985,均分78. 专业: 自动化。托福:100(口语27).GRE没有考过呢~
推荐人:大学学院副院长,现在工作的领导,大学在韩国交流时的一位教授。

谢谢各位~~
回应

声望
寄托币

US-applicant

沙发
出身,gpa,gt,推荐情况,论文情况都没说。当然有教学经验还是不错的。
就教学经验来看您指的教师资格证是针对k-1x的那种初高中的?

声望
寄托币
板凳
IntelCore2 发表于 2014-1-3 20:58
出身,gpa,gt,推荐情况,论文情况都没说。当然有教学经验还是不错的。
就教学经验来看您指的教师资格证是 ...

谢谢提醒:)

声望
寄托币

Libra天秤座 Economist 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 US-applicant

地板
教育学在美国基本上找不到工作,主要竞争对手是美国当地人,所以。。。

声望
寄托币
setsuna571 发表于 2014-1-3 21:35
教育学在美国基本上找不到工作,主要竞争对手是美国当地人,所以。。。

谢谢亲~那数学或者物理教育呢?在当地做老师也很难么?

声望
寄托币
感觉都一样,其实这边高中小学老师差不多的,无论教哪一科,都不好找工作,何况一个外国人。

声望
寄托币

Libra天秤座 Economist 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 US-applicant

zwy0907 发表于 2014-1-3 21:39
谢谢亲~那数学或者物理教育呢?在当地做老师也很难么?

ls已经回答了哦,整个教育学的情况都差不多,记得以前人文版有一个说美国教育学就业形况的帖子

声望
寄托币

教育学特别是k-xx的教育学确实比较艰难。
另外这个gpa可能有点受限。可以考虑突出教学经验。
现在教育学这面,学位是两种,一种是ma的,一种是med的
后者更针对k-xx的教师,但是对教学经验要求很高。前者找工作感觉竞争力不如后者。

声望
寄托币
星落尼罗河 发表于 2014-1-3 21:55
感觉都一样,其实这边高中小学老师差不多的,无论教哪一科,都不好找工作,何况一个外国人。

明白了,谢谢:)

声望
寄托币
setsuna571 发表于 2014-1-3 21:58
ls已经回答了哦,整个教育学的情况都差不多,记得以前人文版有一个说美国教育学就业形况的帖子

谢谢!我去人文版看看:)

声望
寄托币
IntelCore2 发表于 2014-1-3 22:10
教育学特别是k-xx的教育学确实比较艰难。
另外这个gpa可能有点受限。可以考虑突出教学经验。
现在教育学这 ...

谢谢~我看到某个学校的录取,说如果想要Certificate一定要申请MA项目,那是不是如果申请的话,一定要申请一个毕业就又Certificate的,这个很重要吧?您也是学这个专业的么?

声望
寄托币

zwy0907 发表于 2014-1-4 22:57
谢谢~我看到某个学校的录取,说如果想要Certificate一定要申请MA项目,那是不是如果申请的话,一定要申请 ...

个人感觉,med是针对那些有多年教学经验愿意深造的老师的学位。
而ma就是面向大众的。因为med的好多人都有证了,可能会造成你说的这种差异吧。
要想在当地工作一定要有certificate,但是拿证不一定必须通过读ma的方式吧。

大类算是一类的吧,勉强算edu。
但是不是k-xx的也不是数学,所以可能上面的信息有误,你最好多方了解下。

声望
寄托币

zwy0907 发表于 2014-1-4 22:57
谢谢~我看到某个学校的录取,说如果想要Certificate一定要申请MA项目,那是不是如果申请的话,一定要申请 ...

个人感觉,med是针对那些有多年教学经验愿意深造的老师的学位。
而ma就是面向大众的。因为med的好多人都有证了,可能会造成你说的这种差异吧。
要想在当地工作一定要有certificate,但是拿证不一定必须通过读ma的方式吧。

大类算是一类的吧,勉强算edu。
但是不是k-xx的也不是数学,所以可能上面的信息有误,你最好多方了解下。

声望
寄托币
IntelCore2 发表于 2014-1-4 23:02
而ma就是面向大众的。因为med的好多人都 ...

太感谢了~我看到一些项目可以读一个Certificate的,所以也有考虑~~很感谢啦:)

RE: 数学教育研究生~~ [修改]