寄托天下 寄托天下

[公派] 有没有人参加过CSC(留学基金委)的优秀本科生美国公派项目? [复制链接]

声望
寄托币

Aries白羊座 一帆枫顺   寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 Golden Apple

关于two years home residence requirement 的问题!
回应

声望
寄托币

Libra天秤座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   分享之阳 新加坡SG APPLICANT 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 2014飞向澳洲

你打算走CSC 吗?要回国服务两年,貌似~

声望
寄托币

Libra天秤座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   分享之阳 新加坡SG APPLICANT 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 2014飞向澳洲

CSC 要回国服务两年~

声望
寄托币

Aries白羊座 一帆枫顺   寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 Golden Apple

shuaiman 发表于 2014-1-5 19:42
你打算走CSC 吗?要回国服务两年,貌似~

不是的,我之前不是美国交流的么,走的CSC,当时他们承诺不要求回国两年(这是明文写的),但是我们发现DS-2019表上美国政府对于这个要求是有的,如果想取消的话就得联系中国的CSC,跟美国的相关机构说明情况才行。我担心我一个人弄不好这个,想找找同胞!

声望
寄托币

shuaiman 发表于 2014-1-5 19:43
CSC 要回国服务两年~

除了本科生的项目,确实有两年回国的限制,但是我走的项目没有。

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

你是担心你申请phd的话他们会翻出来这个旧账说你应该在国内呆两年?我觉得没人管吧。。。

声望
寄托币

wang_come_on 发表于 2014-1-5 21:00
你是担心你申请phd的话他们会翻出来这个旧账说你应该在国内呆两年?我觉得没人管吧。。。

不是,是说如果毕业后,想要在美国本土找工作的话,是不行的,要先在中国待两年。所以我如果不解决这个问题,如果能找到工作,会影响以后的H1B

声望
寄托币

王泽轩出国 发表于 2014-1-5 19:51
除了本科生的项目,确实有两年回国的限制,但是我走的项目没有。

不懂帮顶~

声望
寄托币

shuaiman 发表于 2014-1-5 23:09
不懂帮顶~

寒假回家准备整理一下,下学期去和基金委交涉,只是势单力薄呀。

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

王泽轩出国 发表于 2014-1-5 21:23
不是,是说如果毕业后,想要在美国本土找工作的话,是不行的,要先在中国待两年。所以我如果不解决这个问 ...

哦!这样啊。不过你之前说的是本科生的项目?你是说你在美国读完本科就出去找工作吗?

声望
寄托币

wang_come_on 发表于 2014-1-6 09:13
哦!这样啊。不过你之前说的是本科生的项目?你是说你在美国读完本科就出去找工作吗?

(⊙o⊙)…,王哥,我是国内的本科,大三去的美帝半年交流,现在大四申请Ms,毕业后在当地找工作拿H1B的问题就是我现在遇到的问题。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 梦舞槿樱 US-applicant 美版守护者 Golden Apple

王泽轩出国 发表于 2014-1-6 00:19
寒假回家准备整理一下,下学期去和基金委交涉,只是势单力薄呀。

你也算是半个civil的吧。。霸气啊。居然是petroleum geology。。有钱途。。。

声望
寄托币

timohuu 发表于 2014-1-6 12:19
你也算是半个civil的吧。。霸气啊。居然是petroleum geology。。有钱途。。。

你是指什么半个?我只在美国大学打过半年,,,  这个专业工资方面有优势,但是除了选校范围极少之外,以后可能会经常跑野外作业。

声望
寄托币
王泽轩出国 发表于 2014-1-6 12:24
你是指什么半个?我只在美国大学打过半年,,,  这个专业工资方面有优势,但是除了选校范围极少之外, ...

有人不是说石油都快没了么?
请教你怎么认为的?

声望
寄托币

yiludemingtian 发表于 2014-1-6 15:20
有人不是说石油都快没了么?
请教你怎么认为的?

现在常规的油气藏已经差不多快完了了,各个油田开始二次开采,同时现在的非常规油气藏特别特别的火,加拿大的石油院校好多都在搞这个,美国的相对要少点。不过,在近期一两百年内,这个行业不会受影响,所以对我们这一代人而言,根本不用担心。我们的子孙。。。我就不知道了。。。

RE: 有没有人参加过CSC(留学基金委)的优秀本科生美国公派项目? [修改]