寄托天下 寄托天下

[英国&澳洲] 澳洲大学法学院JD介绍 [复制链接]

声望
寄托币

在论坛里潜了这么久,之前在申请英国学校的时候也得到了很多朋友的帮助,现发帖回报大家。无论是在寄托还是在土兔发现介绍澳洲法学院的帖子很少,现希望将我的经验分享跟大家。

我之前一直在准备申请英国的LLM,最终结果也算满意,拿到了伦敦三校的offer,自己也很努力的将雅思刷到了7.5,也算达到了LSE和UCL的要求。不过后来由于偶然的机会通过一个朋友了解到了澳洲的法学院,然后自己又去进行了深入的研究,现将经验跟大家分享下:

首先要说一下我在这里介绍的是澳洲法学院的JD学位。这个学位其实就是澳洲从美国引入的,现在澳洲既有跟英国一样的LLB学位,同时还开设了JD学位,当然LLB还是主流,目前在澳洲开设JD学位的学校大概有10所左右。澳洲JD也是三年毕业,但如果你在国内是法学专业本科毕业的话,有些学校是可以给你减免半年至一年的课程,这样2年左右就可以毕业。毕业后参加半年的PLT,类似于律师实习,实习完毕,不用参加考试,直接可以获得澳洲律师执照,成为solicitor。目前,solicitor是在澳洲移民局的移民清单上,即如果成为solicitor可以申请技术移民。

什么样的人适合去澳洲读JD?
我觉得既不想放弃律师这个职业,同时还想移民的朋友,推荐你去澳洲读JD。同时如果你又是法学本科的话,有些学校2年左右就可以毕业,时间成本也不会很高。当然如果是想回国工作的话,那么还是选择去美、英,国内的认可度更高。

澳洲法学院推荐?
经过多方论证,悉尼大学、墨尔本大学、新南威尔士大学、澳大利亚国立大学、莫纳什大学应该是澳洲排名前五的法学院,并且都开设有JD课程。我是申请了悉尼大学、新南威尔士大学、澳大利亚国立大学,其中前2个学校(USYD和UNSW)都是可以申请减免学分的,2年毕业的话,既可以节省一年时间,同时还可以省30多万。墨尔本大学需要LSAT成绩,目前,西澳大学的JD也需要提供LSAT成绩。莫纳什大学和澳大利亚国立大学都是不能减免学分的。

澳洲大学通常一年有2个开学季,一个是3月开学(南半球的原因,这个是他们的主学期,有些课程只能在这个学期才能选),另一个是7月开学。这两个学期都可以申请入学。

我是今年6月底开始申请的,申请的是2014年3月入学的课程。当时想的是如果澳洲把我拒了,我还有机会去英国。我申请了悉尼大学、新南威尔士大学和澳大利亚国立三所,大概四周左右,三个学校都给了offer,但其中悉尼大学是con offer,其雅思要求7.5,4个7,我有一个单科没达到7。 我最终选择了新南威尔士大学,一方面是不想再刷雅思成绩了,另一方面二者都在悉尼,但新南读下来要比悉尼花费少。澳洲的朋友跟我说,如果在澳洲工作的话,二者没什么差异。可能回国的话,悉尼大学会比新南知名度高一点。不过我感觉澳洲大学只要是八大的,在国内都差不多吧。

澳洲的LLM我了解的不多,因为LLM不能移民。如果读LLM的话,最好还是去美国或者英国吧。

其实国内对澳洲的JD的信息很少,我也是通过问了很多在澳洲读法律的朋友了解到的信息,所以,希望把我了解到的信息跟大家分享一下,给大家提供一个除了美、英之外另外一个读法律的方向。如果大家对我的信息中觉得有疑问的地方,还请指出来,我再去核实。谢谢大家!!

补充
首先非常感谢大家对这个帖子的厚爱,我也确实希望帖子中提供的信息能给大家在申请澳洲JD的过程中带来一些帮助。有很多朋友通过私信询问我一些申请的问题,寄托不常上,确实有需要申请帮助的,可以加我的微信:kam_wangk。之前建立的QQ群已满,我又新建了一个澳洲JD申请交流的QQ群:878288725,希望有兴趣的朋友加入进来,大家一起交流、互助!
已有 7 人评分寄托币 声望 收起 理由
SatieG + 1 感谢分享
keyuu + 1 Big Cong!
不会起名的好菇凉 + 2 原创就是给力
droit007 + 1 感谢分享
阿泰 + 44 很给力!
我是四蛋 + 20 很给力!
bananayuxiao + 10 很给力!

总评分: 寄托币 + 64  声望 + 15   查看全部投币

回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Taurus金牛座 律政先锋 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

谢谢你的分享

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

我是四蛋 发表于 2013-9-11 16:26
谢谢你的分享

谢谢人家咋不加分呢?

RA同学~

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

澳洲好啊,气候宜人,生活压力小,个人觉得悉尼是澳洲最好的城市,要早知道solicitor能移民就去澳洲读书了。。。

声望
寄托币
bananayuxiao 发表于 2013-9-11 16:32
澳洲好啊,气候宜人,生活压力小,个人觉得悉尼是澳洲最好的城市,要早知道solicitor能移民就去澳洲读书了。 ...

呵呵,还是信息闭塞导致的。我之前申请的时候也都没考虑过澳洲,还是一个朋友跟我推荐的。现在在澳洲读JD的人很少,据说职业配额都用不完。不象会计。。。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Taurus金牛座 律政先锋 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

bananayuxiao 发表于 2013-9-11 16:28
谢谢人家咋不加分呢?

RA同学~

这不是看到偶像你出现一激动给忘了么

声望
寄托币

bananayuxiao 发表于 2013-9-11 16:32
澳洲好啊,气候宜人,生活压力小,个人觉得悉尼是澳洲最好的城市,要早知道solicitor能移民就去澳洲读书了。 ...

现在还来得及啊

声望
寄托币
感谢泰版加精!!感谢各位前辈、版主的支持!!!

声望
寄托币
补充一下:
PLT= Practice Legal Training Program,  读完JD之后就申请读PLT - 6 个月,  就满足州的律师资格要求,可以申请admission成为solicitor. 其实只要你完成PLT即可,不用等到admission就可以申请PR,需要拿学校的成绩单, etc., 到申请admission的委员会,找工作人员开个移民用的证明信,快的话第二天甚至当天就能拿到,然后就可以申请技术移民。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

感谢LZ提供的信息

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

kam_wong 发表于 2013-9-11 21:45
补充一下:
PLT= Practice Legal Training Program,  读完JD之后就申请读PLT - 6 个月,  就满足州的律师资 ...

然后就移了?

声望
寄托币
谢谢楼主信息,作为新人的我万分感谢,多点了解很有用的。。。

声望
寄托币
阿泰 发表于 2013-9-11 22:10
然后就移了?

solicitor 在澳大利亚现行的移民体系下属于60分的职业,只要你打分够60分就可以申请移民。澳洲并不是所有专业都能移民,尤其对于文科生,更是少之又少。打分情况如下:
年龄(Age): 25-32(大多数研究生毕业的时候是这个年龄段,这是年龄加分最高的阶段)30分
英语能力:雅思单项4个7分(Proficient English - IELTS )  10分
学历:学士(含荣誉学士和硕士) 15分
澳洲学习:2年以上全日制学习     5分

通常毕业后,都能拿到60分,如果想更稳妥一点,还有社区语言NAATI二级认证、工作经验等都还能加分。不过澳洲读JD的人较少,因此通过solicitor移民的人也比较少,每年的职业配额都用不完。我认识的三个在澳洲的朋友,都是通过这个移民成功的,他们移的很顺利。目前solicitor算是比较好移民的专业,呵呵,当然话也不能说的太绝对了,谁知道几年后又会有什么变化。所以,也请大家慎重选择!!
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 20 很给力!

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币
kam_wong 发表于 2013-9-11 22:36
solicitor 在澳大利亚现行的移民体系下属于60分的职业,只要你打分够60分就可以申请移民。澳洲并不是所 ...

还有这等美差事?! 请问澳洲学校大款么? lsat能拿到美国20名左右全奖的水平,去墨尔本大学能有什么水平的offer?
好帖

声望
寄托币
zhifeixie 发表于 2013-9-11 23:43
还有这等美差事?! 请问澳洲学校大款么? lsat能拿到美国20名左右全奖的水平,去墨尔本大学能有什么水平 ...

说实话奖学金这块我还真不是很了解,同时因为墨大需要LSAT成绩,所以我也没关注这所学校。我认识的朋友大多是在新南威尔士大学和悉尼大学就读,主要是因为可以减免学分。本来澳洲读JD的人就较少,由于墨尔本的特殊要求,恐怕就更少了,这方面的信息不太好了解。楼上不如申请一下试试,现在申请明年三月入学还来得及。不过既然能拿美国的全奖,干嘛还要去澳洲啊;d:

RE: 澳洲大学法学院JD介绍 [修改]