寄托天下 寄托天下

work visa煎熬等待中 [复制链接]

声望
寄托币

12月中拿到offer
12月底准备材料
圣诞节后,HR帮忙提交材料到入境处。。。

然后我就开始了煎熬的等待。。。

在寄托搜了相关的帖子看了,可心里还是没有底=。=

我国内重本,工作经验两年半,市场研究咨询行业。但填申请表时,我既没有香港读书经历,也没有专业技能或资格证明,之前的工作也不涉及這些,所以,一张4A紙我就只有两行!T_T

问题是,Offer开的薪酬不高,基本工资1W4,其它福利加总后是多少我也不清楚,不知道HR在那表格上填的是多少。在给我offer的时候我也简单问了下,好像福利也没有很好,奖金什么的还要看项目情况。
哎,这就是我担心的地方,看到说2W以上就不愁了,可我离2W还有蛮大距离。。。

已经过了两周了,HR也没有和我联系补充材料。我准备周一问一下Ref No.

上周在和面试我的manager聊skype,他更担心我找房子的事,说work visa,HR会搞定的。听他这么一说我还蛮有信心的,可刚才在坛子里逛了一遍,又觉得很悬了。Manager应该不清楚work visa的通过率=。=

求解,1W5这样的薪酬拿到work visa的几率大吗?
—————————————————————————————————————————————————————

春节后,2月4日,出入境叫HR补充公司材料。没有让我补材料。继续等待。。。

______________________________________________________________________________________

3月5日接到消息,被拒签~

拒签的原因无非就那些,有些朋友有申请到,有些朋友可能被拒,我也不知道具体哪里不符合了,因为这个行业连国内都蛮缺人的,公司也在想有没有其它解决方法。。。
祝其他朋友好运。。。

我也会继续加油,有机会会再次申请。。。

回应

声望
寄托币
不知道怎么回复楼主

感觉楼主其实很开心很享受的样子。。。。。

声望
寄托币
呵呵~~~那倒真没有开心享受,我也不是受虐狂嘛,是不是因为我说得比较轻松愉快?

每天都会担心这事,也不好意思时不时去烦朋友倾述,都被我搞烦,让我好好等结果。。。

可心里还是没底,看了蛮多帖子和信息,对自己的这个work visa还是一点把握都没。。。所以,来请教有经验的,或者和和差不多同期申请的朋友了。。。

声望
寄托币
你这个时间太短了 再等等啊 我觉得OK哦

声望
寄托币
纯大陆背景 拿work visa好像审核挺严格的..
你这样来了之后..累计7年 就可以移民了..
多数的iang签 (非本地市毕业留港) 后期延续都对工资行业教育背景有一定的审核..

也看你跟香港用人方的关系怎么样..
你把职务直接写成: 总裁助理 理由: 因为公司扩大 设计大陆事宜 相关工作细则,介于保密原则,不给予详细描述.

直接以公司的身份去帮你申请, 并补充, 如因 人员不能顺利来港工作,所造成的的一切损失,我们将追究出入境事务处!

而且你的工资上,不一定实打实..你可以签 1.5试用期, 试用期后 看情况提升至 10%-30%

希望能帮上你 祝你好运

记得让香港单位的人 自己打去催 效果最好

声望
寄托币

好吧 我是来给你泼冷水的。。
海归小硕 经验2年多点  基本工资和你一样再加额度可能变化的奖金福利
12月底被拒签。。
原因是无法证明是香港找不到的人才 还有工资太低

祝你好运!
因为有可能2013年的额度用完了 2014年又会批了 这样。。

声望
寄托币
请做好补交资料以及难产的准备。
如果还是无业在家,那真的是煎熬。

声望
寄托币
小德 发表于 2014-1-28 20:29
请做好补交资料以及难产的准备。
如果还是无业在家,那真的是煎熬。

现在有工作也是煎熬T_T

声望
寄托币
差不多第六周了。。。
春节后,出入境给HR打电话,要求补充公司材料,但还没有通知我补充材料。HR说给她两三天准备下。
估计这周提交吧,仍继续等待~

声望
寄托币
taoyiye 发表于 2014-1-19 23:06
纯大陆背景 拿work visa好像审核挺严格的..
你这样来了之后..累计7年 就可以移民了..
多数的iang签 (非本 ...

谢谢你!公司帮忙申请,但估计不会夸大实情=。= 我的职位也不高~~~
HR还蛮好的,Manager也想我审批通过。
因为公司的确在大陆的工作比较多,希望是个机会点吧。

声望
寄托币
西区二丁目 发表于 2014-1-21 17:40
好吧 我是来给你泼冷水的。。
海归小硕 经验2年多点  基本工资和你一样再加额度可能变化的奖金福利
12月底 ...

T_T
所以,我的心一直悬着的。。。

能否问一下,你申请的工作是什么吗?不知道工作类型有没有影响?

声望
寄托币
皮肤可以哦 发表于 2014-1-19 18:24
你这个时间太短了 再等等啊 我觉得OK哦

谢谢,借你吉言,一晃都快六周了。。。

声望
寄托币
国内公司的HR要找我谈话关于转正的事情了。。。转正就是合同一系列的问题出来了。。。
可我都不想留在这个公司,只是为了work visa过渡呆一下。。。

现在搞得我不知道该如何回应了。。。想到一个单词dilemma~

声望
寄托币
天啊抚摸楼主...

我也在焦急的等待。。哭到死!!

楼主你是在递交材料后什么时候才拿到那个档案号的啊?!!

声望
寄托币
kunkunabc 发表于 2014-2-21 17:32
天啊抚摸楼主...

我也在焦急的等待。。哭到死!!

你等待多久啦?

档案号,我都没有去问,提交一个月后,想问问HR有没有新的消息,那时候她才给我档案号让我可以自己查询,但我估计她早都有了。。。所以,我想你可以两周后联系下HR问问。。。

RE: work visa煎熬等待中 [修改]