寄托天下 寄托天下

[外币付费] 申请费的重要性 [复制链接]

声望
寄托币
今天晚上不停的打了二十几个电话查询申请状态,现在终于对申请费的重要性有了清醒的认识。

我有三十几个大学是没交钱的,交钱的也只有四所,因为申请得很急,拿到十G的成绩后才选校,准备推荐信,直到一月下旬才寄走申请材料。同时作为一个在职的人,对美国的不同大学的FUNDS的多少和竞争程度并不太了解, 所以根本无法决定哪个学校应该交钱。因此在寄材料之初就一个学校也没交。原打算如果学校的教授有兴趣了再通过信用卡付费。可这个问题现在看来很严重。很多学校对纸申不接受信用卡付费,如果要用信用卡,就必须网申,如UGA之类。。

另外,我们寄材料时一个是直接寄到系里的,可很多学校系里的GC(Graduate Coordinator)只随便看看就扔到了院里。然后现在几乎所有的大学都用电脑系统来防止教授接触未付费的材料。院里如果没收到钱就不把你的资料输进他们的系统,系里的教授就看不到你的申请。无论通过套词以后教授发现你是多么MATCH他的研究,他就是拿不到你的资料。几个对我感兴趣的教授都问我是不是能肯定我已经申请了,因为他们在学校的系统上根本就找不到我的东东。如果现在用汇票交钱,FEDEX好象也要六七天吧,现在已经二月底了。等他们收到,再输资料。。估计OFFER早发完了。。。。SIGH。。。当然也有很友好的学校,比如UM,Rochester等等,没钱也给你输进去,然后给你一个PIN,自己和系里的教授都能看,然后由系里找你要钱,你扔一个卡号去他就划了,极其顺利。

总之一句话,通过和教授套词,还有和小蜜们的电话,个人感觉美国大学在招生工作管理上在尽量避免逃费的可行性,(这米米好赚啊@_@~~~~~~~~~~),好学校可能会好一点,但在五十位左右的大学好象比较苛刻。

很羡慕在读的朋友们,可以先套词然后根据教授们的回信再选校,然后根据完全正常的程序申请,这样的申请成功率要高得多。。。。。。

估计我今年的申请就死在申请程序上了。都已经有教授有兴趣招我作学生,专业竞争又不是很激烈。。。。。。。实在是有点不甘心。。。

在这里给广大飞友提个醒,,,,申请费还是不要省了,牛人除外。。,,我就是前车之鉴。。。。。

祝大家好运
一把吉他, 一个爱人, 一只沙皮狗, 平平淡淡过一生..................
回应

声望
寄托币
好贴,发现现在很多学校的申请费都涨了,SIGH...

声望
寄托币

荣誉版主

谢谢你的提醒!
祝你好运!
没有理由保持沉默!

起初他们追杀共产主义者,我不是共产主义者,我不说话;
接着他们追杀犹太人,我不是犹太人,我不说话;
后来他们追杀工会会员,我不是工会会员,我不说话;
此后他们追杀天主教徒,我不是天主教徒,我不说话;
最后,他们奔我而来,再也没有人站起来为我说话了。

---美国波士顿犹太人大屠杀纪念碑 Martin Niemoller (德国新教牧师)

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

对于自己特别心仪的学校一定不要逃费

为了节约钱,加大机会,可以选一些不要申请费的学校

声望
寄托币
申请费的问题大家一定都想过。我是这样想的何作的,share给学弟学妹们。

开始我在选校时挑的都是我想去的grad school,只是简单把我的条件和学校及系里的requirement过滤了一下。后来在仔细看系里教授的research interests, ongoint projects, 时发现,很多area我的research不match,那时我就琢磨究竟要不要申,我换了角度判断,如果我是admission committee member我会收这个学生吗?这样子我cross off了一些我自己说服不了自己的学校。最后申了八所。这样想来,地毯式申请真傻。

如果你已在职,我劝你还是交了fee。 你都工作了,为了发展计划还在乎这么几个钱。
eilison
eilisonl◎yahoo.com.NOSPAM

Lie on my back,
painting the sky with stars...

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主

thanks for sharing
up up
歸去來兮,田園將蕪胡不歸?
既自以心為形役,奚惆悵而獨悲!
悟已往之不諫,知來者之可追。
實迷途其未遠,覺今是而昨非。

木ノ葉舞うところに火は燃ゆる
火の影は里を照らし、また木ノ葉は芽吹く
----ナルト

声望
寄托币
For the application Fee, we need to catalog the schools:
1. The schools you really want to apply : You have to pay for it.
2. The schools which you want to apply, but they are not your first pick.. You would wait to see the result of your favoriate schools, and try to keep in touch with the school....
3. The schools which you want to try for fun, don't pay for the application fee....

声望
寄托币
I paid for all!
我爱喝芦荟酸奶:)

声望
寄托币
我申请了22个学校,我都pay了所有的申请费,挺伤的!不过我已经豁出去了,我是一只菜鸟,只能靠这来赚点好感了!
Continuing to research happiness!

声望
寄托币
呵呵, 我根本不知道可以逃费的,  申了7所就傻傻的交了7所的申请费!
到现在都还只来一个offer一个ad,
早知道就不要交这么多申请费了,  真是心疼!
    bravery!

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

楼上已经不错了!
:)

Sex is better than jogging
you needn't special shoes.

声望
寄托币
谢谢分享

RE: 申请费的重要性 [修改]