寄托天下 寄托天下

[作文] 【独立写作】 2014 cactusjean作业帖 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

cactusjean的作业帖
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
I am a cactus and my name is Jean.^-^
回应

声望
寄托币
0123来啦~~·楼主真心好强!!!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

bus- 发表于 2014-1-24 19:55
0123来啦~~·楼主真心好强!!!

我写的时候没有计时,所以有时间多想一下,换些词用。但是严格控制时间写的话灵活性就不这么好了。也是在练习中。

声望
寄托币

EU Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 分享之阳 Golden Apple Scorpio天蝎座 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 备考先锋 荣誉版主

不好意思,有点晚了~~你看一下,有问题还可以讨论,加油~~

声望
寄托币

US-applicant

1.25号,一个字都没改,就不上传了,学习了啊。内什么,我觉得楼主不用参加这个作文小组了,因为作文写得实在太好了。。。。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

byumi 发表于 2014-1-26 21:22
1.25号,一个字都没改,就不上传了,学习了啊。内什么,我觉得楼主不用参加这个作文小组了,因为作文写得实 ...

好吧 还是要参加的,可以学学大家的观点,有的我想不到,而且我这是不限制时间写的,可以多思考,限时还是不行。我大作文是两次fair 只有一次good,感觉观点方面、细节方面还是欠缺的。 总之共同进步吧, 加油!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

copyzero2 发表于 2014-1-26 00:07
不好意思,有点晚了~~你看一下,有问题还可以讨论,加油~~

有事请教。我之前考试大作文是两次fair一次good,我就比较惆怅。感觉自己语言上还可以,可是不知道问题到底出在哪里。我总结可能是拼写错误较多,属于硬伤。但是考完回想觉写的词也不都是生僻词,应该不会错那么多。是不是细节特别关键呢?就像你给我改的,说我有没写完的感觉,会不会是这种地方影响了分数?还有就是结尾处我写不完时就很概括的写一句,可能不会把三段的内容都概括进去,会不会也会受影响? 求解答,谢谢了

声望
寄托币

EU Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 分享之阳 Golden Apple Scorpio天蝎座 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 备考先锋 荣誉版主

cactusJean 发表于 2014-1-26 22:28
有事请教。我之前考试大作文是两次fair一次good,我就比较惆怅。感觉自己语言上还可以,可是不知道问题到底 ...

嗯,我觉得你语言部分没有太大的问题,其实托福作文真的就是言之有理+自圆其说就好。托福作文还是内容比语言更重要的感觉~~
如果开头没有说到你接下去三段的内容;结尾最好可以将三段内容总结一下+稍微的拓展,这个还是蛮重要的吧,但是你可以不用一句句子说,2句也行啊!!其实我的习惯是每一段都会总结,这样可以看看自己有没有偏题,反复地突出主题提醒自己~~可能是因为我很容易就发散出去了,所以要时刻扣题~~

我觉得你喜欢用的是范例,其实也没多大问题,但是有时候你可能会缺少一种代入感,比如这篇文章我就会有一种你说到了现象,但是没有将现象和主旨联系在一起,缺少一步论证——就是这种现象和主旨的内在关联是什么呢?学生不晓得如何谈工资是不能推出学校需要增加这样的课程。其实逻辑应该是这样的,学生不晓得如何谈工资,所以他们的利益没法保证,为了避免这种情况,学校需要增加工作的相关课程来确保学生的利益。
我觉得这样才算说透,有一个完整的逻辑,你总不能让考官去猜吧~~So写托福作文,你就当写给小朋友看,一定要把潜在的逻辑说出来才行~~其实你可以考虑说更具体的例子,这样你就容易写的自己~~不过你的面上的例子用词什么的真的不错。
不过第二段的时候我觉得你是主题句+支撑句+结尾,例子支撑的力度还是少了一些~~
另外,三段式是常态,如果你能把两个点写透,也会比3个没有说透的点更好~~
这是我的观点哦,有不同意见欢迎再探讨,加油~~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

copyzero2 发表于 2014-1-27 00:41
嗯,我觉得你语言部分没有太大的问题,其实托福作文真的就是言之有理+自圆其说就好。托福作文还是内容比 ...

好的,我接下来的作文就向着些方面改进改进。谢谢啦

声望
寄托币

cactusJean 发表于 2014-1-27 08:19
好的,我接下来的作文就向着些方面改进改进。谢谢啦

加油哦~~

声望
寄托币
0126改好啦

声望
寄托币

美版2015offer达人 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

1.26  抱歉这么晚…好累=皿=

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

黑椒牛肉粒 发表于 2014-1-28 00:37
1.26  抱歉这么晚…好累=皿=

没关系 多谢

声望
寄托币

美版2015offer达人 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

1.28  改好啦~你这次写得比之前长很多啊~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

黑椒牛肉粒 发表于 2014-1-29 20:36
1.28  改好啦~你这次写得比之前长很多啊~

是的 写的时候觉得挺顺手 可是悲剧的是写完了发现有点偏

RE: 【独立写作】 2014 cactusjean作业帖 [修改]