寄托天下 寄托天下
楼主: purple_kite

[我与雅思] 2014年1月11日烤鴨實錄--Band 7.5, L8.5/R8/W6.5/S7.5 [复制链接]

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

yeyeshane 发表于 2014-2-7 15:30
https://bbs.gter.net/thread-1700548-1-1.html 我发了帖子。。 我得跟你请教下写作和口语了 kay...

除了寫作和口語,聽力和閱讀也都還有提升的空間。寫作我只推薦劍橋的9分範文:task1每種圖表都背一篇,找答題方法;task2多看幾篇找西方人寫作思路。口語一定要多練,最主要是在日常生活中就能用到英語。像我每個星期都會去參加英語角,和不同的人討論時事或者生活,我的同學當中還有很多不同口音的、不同地域的,平時都用英語交流。個人認為雅思口語part1就是生活中英語的運用,這一部分彈性比較大,part2就可以考慮演講技巧,提出觀點+3個論據+結尾,part3就是更深層次的英語運用,考察使用者的應急能力以及用英語思考的能力,可以考慮去YY跟英語愛好者們自由聊天,有很多留學海外的的或者移民。

我也不是大牛,希望這些能幫助到你。^_^
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
yeyeshane + 10 + 5 感谢kay~~~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

Golden Apple 荣誉版主 19周年勋章 美国offer勋章 人文版offer勋章 烤鸭大厨 烤鸭必胜 US-applicant 寄托兑换店纪念章 24offer

kaywoo 发表于 2014-2-8 10:44
除了寫作和口語,聽力和閱讀也都還有提升的空間。寫作我只推薦劍橋的9分範文:task1每種圖表都背一篇, ...

嗯, 我去把剑桥9分范文看看好了。 其实我不晓得为啥听力阅读那么低,我考完之后还自我感觉良好,结果都比预期低 - -。 口语的话 我都是闭门造车啊。这边木有英语角啥的。

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

yeyeshane 发表于 2014-2-8 10:53
嗯, 我去把剑桥9分范文看看好了。 其实我不晓得为啥听力阅读那么低,我考完之后还自我感觉良好,结果都比 ...

我會告訴你我也常常閉門造車,自己跟自己對話、討論麼?;P

声望
寄托币

Golden Apple 荣誉版主 19周年勋章 美国offer勋章 人文版offer勋章 烤鸭大厨 烤鸭必胜 US-applicant 寄托兑换店纪念章 24offer

kaywoo 发表于 2014-2-8 11:36
我會告訴你我也常常閉門造車,自己跟自己對話、討論麼?

哈哈哈。。。 你还能自己跟自己讨论?! kay姐,你赢了~

声望
寄托币

yeyeshane 发表于 2014-2-8 11:40
哈哈哈。。。 你还能自己跟自己讨论?! kay姐,你赢了~

就是很多時候想表達又不會,乾脆自己跟自己說話,不對還可以更正,不會還可以Google;P

声望
寄托币

kaywoo 发表于 2014-2-8 11:56
就是很多時候想表達又不會,乾脆自己跟自己說話,不對還可以更正,不會還可以Google

看来我也得这样了。 上次准备了五六天的口语 效果还是不是很好 关键是我准备什么就没考什么 0 0 典型的“考霸”

声望
寄托币

寄托与我

kaywoo 发表于 2014-2-8 10:44
除了寫作和口語,聽力和閱讀也都還有提升的空間。寫作我只推薦劍橋的9分範文:task1每種圖表都背一篇, ...

额,请教LZ,口语part 2 它给出的题目就会有三个问题,是每个问题都采取这种“观点+3个论据+结尾”的方式来回答吗?还是针对题目那个大问题?感觉针对口语题板给出的三个小问题这样来回答的话,时间会不会太长了,而且会不会有那种没有回答完问题扣分的危险?

先谢过!

声望
寄托币

colinawuxi 发表于 2014-2-12 10:20
额,请教LZ,口语part 2 它给出的题目就会有三个问题,是每个问题都采取这种“观点+3个论据+结尾”的方 ...

其實口語卡的三個小問題都是發散思維答大題的,通常沒有時間每個問題都提出觀點都舉出3個論據,我一般每個點就舉一個例帶過。

比如talk about the person you like to spend time with,我就會這麼答:
1. opening: state the person
2. 3 reasons why I like to spend time with him with examples respectively.這部分就已經涵蓋了三個小問題
3. ending: like to spend time with him

声望
寄托币

寄托与我

kaywoo 发表于 2014-2-12 10:42
其實口語卡的三個小問題都是發散思維答大題的,通常沒有時間每個問題都提出觀點都舉出3個論據,我一般每個 ...

Get it, thx a lot!:lol

声望
寄托币
表示前三项和楼主一样-.-Speaking低了整1分 但是还素7.5..

声望
寄托币

太阳雪夜 发表于 2014-2-12 16:30
表示前三项和楼主一样-.-Speaking低了整1分 但是还素7.5..

:lol所以我是虧了麼;P

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2014-2-12 16:31
所以我是虧了麼

好像目前看是这样哈-.-祝复议顺利 成功就有8了把!

声望
寄托币

太阳雪夜 发表于 2014-2-12 16:33
好像目前看是这样哈-.-祝复议顺利 成功就有8了把!

嗯嗯,希望承你貴言:lol:victory:

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

... 你还想上8么....

声望
寄托币

wrath 发表于 2014-2-18 11:53
... 你还想上8么....

為什麼不想。。。

RE: 2014年1月11日烤鴨實錄--Band 7.5, L8.5/R8/W6.5/S7.5 [修改]