寄托天下 寄托天下
楼主: 君王的合木

[美国&加拿大] 【2016年版】美国LLM量化分析定位表 [复制链接]

声望
寄托币

寄托与我 分享之阳

maorongjlu 发表于 2014-1-26 05:50
吉大法学院的学生留学的确实不多,尤其是应届生。我的同班同学中留学的只有寥寥几个,留学美国的是工作 ...

谢谢这位坛友对我的肯定。您说的很对,把风格不同,所处环境不同的各个高校进行机械的分档,确实不能完整、准确地反映事实问题。US NEWS的法学院排名,从80年代开始就不断遭受这样的质疑,许多评论也亮出了“排名无用论”。权威尚且受到批评,笔者推出的这个分档自然也是吃力不讨好的。但是申请者总是需要一个相对客观的参考标准来进行选校,因此不可否认US NEWS对于选校有着较大的参考价值。相似的,无论是否有分档,寄托上每年的申请者们也都要对自己的本科学校的优劣作出一个判断。这时候一份相对客观的分档也许会起到参考作用。至于分档是以什么作为依据的,我主要是依据往年各大国内法学院同等水准的申请者能够申请到什么档次的美国法学院来作出判断的。但是这样的统计以我一己之力是很难完成的,因此我不得不在划分某些高校时借用其在国内法学界的地位来判断。这个贴的本意也只是抛砖引玉,如果各大法学院的校友们能够热心提供本校的申请信息,帮助笔者修正本帖有失偏颇的部分,那才会是寄托上定位者们的最大福音。

声望
寄托币

寄托之心勋章 律政先锋 荣誉版主

君王的合木 发表于 2014-1-26 09:22
谢谢这位坛友对我的肯定。您说的很对,把风格不同,所处环境不同的各个高校进行机械的分档,确实不能完 ...

有所质疑与讨论总是正常的,除非你把所有学校放进第一类,否则恐怕总有反对的可能。我觉得作为一个average学生的评价确实可取,但对于各个学校顶尖的学生而言,这些都只是参考而已。所谓特例,都是这样的人。
已有 2 人评分声望 收起 理由
君王的合木 + 2 不明觉厉
牛肉脆饼 + 2 不能更认同

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币

寄托与我 分享之阳

wqlanteck 发表于 2014-1-26 10:26
有所质疑与讨论总是正常的,除非你把所有学校放进第一类,否则恐怕总有反对的可能。我觉得作为一个averag ...

严肃版回复:申请确实很多时候是看个人的。有时候条件差不多的两个人,也会因为年景的差异或者PS的差异,导致申请结果的大相径庭。因此强调一下这只是参考建议是非常必要的。

非严肃版回复:反对版主将所有学校放进第一档的不负责任的行为!我代表pku呼吁寄托法学界制止这种行为!必要时可以采取这样的制裁行为: ;这样的制裁行为: ;还有这样的制裁行为:
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
wqlanteck + 2 不明觉厉
牛肉脆饼 + 2 神马都是浮云

总评分: 寄托币 + 2  声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

寄托与我 分享之阳

寄托在2013年又迎来了一大批新的活跃寄托ers和精华帖(和某些高质量的非精华帖),希望寄托在2014马年也能够越来越好,真正成为中国法学出国的标杆性论坛。预告:本帖将在年后进行大范围的更新,敬请关注。

声望
寄托币

US-applicant

maorongjlu 发表于 2014-1-26 05:50
吉大法学院的学生留学的确实不多,尤其是应届生。我的同班同学中留学的只有寥寥几个,留学美国的是工作 ...

大大是JLU哪一级的??

声望
寄托币

受教了。。。太有用了。。自我定位中。。。

声望
寄托币

天哪mygod 发表于 2014-1-31 13:06
大大是JLU哪一级的??

天哪,太老了。

声望
寄托币

受益匪浅。。

声望
寄托币

寄托与我

很用心的帖子。
希望语言成绩小项不要卡太严…口语22伤不起啊…

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Taurus金牛座 律政先锋 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

对于实习环节,提一点自己的建议。
同学们也可以考虑在美国较有声望的NGO进行实习,当然最好是跟法律相关的。
譬如美国自然资源保护委员会(NRDC) 北京办公室前段时间即在招实习生, 从事环境法相关实习工作。 环境问题已渐成热门话题的今天, 这个切入点也可以参考。 之前曾有NRDC的中国实习生进入Yale JD 项目。

声望
寄托币

寄托与我 分享之阳

我是四蛋 发表于 2014-2-1 02:17
同学们也可以考虑在美国较有声望的NGO进行实习,当然最好是跟法律相关 ...

四蛋版主提供的这个新角度是很不错的。总体来说,国内的NGO组织并不成熟,我个人不建议参加。美国NGO组织的中国办公室相对成熟,可以向四蛋版主进一步咨询。

声望
寄托币

寄托与我 分享之阳

tout_droit 发表于 2014-1-31 19:37
很用心的帖子。
希望语言成绩小项不要卡太严…口语22伤不起啊…

据寄托版上往年和今年的经验,总分很重要。申请者们的口语都普遍偏低,22分不算低(当然肯定也不算高),一般不会被卡,要卡也是卡总分。

声望
寄托币

寄托与我

君王的合木 发表于 2014-2-2 21:08
据寄托版上往年和今年的经验,总分很重要。申请者们的口语都普遍偏低,22分不算低(当然肯定也不算高), ...

总分也不高,上线不多的三位数而已…

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托与我 分享之阳 律政先锋

我是四蛋 发表于 2014-2-1 02:17
同学们也可以考虑在美国较有声望的NGO进行实习,当然最好是跟法律相关 ...

我看成了NDRC……

声望
寄托币

寄托与我 分享之阳

CostLLM 发表于 2014-2-2 21:31
我看成了NDRC……

美国自然保护发改委……兄弟好眼力!

RE: 【2016年版】美国LLM量化分析定位表 [修改]