寄托天下 寄托天下
楼主: 君王的合木

[美国&加拿大] 【2016年版】美国LLM量化分析定位表 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

谢谢楼主的更新,楼主好强大啊啊啊啊啊啊啊!

声望
寄托币
非常感谢楼主的分享!按照楼主对GPA的分类,我应该属于BA的一类,但是非常希望能够获得出国读LLM的机会,楼主能否讲讲不建议BA申llm是出于哪些方面的考虑?能否指出一个方向让我去争取。非常感谢!

声望
寄托币

寄托与我 分享之阳

Realblake 发表于 2014-2-15 22:03
非常感谢楼主的分享!按照楼主对GPA的分类,我应该属于BA的一类,但是非常希望能够获得出国读LLM的机会,楼 ...

这位坛友如果没有评估过,怎么知道自己是BA呢?要知道获得BA的评级还是很困难的,有时候2点几都未必“有幸”评得上BA。假设您已经是BA了,那么申到的学校档次可能会显著低于您的同学,特别是非国内TOP法学院的话,很有可能是50名以外的法学院。不知道您是否能够接受?

声望
寄托币
实用!

声望
寄托币

US-applicant

超级给力的帖子,看了自己的经历对比了一下,初步明晰了自己的大致定位,心里又多了动力和努力的方向。

声望
寄托币

补充个小信息
关于托福成绩,本人了解到哈佛13年录取的llm中,就有托福总分仅104的童鞋,而且有两门不到25分的线。另外,本科也并非想象中的那么重要,哈佛同学里,不乏有本科是云南大学、浙江工商大学的。最重要的还是学校认为你是否有足够的实力。

声望
寄托币

声望
寄托币

rain88fly 发表于 2014-2-20 22:15
嘿嘿,我觉得最后一句话应该改成“最重要的还是学校认为你是否足够的奇葩”

带个引号的“奇葩”吧哈哈
我和他们中的一些都是朋友,的确各有各精彩之处,哈佛还是很在乎diversity呢

声望
寄托币

声望
寄托币

寄托与我 分享之阳

rain88fly 发表于 2014-2-20 22:26
之前RUC去哈佛的小本也很奇葩。。。

这位坛友您好!首先,我非常钦佩您利用休息时间不计回报地从一位律师的角度向大家分享各类珍贵的信息。然而,我想与您商榷的一点是,您现在以及之前在寄托发表的许多观点似乎都非常欠妥甚至aggressive。

诚然,论坛本应该是一个畅所欲言的地方,不应该搞什么“政治正确”的一言堂。不过您之前的言论中表达过“耶鲁的那个政法小本不怎么样”,表达过“哈佛的这个RUC小本很奇葩”,表达过“哈佛招很多奇奇怪怪的人”,表达过“小本读个不怎么样的LLM前途比较暗淡”之类的观点,鄙人认为这些攻击性很强的言论是非常不礼貌的。尽管有些言论是“有一定道理、揭示了一定现象的”,但是鄙人从您言论中看出的却是对于国内非名校法本、对于没有工作经验的小本、对于非外所的申请者,以及对于靠着自己努力“逆袭”申到名校的同仁的不可抑制的“傲慢与偏见”。也许这样说话有些言重了,有些“戴高帽”,不过您扪心自问,是否一定程度上抱着这样“高贵”的心态呢?

另外,我认为一名优秀的律师在为人处事上面非常需要做到两点,第一点就是面对尖酸刻薄的言论时不要有一颗玻璃心,要能够心平气和地面对别人的挑刺。这是许多刚从法学院毕业的菜鸟需要学习的。但是第二点,一名有丰富从业经验的、拥有真正自信的优秀非诉律师,同样也不会抱着一种“等级森严”的眼光去judge其他可能暂时稍微落后一些的同行或者后辈。

语重心长,对事却不对人,严格却不严苛,挑剔却不挑刺,一针见血地指出问题却不居高临下地高傲批判,这应该是一名优异律师对待后辈的态度。这种要求对于普通律师来说可能太严格,但是作为一名国内T2法学院毕业的,在外所有着丰富从业经验的,明年是T5法学院的LLM,未来会成为合伙人的您来说,这点要求应该是起步价。鄙人无意挑起口水战,因此绝无恶意,草草之言,若有冒犯,请多谅解。
已有 8 人评分寄托币 声望 收起 理由
9th + 1 格局
goneo + 2 不能更认同
CTD_Aramis + 2 求问君王的性别XD
Derek_Feng + 6 原创就是给力
EmeliChen + 1 佩服。
wqlanteck + 10 原创就是给力
maorongjlu + 4 赞一个
黑白彩电 + 10 不能更认同

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 21   查看全部投币

声望
寄托币

声望
寄托币

君王的合木 发表于 2014-2-20 22:52
这位坛友您好!首先,我非常钦佩您利用休息时间不计回报地从一位律师的角度向大家分享各类珍贵的信息。 ...

生活与工作中需要多些君王这样的朋友。

声望
寄托币

声望
寄托币

有点意思,喷了哈哈哈哈哈

声望
寄托币

寄托与我 分享之阳

rain88fly 发表于 2014-2-20 23:16
你既然已经认同是有道理、揭示现象,为什么认为这是攻击性言论呢?

若是自己就有这种傲慢偏见的话,看 ...

若论口水仗激烈程度,昔日的TOTOO更胜一筹。我并非刻意对您有成见。相反,我接触过不少T5的,特别是Yale、Havard和Columbia的LLM,也有不少在外所工作的朋友,他们都彬彬有礼,温和礼貌,善于听取别人的建议。我只是觉得您完全可以做得更好,相信这种改变对于您以后的职业生涯也有裨益。谢谢您的指教!若有冒犯,我也没办法了(毕竟是提意见嘛)。

RE: 【2016年版】美国LLM量化分析定位表 [修改]