寄托天下 寄托天下

[美国&加拿大] 攒人品的BU面筋 [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

楼主

刚刚跟名字很诡异的Ms. Shannon Supitkowsky姐姐打电话面试了,然后看了前辈们的面筋,题目基本都中,不过为了攒攒人品还是再写一下,顺便说说我的答案。

先上来说啊~你们那儿很晚了啊,我说是啊,然后就冷场了。。。蛮傻的。。所以以后还是要准备点客套话什么的,比如你们那儿今天天气怎么样啊,反正不至于冷场。

然后上来第一个问题常规的,introduce yourself---我说我刚刚大学毕业呀,现在在律所工作呢。我的目标是进一个很好的所~因为好所工资高。但是top所对英文要求高嘛,所以我来参加llm了

why boston?
我哥现在在boston念书呢~他老跟我说boston很赞啊很赞啊,于是我就心动了,他还介绍了BU念llm的姐姐给我认识,姐姐也跟我说BU很赞啊,叫我赶紧去啊什么的(实际上加了那个姐姐微信之后就没说过话了。。。。)

5-YEAR career goal
先过bar 再看看能不能在米帝找到工作,能找就找一个工作一段时间,不能找回国,最后么回国当律师咯~

你现在在律所干嘛呢?最喜欢做什么?
我在律所做做legal research啊,海关业务什么的,最喜欢做legal research。。。大家都不愿意做,不过我喜欢,因为锻炼人啊,有那么多时间来给我学习知识,是吧~

你过司考了米有?active吗?
过了,不过我们要实习一年才能active,现在暂时inactive

有没有人跟你说过美国上课的教学方式呢?(这个还好看了以前的面筋啊!!!)
有啊有啊,我老哥有我说过,是不是叫case method教学方式啊?教授布置一个书单下去,大家看,看完以后学生老师一起讨论,一起debate,我好喜欢酱紫的free style。(实际上都是我自己度娘的。。。)然后我还说你们课程设置上分四种嘛 lecture seminar workshop clinic什么的,我觉得这样课程设置太棒了哇~

你最感兴趣的课程是什么?
balabala 事先从官网上抄了几个下来

你想从这个program里面获得什么
我说我想提高自己的英语水平,然后还想过BAR。。

然后就自由提问时间~问了点交通啊,安全问题啊,住宿问题啊(他们不提供宿舍给graduate students),图书馆情况什么的。最后问了个姐姐你是不是波兰人啊,看你名字很像啊,然后姐姐哈哈哈笑得好开心,说她祖上波兰还是有亲戚波兰啊什么的,没听清,然后我就马屁说波兰风景很漂亮啊,妞也很靓呀,然后姐姐就乐开了花(果然马屁还是最有用的)

我觉得这个面试准备一下还是很有价值的

不过!!!我觉得看到前面的人的面筋的时候,要自己准备有自己风格的答案,不要千篇一律~

好啦~我去看个爱情公寓睡觉了 后天UTA要给力啊!!!
已有 3 人评分寄托币 收起 理由
王三儿Gemma + 10 感谢分享
wqlanteck + 10 感谢分享
黑白彩电 + 10 感谢分享

总评分: 寄托币 + 30   查看全部投币

回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托与我 分享之阳 律政先锋

沙发
过了,不过我们要intern一年才能active,现在暂时inactive

这个不叫intern 比较贴近的大概算trainee一年吧……借用trainee contract的说法

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托与我 分享之阳 律政先锋

板凳
有没有人跟你说过美国上课的教学方式呢?(这个还好看了以前的面筋啊!!!)
有啊有啊,我老哥有我说过,是不是叫case method教学方式啊?

Socratic method

声望
寄托币

地板
CostLLM 发表于 2014-1-27 23:56
过了,不过我们要intern一年才能active,现在暂时inactive

这个不叫intern 比较贴近的大概算trainee一年 ...

喔~酱紫的啊 谢谢纠正哈~我以前一直把这两个单词搞混掉,我去改成中文吧~不要误导后面的人了

声望
寄托币

CostLLM 发表于 2014-1-27 23:58
有啊有啊,我老哥有我说过, ...

这样啊,我查到的是苏格拉底method又叫 case method

声望
寄托币

索菲娅 发表于 2014-1-28 00:00
这样啊,我查到的是苏格拉底method又叫 case method

Ok. 没事 可能我看到Socratic method多点吧~

声望
寄托币

CostLLM 发表于 2014-1-28 00:01
Ok. 没事 可能我看到Socratic method多点吧~

唔~其实我也想说这个来着的。。。当时脑子一热。。想不起来Socratic了,就说了case method

声望
寄托币

同一个面试官诶感动!!!
我翻好多面经都说有问到那个苏格拉底教学方式耶还好看到了能准备一下。。。谢谢小伙伴分享!祝好运~~~
不过小伙伴你呼叫Shannon是直接交Ms Shannon的咩还是怎么称呼?电话面试好纠结开场白啊好纠结><

声望
寄托币

yytfish 发表于 2014-1-28 00:09
同一个面试官诶感动!!!
我翻好多面经都说有问到那个苏格拉底教学方式耶还好看到了能准备一下。。。谢谢 ...

我直接说Ms Shannon了,之前我还特地叫了个欧洲小哥教我这个波兰姓这么念,念了几遍就放弃了,磕磕巴巴的还不如不说呢~

开场白不用担心,她会跟你说的,你们那儿好晚了,后面你来接下去就好啦~祝你也好运,shannon姐姐说的还是蛮清楚的

声望
寄托币
非常感谢楼主的经验贴,看来有很多词的说法得提前确认了。收藏留用!

声望
寄托币

索菲娅 发表于 2014-1-28 00:12
我直接说Ms Shannon了,之前我还特地叫了个欧洲小哥教我这个波兰姓这么念,念了几遍就放弃了,磕磕巴巴的 ...

恩恩是呢!人名我一直读不太来。。。只会让google发音给我听(捂脸倒地……)
谢谢索菲娅妹纸!~~~

声望
寄托币

lingaxyz 发表于 2014-1-28 00:13
非常感谢楼主的经验贴,看来有很多词的说法得提前确认了。收藏留用!

恩恩~尤其是工作经验里面的会涉及到的一些专业名词,一下子想不起来会超囧的

声望
寄托币

yytfish 发表于 2014-1-28 00:18
恩恩是呢!人名我一直读不太来。。。只会让google发音给我听(捂脸倒地……)
谢谢索菲娅妹纸!~~~

不客气啦~

声望
寄托币

刚刚面完BU上来跟楼主打个招呼!我跟你的进程好像几乎同步呢!面试问题和楼主的几乎一样,可是我准备了好久的Socratic method没问, 关于我的实习和plan问得比较多。我说 I plan to be a lawyer occupied in foreign-related affairs 她就问我指的foreign-related affairs具体是啥,突然有种卡机的感觉...  面试还算顺利, Shannon姐姐声音好动听哈哈,最后说给发通讯录,希望有戏!祝楼主能顺利拿到offer!

声望
寄托币

啊哈哈 小伙伴我又看见你了!!!我刚收到BU的面试通知~~

RE: 攒人品的BU面筋 [修改]