寄托天下 寄托天下

[数学] 文科学渣想考Math Sub,请各位指点一二,多谢! [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

文科,国际贸易专业本科,数学课基础:Calculus B, Linear Algebra, Applied Statistics(均分70,学渣中的学渣,跟没学过差不多),GRE general Q162(高中数学也没学好啊:( ),4年市场工作(突然抽风对数学感兴趣了。。。)
请问各位这样的基础如果全职准备Math Sub考一个NUS-Mathmatics-coursework所需要的基本分数需要的时间周期大概在什么范围。
请轻拍。。。(谢谢!)
已有 1 人评分声望 收起 理由
tan19910713 + 1 我也是国贸的想转数学毕业快一年

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

回应

声望
寄托币

一帆枫顺   美版2015offer达人 欧盟2015 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant Virgo处女座 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 Sub luck 在任资深版主

你真的喜欢数学吗?
作为数学系本科生,学了两年数学我深深觉得数学不是公式,不是定理,是一种思维方式
想想你学习数学是为了什么
一个现实的事情是非数学系要想转数学系,困难挺大,要补的东西很多,要建立的想法也很多,尤其是考虑到你的基础也不是很好
说这些话不是为了打击你的积极性,如果你真的想好了,非数学不学,欢迎回复我,我会分享一点自己的浅见

声望
寄托币

小硕鼠 发表于 2014-2-2 18:45
你真的喜欢数学吗?
作为数学系本科生,学了两年数学我深深觉得数学不是公式,不是定理,是一种思维方式
...

神啊,你说到关键了,我就是因为数学的思维方式,因为以前的同事和老板很多都是成电数学系的,觉得他们的思维缜密,逻辑清晰,和其它人明显不同;而且自己的职业规划里,认识的参与者也基本是数学专业出身的,所以无论是从生活还是工作上我都对数学有很大的兴趣与需求。
  现在工作已经辞了,这次申请的项目多数与数学有关STAT, MQF, MFE, AE,如果申不上,我打算考SUB,背水一战,来年再试

声望
寄托币

一帆枫顺   美版2015offer达人 欧盟2015 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant Virgo处女座 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 Sub luck 在任资深版主

jackiezhan007 发表于 2014-2-2 19:00
神啊,你说到关键了,我就是因为数学的思维方式,因为以前的同事和老板很多都是成电数学系的,觉得他们的 ...

www.coursera.org
跟班听课吧
教材推荐,这是本科数学系的http://blog.sina.com.cn/s/blog_a73efbab0101730j.html
非数学系的没有自学经验自学确实比较麻烦
如果你是数学系大二差不多可以自学了有一年的经验在
不过一点经验没有,去听公开课吧

声望
寄托币

小硕鼠 发表于 2014-2-2 19:08
www.coursera.org
跟班听课吧
教材推荐,这是本科数学系的http://blog.sina.com.cn/s/blog_a73efbab010 ...

多谢指导!
我正在听MIT的这个公开课呢ocw.mit.edu
不知道这两个哪个更适合我这样的菜鸟?

声望
寄托币

jackiezhan007 发表于 2014-2-3 00:03
多谢指导!
我正在听MIT的这个公开课呢ocw.mit.edu
不知道这两个哪个更适合我这样的菜鸟?

都是差不多的,只不过我这边要梯子才能上OCW
coursera的课程丰富一点,还有PPT,论坛,字幕
已有 1 人评分声望 收起 理由
tan19910713 + 1

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

小硕鼠 发表于 2014-2-3 09:51
都是差不多的,只不过我这边要梯子才能上OCW
coursera的课程丰富一点,还有PPT,论坛,字幕

如此,多谢啦!

声望
寄托币

我想问一下sub在哪报名,我怎么听说大陆没有sub考试了,话说我能赶上今年的考试吗?

声望
寄托币

Terminater02 发表于 2014-2-19 21:12
我想问一下sub在哪报名,我怎么听说大陆没有sub考试了,话说我能赶上今年的考试吗?

www.ets.org
去官方网站报
大陆有SUB,前几年考场在黑龙江大学

声望
寄托币

小硕鼠 发表于 2014-2-20 16:25
www.ets.org
去官方网站报
大陆有SUB,前几年考场在黑龙江大学

湖北没有吗,我看说和general考点一致,求解答

声望
寄托币

Terminater02 发表于 2014-2-20 17:53
湖北没有吗,我看说和general考点一致,求解答

前几年是这样
今年应该也差不多
没有那么多考点,sub是小众考试

RE: 文科学渣想考Math Sub,请各位指点一二,多谢! [修改]