寄托天下 寄托天下

[定位] 麻烦各路亲们帮忙解答一下~ 关于申请Master的问题。炒鸡感谢!! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
现在是大三的学生,一直特别想去美国读书。但是由于一些家庭的因素,加上觉得现在准备G和T时间太紧张,无法保证能申请到毕业之后那个秋季入学的资格。所以就打算先在国内考研。本专业是与文化传媒有关的,研究生也准备考新闻传播。想请教一下我在国内读完研之后还能否再申请美国的研究生呢?除了自己的本专业之外呢,对于教育啊心理学也很感兴趣,所以就想再读一个其他专业的硕士,既满足了爱好又满足了出国的心愿。看到很多人建议说申请phd,但因为个人实在不太想读到Phd,女生也怕嫁不出去(开玩笑啦),主要觉得自己对于学术没那么热衷也达不到那个水平。而且看到很多消息也说如果这样在签证的时候会有困难,会问到为什么国内有一个硕士还要再读一个之类的。所以想请牛人或者过来人给解答一下,十分感谢!!!
回应

声望
寄托币
沙发
自己坐沙发啦~ 希望大家帮帮忙啦。对这个问题一直比较困扰,如果国内读完研能够再顺利申到美国的话就没什么后顾之忧啦!!

声望
寄托币

寄托21周年 在任资深版主 US-applicant 美版版主 寄托兑换店纪念章 满3年在任版主 美版友情贡献 Golden Apple US Assistant GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 Sagittarius射手座 GRE守护之星 寄托22周年

板凳

1.如果没有学术热情,千万不要申PHD,会很痛苦很痛苦的。
2. 你国内读完硕士,还可以申请国外的硕士。没有关系。
3. 鉴于你只是想来国外看看,倘若是以后想在美国找工作,读个能够赚钱的专业吧。你的心仪专业毕业后就失业。如果你不在乎的话,那就读吧。
主要回答美国留学申请、文科申请、美国生活问题,谢绝一切商业推广合作。

声望
寄托币
地板
1. 国内硕士+国外硕士,可以
2. 你这种专业,签证不是问题,你就说:“我就是想去了解美国文化,毕业了回国工作”

声望
寄托币
不是想收回投资,那就选个喜欢的专业读了回国工作。想留在美国工作还是要选个CS,不然一堆opt小留和你竞争。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

PHD不要轻易申请,非常难而且非常辛苦,如果以后不想做学术的话趁早放弃这个想法哈哈~而且PHD申请竞争非常激烈的~
2个MS的话非常正常,我还见过读了3个MS的呢,亲放心吧,加油~~

声望
寄托币
mokpo 发表于 2014-2-3 05:13
1.如果没有学术热情,千万不要申PHD,会很痛苦很痛苦的。
2. 你国内读完硕士,还可以申请国外的硕士。没有 ...

那什么专业好找工作呢,理工科我实在是玩不转:L 。专业跨度比较大的话对申请硕士有影响吗~ 谢谢

声望
寄托币
北辰远 发表于 2014-2-3 07:28
不是想收回投资,那就选个喜欢的专业读了回国工作。想留在美国工作还是要选个CS,不然一堆opt小留和你竞争。 ...

能在美国有实习或者工作的机会当然是最好啦,可是根据了解美国现在还是理工和计算机的天下吧,文科类的专业有什么比较好找工作的您了解吗

声望
寄托币
sarahtholke 发表于 2014-2-3 07:40
PHD不要轻易申请,非常难而且非常辛苦,如果以后不想做学术的话趁早放弃这个想法哈哈~而且PHD申请竞争非常激 ...

嗯嗯嗯。非常感谢啦亲~ 这样我就放心大胆的先在国内考研啦。这样时间还非常充裕,就是对专业还比较疑惑,因为我本科就是新闻传播学院的,我知道这类专业在美国基本是没什么得到工作的机会的。。但又怕专业跨度太大会不利于申请:mad:

声望
寄托币
sxhqjfl 发表于 2014-2-3 07:20
1. 国内硕士+国外硕士,可以
2. 你这种专业,签证不是问题,你就说:“我就是想去了解美国文化,毕业了回国 ...

谢谢亲,亲在专业方面还有什么建议嘛,现在确实不太了解除了工科之外还有哪些专业比较吃香,毕竟最终的目的还是为了将来能有个更好的工作:loveliness:

声望
寄托币
张咕噜 发表于 2014-2-4 13:52
能在美国有实习或者工作的机会当然是最好啦,可是根据了解美国现在还是理工和计算机的天下吧,文科类的专 ...

文科类好找工作的没听说过,文科类好多美国人都失业,更别提需要H1B工签的外国人了,以前去apple store买东西的时候,碰到的店员就有各种文科master的,比如creative wrting这些,本专业根本找不到工作呀,所以外国人学了这类文科专业也基本就是找不到工作的节奏。

声望
寄托币

新任版主 US-applicant

unless you could get into top 985, do not waste your time attending a grad school in china; instead, try working on your standardized tests before graduation and looking for a placement in a multi-national company.

声望
寄托币
张咕噜 发表于 2014-2-4 13:56
谢谢亲,亲在专业方面还有什么建议嘛,现在确实不太了解除了工科之外还有哪些专业比较吃香,毕竟最终的目 ...

我本人是学航空工程出身,一直有一个观点:人类的知识本身是一体的,只是从分类学的角度把它分成各个学科(文科,理科,工科,艺术,商科等等)。现在CS在美国很好找工作,对吧?所以我建议可以这样:找到你的专业和CS专业的交集,然后在那个交集中锻炼能力,这样会好就业一些。现在CS在向每个领域渗透,我想应该是有交集的。(不知道你们专业跟CS有没有交集,至少航空工程是有交集的,文化传媒是不是可以跟数据挖掘与分析、大数据等概念融合一下?)。

RE: 麻烦各路亲们帮忙解答一下~ 关于申请Master的问题。炒鸡感谢!! [修改]