寄托天下 寄托天下

[鹊桥文集] 记录一些喜欢的句子吧 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 新任版主

楼主
生活幸福感在于选择的权力 而不是站在一个自以为的制高点去对别人的生活指指点点
为什么出国留学?
尤瑟纳尔《苦炼》:
“我要去看看,别处是不是也跟这里一样,
被无知、恐惧、愚蠢和迷信统治着
--------------------------------------------------------------
->My Twitter

->My Weibo
回应

声望
寄托币

沙发
Travel is fatal to prejudice, bigotry and narrow-mindedness

声望
寄托币

板凳
你说:“我要去另一个国家,另一片海岸,
找一个比这里好的城市。
无论我做什么,结果总是事与愿违。
而我的心灵被埋没,好象一件死去的东西。
我枯竭的思想还能在这个地方持续多久?
无论我往哪里转,无论我往哪里瞧,
我看到的都是我生命的黑色废墟,在这里,
我虚度了许多年时光,许多年完全被我毁掉了。”
你不会找到一个新的国家,不会找到另一片海岸。
这座城市会永远追踪你。
你会走向同样的街道,衰老
在同样邻近的地方,白发苍苍在这些同样的屋子里。
你会永远结束在这个城市。不要对另外的事物抱什么希望:
那里没有载你的船,那里没有你的路。
既然你已经在这里,在这个小小的角落浪费了你的生命,
你也就已经在这个世界上任何一个地方毁掉了它。
——卡瓦菲斯。。

声望
寄托币

地板
有的人是戴了玫瑰色眼镜,把那个多年没回的地方看成了幸福的乌托邦

声望
寄托币

也许为了别人眼里的自己吧,很多时候都不知道自己要什么 但是却抓住别人要的东西不肯放手。

声望
寄托币

每个人都有青春,每个人都有属于自己的青春时代,只是,每个人走这条青春路的方式不同。有的人,玩个天昏地暗;有的人,醉个花天酒地;有的人,宅个不知所措。而我,已经将自己的青春全部都奉献给了GRE、托福还有自己的梦想。其实,想必每个考G人都和我一样,为了自己心中的追求,奋斗的天昏地暗。等奋斗的有了起色,再一回首,发现青春早已不再。
我们不像其他人一样,不想上课了可以逃,不想看书了可以不看,不想做题了可以不做;
我们不像其他人一样,周末可以约上三五好友去看电影唱K;
我们不像其他人一样,有题目不会可以问别人;
我们不像其他人一样,下雨了就不去图书馆;
我们不像其他人一样,MP3里都是最新的歌曲;
我们不像其他人一样,书包里都是PSP和漫画小说;
我们不像其他人一样,每天都可以7点半起床。
我们,不想上课也得上,因为要保GPA。不想看书也得看,不想做题也得做,因为时间宝贵,浪费不起;
我们,没有周末,每天都是星期一;
岁月神偷,暮然回首,青春已不再
我们,有了不会的题目只能自己使劲研究,因为周围的人连GRE是什么都不知道,帮不了你;
我们,无论是小雨还是暴雨,图书馆永远是必去之地;
我们,MP3里从来都只有俞老师的单词串讲,还有红宝的音频;
我们,书包里只有单词书,草稿本和笔;
我们,早已忘记7点半起床是什么滋味。我们,只知道早上5点的天有多冷。

声望
寄托币

为什么出国留学?
尤瑟纳尔《苦炼》:
“我要去看看,别处是不是也跟这里一样,
被无知、恐惧、愚蠢和迷信统治着

声望
寄托币

之所以纠结,是因为所有选择其实都会导致差不多的结果.
要是优劣那么明显,还有谁会想不通呢.
所以不要回头

声望
寄托币

我怀念12年,不同寻常的一年,吃苦的一年。拿起任何一个标有12年月份的日历表,都很怀念。从1月开始,一月一月看过去,每个月都有故事,每个月都有拼搏,每个月都有紧

张苦痛,眼泪。难忘的日子一天一天都可以想起来,日子真是掐着指头过的呀。

声望
寄托币

曾经觉得会在这个城市停留一辈子,但突然之间却有了一个机会,可能会去大洋彼岸,一去就是至少三年。虽然依然停留在老板们互相扯皮的草稿阶段,但却动了我出去看看走走的念头,于是本年度的杯具就此诞生,在如同天书的职业证书考试之外,又添了GMAT和托福。和4年前相比,目的性更强烈了,想要什么,想要得到什么,都不再是靠读书混日子算年头的想法。理想主义的色彩淡了,功利的色彩加强,但这也不是什么坏事吧,人活在世界上,总是希望过更好的生活,走更多的地方,看更多的世界。和一个大学老师聊起这点,她说,never say never,这就是生活吧。

声望
寄托币

网络是最大的无国界组织,无政府状态,在网络空间里,我们所做的每一件事,写过的每一句话,都会留下印记。今天,当我偶尔翻阅学生时代写过的帖子,总觉得很奇妙,就好像时空交错,写那些字的人并不是我一样。

声望
寄托币

这个世界总是这样的不符合我们的梦想,只是有些人可以学会遗忘,所以那些梦想往往无疾而终,就像风中打开的花朵。而有些人却选择了坚持。你知道,自己这样醉生梦死般地付出,或许就是为了有一天,能够站在坚实的大地上,仰望自己的梦想,以及自己选择的生活。

声望
寄托币

总愿意说你变了,而不是情淡了

声望
寄托币

US-applicant

版主。。。。这些句子都好美。句句见血啊

声望
寄托币

somewhere out there, there is a person waiting for us

RE: 记录一些喜欢的句子吧 [修改]