寄托天下 寄托天下

[鹊桥文集] 记录一些喜欢的句子吧 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 新任版主

这就好像你摔伤了胳膊,流了血。你痛啊,越痛就越想去摸一下伤口,结果伤口被拉伤了,流血更多,你更了,更想去摸伤口,伤口更流血 …… 恶性循环。但如果你把伤口包扎好了,该干嘛就干嘛去,别总去摸伤口,日子久了,伤口自然就会结痂

声望
寄托币

失恋也是这样。难过是自然的,用过心的,谁不会难受?但难受归难受,日子还得过,你还得读书、上课、写作业,你还得上班、写代码、做设计图,爱情不是生活的一切,没了爱情你还是得过日子。闲下来的时候看看从前一直想看的书,看看从前一直想看的电影,跟久不联系的同学、同事聊聊天,跟网上的朋友谈谈明星八卦,打打网络游戏,别让自己太闲,日子久了,那个人自然就淡忘了

声望
寄托币

看清这个世界,然后爱它

声望
寄托币

显然我不是那种穷得有志气的人

声望
寄托币

现在我想明白了一点,我和 S 就好比是同一端点发出的两条射线,随着时间的流逝,我们只会渐行渐远

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

当初求种贱如狗,如今撸完嫌人丑

声望
寄托币

狐狸大叔 发表于 2014-2-17 16:03
当初求种贱如狗,如今撸完嫌人丑

。。。这文艺的基调被破坏了
已有 1 人评分声望 收起 理由
dillonlau + 1 不能更认同

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

我太了解你了。不撞南墙不回头,一腔热血满街洒。人性琢磨不透就先搁下下,那可能并不重要,放精力在有共同梦想的伙伴身上。除了工具书,别忘了看该看的书。烦躁也要忍,有天你会懂它们。我在未来等着你。

声望
寄托币

所谓抱负,就是一种对现实永不满意的状态——《My life as a quant》

声望
寄托币

有人说美国是“好山好水好寂寞”,我却发现,正是这份寂寞,让我有更多的机会去审视自己,审视自己的不足,思考自己的未来。

声望
寄托币

【自我思考】
其实我早就想出国了,那时候大概是高二,结果觉得学费太多没去,高考匆忙准备,落榜到平行志愿的一所普通211呆着,现在即将大四,已经完成T准备刷G。大四毕业后回北京工作一年,养病+为出国找工作作好准备。我不厚道滴来说自己的出国原因,如果只看表象,估计一堆人会把我数落个半死:北京户口,有属于自己的房子,未来找工作靠爹就行bla bla。。但这些光鲜幸福真的只是表象而已,出国对于我跟我妈,更多的是救赎。
在我爸当年公派留学欧洲的时候,我麻麻辛苦操持这个家,爷爷奶奶相当自私,根本不管不问,我六岁生日的时候发哮喘住院,想听听他们说话,电话那头爷爷奶奶一听是那个病孙女的声音,登时撂下电话。那个时候我就暗暗发誓,这种势利+歧视的老人根本不配成为我的亲人。很多年过去,现在我爸在体制内工作,是个谋了高位的翻身屌丝,他开始嫌弃一起陪他走过艰难岁月的麻麻,现在想把麻麻赶出房子把爷爷奶奶接来。这俩老人这么多年出了无数的坏主意,现在想跟那堆叔嫂独享这个在他们看来有整个北京城资源的儿子。我不想再让麻麻受苦,出国找工作,远远地带着麻麻逃离这块伤心地,在另一块谁都不认识我们的土地上重建自己的生活,这是我出国的初衷。
大学里我虽然是个学渣,但真的非常努力,北京的落榜孩子到了外地更得加倍努力来回应各种质疑的声音,各位懂的。本来顺顺利利可以大四毕业出国,结果晴天霹雳,今年一月我刚刚查出来有慢性病(跟W大博文“分享一个美国留学生治病的故事+医疗保险费用/看病情况”中那孩子得的是一种病),得打一年半的针才能治好,加上副作用相当严重、花销巨大,出国计划暂时搁浅。不同于人家,我爸撂给我一句“我不是开银行的!”。因为变故,姥姥急得得了脑梗,因此离世。后来因为坦白疾病,我失去了男朋友、闺蜜,我当然理解,惜命是人之常情。
我妈对我说命运对咱娘俩不公,觉得不是这样,经历过挫折、病痛、生离死别,未来美好的生活才会珍惜不是?也因此脱离浅薄的“出国看看”,明确自己出国的目的不是?我会努力上进,独立、坚强,成为一个和麻麻一样伟大的母亲和爱人,这是我跟我爹及他们那一家安徽屌丝的本质不同。如果不是这样的父亲和遭遇,估计我也就是一天天买化妆品包包乱花钱的北京废柴大妞。当一个妞这样迈进她的21岁,出国什么的,真就是救赎。

声望
寄托币

“美国梦到底是什么?” 老罗斯福总统1910年在巴黎发表了题为《共和国的公民》的演讲,在文中他说:“重要的从不是那些在一旁指手画脚的人,不是那些对别人的失败评头论足的人,更不是那些指责别人如何可以做得更好的人。荣耀属于那些真正站在竞技场里打拼的人:他们满面灰尘,浸透着汗渍和血迹;他们英勇无畏;他们一遍又一遍地犯错跌倒,因为这路上一定伴随着打击,即便如此他们依然奋力向前做到了;他们理解自己执着和专注;他们献身于崇高的事业;在最好的情况下,他们最终品尝了伟大的胜利和成就;在最坏的情况下,即使他们失败了,至少他们也很伟大地倒下,因为那些自始至终从不知道胜利或者失败的冷漠和胆怯的灵魂远远不能与他们相提并论”。两百多年来,一代代的移民来到这里,就是为了摆脱过去的旧世界。路过纽约港的自由女神像旁,旧金山的金门大桥下,在洛杉矶的长滩港上,所有来到这里在这里生活的人们都相信不管自己出身如何贫寒卑贱,只要凭借自己的勤劳奋斗和不懈追求,总有一天我们总会得到我们觉得自己应该得到的一切:财富、地位、尊重、爱情。每个生活在这里的人都像盖茨比一样,“信奉那盏绿灯,那个一年年离我们渐渐远去的完美未来。我们从前抓不到他,不过不要紧:明天我们会跑得更快,手伸得更远,总有那么一个早上,我们奋力向前,逆水行舟,不断地被推向过去”。

声望
寄托币

At the end of the day you're another day older,
And that's all you can say for the life of the poor.
It's a struggle, it's a war,
And there's nothing that anyone's giving

声望
寄托币

It's the calm before the storm

声望
寄托币

如果你现在心情不好,你最近几天肯定没有锻炼也没有看书

RE: 记录一些喜欢的句子吧 [修改]