寄托天下 寄托天下
楼主: 君王的合木

[美国&加拿大] 当我们谈择校时,我们谈些什么   [复制链接]

声望
寄托币

寄托与我 分享之阳

蓝眼波斯猫 发表于 2014-2-9 13:36
看着楼主的帖子,想起一件事:我爸捧着范德堡的盒子嫌弃地对我说:这学校是假的吧?听都没听过。
对于大多 ...

所以我在开头的时候就讲到,个人需求决定择校倾向。企业多不了解法学院的情况,特别是国企,法务部门也尚不专业。这些申请者在择校时,最好区别于那些打算去律所的申请者。

声望
寄托币
手动点一万个赞!帮助大家参加圆桌会议时有更清晰的思路。

声望
寄托币
啊我错了,我想点赞竟然点了旁边那个踩……大大饶了我吧呜呜呜呜呜呜呜呜……
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
君王的合木 + 1 泪流满面……
rain88fly + 1 我能说我也按错了么
阿泰 + 20

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

US-applicant

哇撒,谢谢楼主分享!太赞了!

声望
寄托币

寄托与我

君王的合木 发表于 2014-2-9 13:41
LLM本质上是一种投资,是为了更好地就业和职业发展,不是为了取悦亲朋好友。那位优秀的小伙伴,未来职业前 ...

说笑而已,扼腕叹息的不是我,是不明真相的广大家长和童鞋们~
本科出去的选择了诸如WUSTL,UIUC,BC,Smith的小伙伴们无论是继续读书还是找工作都不比低端藤校的差。。。
已有 1 人评分声望 收起 理由
君王的合木 + 2 感谢分享

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

寄托与我 分享之阳

jituoh 发表于 2014-2-9 13:49
啊我错了,我想点赞竟然点了旁边那个踩……大大饶了我吧呜呜呜呜呜呜呜呜……

没关系,那我就权当是你点了9999个赞吧!我很满足了。

声望
寄托币

寄托之心勋章 律政先锋 荣誉版主

整篇文章的划分思路与类目选择均切中要害,是我值得学习的。另外君王忽略了一个很大的因素,就是..在寄托的风评:lol  我相信理智的人会因为你的文章而选择地更加坚定。说到底,最终还是个缘分。

声望
寄托币

寄托与我 分享之阳

wqlanteck 发表于 2014-2-9 14:03
整篇文章的划分思路与类目选择均切中要害,是我值得学习的。另外君王忽略了一个很大的因素,就是..在寄托的 ...

严肃版:你我之言论,就是寄托之风评。如果阅读者接受我的言论,那么自然说明寄托风评是重要的,无需强调。如果阅读者不接受我的言论,那么也不会接受我在言论里面提到的寄托风评重要的建议。这涉及到“本体论”与“认识论”的问题。

非严肃版:Whatever!寄托万岁!

声望
寄托币

US Advisor 寄托之心勋章 律政先锋 分享之阳 寄托与我

evelynleaf 发表于 2014-2-9 13:04
楼主又放大招了!!

看完了有一个问题想问一下楼主。

怎么说呢,气候是一个考虑因素,中西部这边,UChi, NU, Michigan, UMN, ND这些学校长达半年的冬天对很多同学都是个很大的挑战。我当年从新加坡到Michigan,不怕丢人,第一个冬天被冻哭过,走在路上各种委屈,眼泪在眼眶里打转,然后一吸鼻子觉得鼻子里像是结了冰一样。所以我很能理解大家对于气候的担心。

客观地说,寒冷的地方防寒抗冻的设施和准备更全面,所以遇到暴风雪,寒流,大家也会准备得更充分。可是生活上的不方便确实是不可忽视的。在同档次学校之间,气候问题也许是个决定性的因素。不过对于很多人来说,最后可能在排名,就业等等综合考量下,要硬着头皮去一个气候不很理想的地方。这种时候我会说,相信自己的适应能力,多和师兄师姐交流,看他们怎么防寒抗冻,有什么经验。:)
已有 5 人评分寄托币 声望 收起 理由
evelynleaf + 4 感谢分享
阿泰 + 20 现在身处新加坡特别能理解你!
jituoh + 2 不能更认同
君王的合木 + 2 感谢分享
wqlanteck + 10 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 30  声望 + 13   查看全部投币

声望
寄托币

律政先锋 分享之阳 US-applicant 荣誉版主

君王的合木 发表于 2014-2-9 13:42
求召唤攻略!

召唤什么 7 都是最重要最有魔力的数字 ;P 4 to go 哦~

BTW,多谢夸奖,下期圆桌会见咯~

声望
寄托币

寄托与我 分享之阳

黑白彩电 发表于 2014-2-9 14:16
召唤什么 7 都是最重要最有魔力的数字  4 to go 哦~

BTW,多谢夸奖,下期圆桌会见咯~

早知道我就应该把这个帖子中的六点拆分成6个帖子,召唤神龙不在话下!
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
黑白彩电 + 10 别学伏地魔 没鼻子哟~

总评分: 寄托币 + 10   查看全部投币

声望
寄托币
wustl各种中枪啊
求jd版~

声望
寄托币

US-applicant

大赞!!

声望
寄托币
好帖,看完以后,要更加坚定地去做自己的选择。
另外,所谓很多名校在他们眼里都是野鸡大学的人,他们都是随便一说风凉话,没什么必要听。
没有调查就没有发言权

声望
寄托币
超级赞!大大的分析能力真是让人拜服!

RE: 当我们谈择校时,我们谈些什么 [修改]