寄托天下 寄托天下
楼主: 君王的合木

[美国&加拿大] 当我们谈择校时,我们谈些什么   [复制链接]

声望
寄托币

寄托与我 分享之阳

为了LLM坚持 发表于 2014-2-24 18:07
感谢你的回复,,有机会请你吃个饭吧,我估计我会在杭州。。。

嗯……如果我来杭州,一定联系您!

声望
寄托币

中秋勋章 US-applicant 分享之阳

很有参考意义 我现在好喜欢法版啊T  T 学商科的大牛们你们都在哪里

声望
寄托币

US-applicant

谢谢楼主!我想请问一下,14之外的学校排名是不是就不太重要的呢?
应聘时候,HR会看重排名这一项么?排名较高的就具有优势么?
TOP20、TOP30的区别又在哪里呢?
谢谢!

声望
寄托币
惜颜 发表于 2014-2-25 15:18
谢谢楼主!我想请问一下,14之外的学校排名是不是就不太重要的呢?
应聘时候,HR会看重排名这一项么?排名 ...

我来回答一下,15-20的排名仍具有相当参考意义,我指的是教学的质量和学校的声誉。
据前辈们提供的资料,相当一部分内所的HR对于T14甚至没有一个清晰的概念,对于20开外的学校,排名不具有太多优势,反而是一些学校声誉或是校友资源更应该值得考虑。 T20和T30 区别的问题不具体到个别学校难以回答。
已有 1 人评分声望 收起 理由
君王的合木 + 4 原创就是给力

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币

sine1992 发表于 2014-2-25 16:20
我来回答一下,15-20的排名仍具有相当参考意义,我指的是教学的质量和学校的声誉。
据前辈们提供的资料, ...

谢谢你了,20之外的学校比如,fordham, BU , emory, WM,OSU, UCD 这几个怎么比较呢?

声望
寄托币

寄托与我 分享之阳

惜颜 发表于 2014-2-25 16:31
谢谢你了,20之外的学校比如,fordham, BU , emory, WM,OSU, UCD 这几个怎么比较呢?

sine1992回答得相当准确了。我继续补充一下:
1、前17名的法学院,排名在择校中起到基础性和关键性的作用。USC是一个分水岭。从USC开始,性价比、认可度和地理位置的重要性逐渐超过了排名的重要性。
2、20-50名之间,GWU,Emory,UW,BU,BC,WM,Fordham是相比之下读LLM比较好的学校,至于这几所相互之间的排名,仁者见仁,取决于个人的需求。
3、具体怎么比较,是比较难以一概而论的。工作党和小本的比较路径差异很大。大体来说,排名只是参考因素之一,性价比、地理位置、校友前辈的就业情况都是非常重要的考虑因素。楼主可以自己好好做一做research。

声望
寄托币
对于一个一心想去bay area或LA,却不得不考NY bar的选择困难症儿童,大神有何建议?
比如Georgetown v. UCLA; Penn v. Berkeley
个人没啥追求,考Bar是硬性任务,虽然有些会说“不就是考试那天飞过去这一丢丢事嘛”,但除此之外,本身NY及周围竞争激烈至焦糊,如果毕业后打算在东岸寻求机会的,是不是可以趁早掐灭去到加州的欲望小火苗。。。。

也不是非要去东岸,只是希望在滚回国前能在当地就业市场有一些些经历,期待能从private firm到public org的转身(本人擅长yy~~)。加州不管法律市场还是公共机构总体来看机会还是跟NY DC不能比(盲目的个人感觉,欢迎狠拍)。喜欢西边完全出于life expectation, 想过9个月的舒坦日子-,-(请尽情鄙视T.T) 所以。。。请有识之士来敲醒我!!

声望
寄托币

寄托与我 分享之阳

AmyAbbott 发表于 2014-2-26 15:42
对于一个一心想去bay area或LA,却不得不考NY bar的选择困难症儿童,大神有何建议?
比如Georgetown v. UC ...

其实无所谓敲醒不敲醒的。每个人留学的个人期许和需求是不同的。因此可能这位坛友还是多多收集信息+自我拷问会比较有帮助。旁人无法从你的个人角度出发考虑问题,最多就是提供信息和思考角度。祝好运!

声望
寄托币
君王的合木 发表于 2014-2-26 23:15
其实无所谓敲醒不敲醒的。每个人留学的个人期许和需求是不同的。因此可能这位坛友还是多多收集信息+自我拷 ...

谢谢!!

声望
寄托币
太晚了,先做个记号明天再学习,感谢楼主分享

声望
寄托币

感谢分享!

声望
寄托币

感谢分享!

声望
寄托币

君王的合木 发表于 2014-2-25 18:50
sine1992回答得相当准确了。我继续补充一下:
1、前17名的法学院,排名在择校中起到基础性和关键性的作 ...

我觉得这个帖子分析得好好~看多几次可以多帮自己定好方向 ^^

声望
寄托币

j经典啊,我是很矛盾啊,喜欢山清水秀的地方,但是好的地理位置有十分重要,银子有限,真是纠结~~~

声望
寄托币

2015 英国 Offer

请问下楼主,在申请很多学校的时候,PS是要准备很多还是稍微改改基本都通用的呀?

RE: 当我们谈择校时,我们谈些什么 [修改]