寄托天下 寄托天下

[学术讨论] 关于uiuc的景观项目 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

是时候改变你们对于uiuc景观的认识了。
1,uiuc偏理论
每当人们提到uiuc的景观,总是说他太理论,但我想问你们几个问题:
第一,        你怎么知道他理论?
第二,        理论怎么了?
第三,        什么是理论?
大家最先知道uiuc 理论八成就是从PL学长在youthLA上的文章得来的,文章的评论区中集中了包括安老师在内许多老师的留言,因此,再次肯定了uiuc偏理论这个断言。没错,uiuc有的老师们不会上来就带你玩弄图形,玩弄图形的前提是你要知道为什么你要画这些形状。他们的studio都建立在大量的research上面,这里studio的research说白了其实就是:前!期!分!析!美国的研究生院都十分注重前期分析,10周的设计会画一大半的时间带你做分析,在这个过程中你要学会信息收集,信息处理,你要通过这个过程了解你的设计目标是什么,了解你到底要做什么。这很重要,无论到哪个学校你都要学会做,反正我在本科没怎么学明白前期分析,uiuc教了我很多。再者,现在所有的牛逼设计院都在宣扬自己的设计都是基于research的,你不花时间在学校学点相关方法,你怎么做设计?好的设计都是景观research的,没有不明不白的直接从草图纸和photoshop上渲出来的设计。最后,理论是什么?我没有明确答案,因为我也没搞明白他的全部含义。但我知道,理论绝不等于大量的阅读和写作。 Reading和writing你到哪个学校都要做,而且都读不完。
2我们的studio都上点啥?
死丢丢上什么最主要是取决于你在哪个老师的studio。上学期我们的studio由两部分组成,我们先做了一个只有四周的设计,和学校的舞蹈学院合作,探讨人和物在空间中的活动。我们的site在学校的植物园,大家通过多次的场地调查,发现场地的空间潜力,通过设计installation来完成自己的设计。另一个studio就实在多了,我们在学校旁边的一个巨大自然公园里面进行设计,有三个场地可以选,有的同学做trails,有的同学在规划室外音乐节的场地,有的同学在改造公园里的一个小农场。
其他还有基于landscape urbanisim的studio,老师带着大家沿着57号公路一路上行到chicago,研究这条路上的各个因素变化(历史,人口,水,城镇。。。。。),每次presentation都看他们要打印36*88inch的poster,呵呵呵呵呵。累并快乐着吧~
我这学期倒了点霉,在做印度的项目。但其实好酷的。超级强的文化的基础,超级乱城市结构,一发大水水位就上涨10米。蛮有挑战的。这两天我在学习印度宗教节日,因为我蛮害怕一不小心设计错了,再触犯了印度哪位大神~嘿嘿嘿嘿
3我们还上点什么课?
我每学期都保证自己conceptual一些的课程和practical的课程相结合。Uiuc景观是有本科的,有相关的课程设置,你有机会重新学习construction和工程知识,只要你选。我上学期上了种植设计,我同学有学习GIS的,反正学校大,专业多,随便你选课。下学期我把必修的课程修的差不多了,准备空出时间去戏剧学院学学舞台设计什么的~或者去学习astronomy怎么样?!uiuc选课制度很灵活,必修的学分之外有一定的自由空间,举例来说,你完全可以就把必修给修了,然后其他学分全部修成工程学院的基础课程~所有其他学院的introduction课程我们全可以选着学习。不让你选的你也可以尝试联系老师看看有木有选的机会。
4uiuc中国人多吗?
多!不过景观还可以。但是中国人多中餐馆也多啊~别把这不当回事,来美国你就知道中餐馆对你的重要性了。我们有盒饭卖的。。。。。。。。。
5硬件怎么样?
每个人都有一个长约两米多的大桌子,爽啊!!!!!!!!!!!你们知道我在本科楼道里画了那么多年图终于有了自己的studio的心情吗?上学期我自己选了两个设计studio,我就有了两个大桌子~~~

我们studio有两面墙的大窗户~反正我很喜欢~其它该有的硬件都有,但是好像系里面没有3d打印机,不过我们隶属的院里面有,不过要花钱。Uiuc的综合性就体现在这里,景观专业在uiuc不是“麻雀虽小五脏俱全”的状态,我们经常借助其它院的设备和老师,这不是坏事。我们第一个小设计作业是关于choreography还有stage,所以最后评图的时候不单单有景观设计师坐在下面,还有戏剧学院来的舞台设计师,舞蹈学院来的编舞家~你能从其他人嘴里听到他们对于景观的看法,受益匪浅。

就先这么多啦~
有机会再更新
有问题尽管提

已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
lovelyjoy1991 + 4 感谢分享
灿若星海 + 1 赞一个
Emily兔 + 10 + 3 感谢分享
tdzb36 + 20 赞一个

总评分: 寄托币 + 30  声望 + 8   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
原来这是收益帖子啊。。UIUC讲植物的课程么?我申请了UIUC诶

声望
寄托币
板凳
sandaviwait 发表于 2014-2-12 04:09
原来这是收益帖子啊。。UIUC讲植物的课程么?我申请了UIUC诶

有啊。我们纯植物的课程和horticulture在一个体系下面。 每天各种认植物,也要被拉丁文。我们也有planting design,我喜欢pl的老师~~~

声望
寄托币

Aries白羊座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 在任资深版主

地板
好东西,推荐喜欢伊利诺伊理工的都来关注一下

声望
寄托币

US-applicant

声望
寄托币
UBC不要GRE 发表于 2014-2-12 20:39
P.S 撸主大大林大的?

你也在楼道里画图和我找到共鸣了?嘿嘿嘿

声望
寄托币

US-applicant

声望
寄托币
tdzb36 发表于 2014-2-12 14:19
好东西,推荐喜欢伊利诺伊理工的都来关注一下

不是伊利诺伊理工啦,伊利诺伊香槟~~iit要换head了,因为的他们现在的head在我们这里做visiting prof

声望
寄托币
UBC不要GRE 发表于 2014-2-13 00:57
素的。。。像这种 楼道画图的真是林大特色呢。。。。sigh。。。。

更让我们珍惜我们现在的拥有哈哈哈哈哈哈哈

声望
寄托币

Aries白羊座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 在任资深版主

qyi 发表于 2014-2-13 12:01
不是伊利诺伊理工啦,伊利诺伊香槟~~iit要换head了,因为的他们现在的head在我们这里做visiting prof

明白啦!

声望
寄托币

新任版主

我的好朋友在UiUC景观也在做印度的studio。。说不定你们认识。。

声望
寄托币
不知道奖学金给的怎么样呢?

声望
寄托币
维安ViVi 发表于 2014-2-18 16:55
不知道奖学金给的怎么样呢?

我们没有,我们上届有。但是如果担心钱的话,奖学金不是唯一出路。我们有本科。我们可以做助教报销学费。

声望
寄托币
UIUC的设计风格是什么样的呀?偏重各类软件的使用还是手绘之类的?

声望
寄托币
shenshen2 发表于 2014-3-5 05:37
UIUC的设计风格是什么样的呀?偏重各类软件的使用还是手绘之类的?

看你在哪个studio学习了,不同的老师有不同的要求,有的老师要求你使用特定的软件去进行设计,有的老师只是知道你的思维过程,具体是用什么风格去表现,就看个人了

RE: 关于uiuc的景观项目 [修改]