寄托天下 寄托天下

[美国&加拿大] 【小白贴】实在彻底被加拿大法律学院搞懵了-- 不得不求帮助 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
1. 今天看了约克大学法学院和维多利亚大学法学院的JD program,均有first year program 和 upper year program,尽管看了introduction还是不懂这俩是个啥,给小蜜发了邮件但还没收到,求大家解惑..

2. 约克和维多利亚法学院JD还分regular,aboriginal,mature等等,这些又是什么?

3. 如果在加拿大读llm,有资格考bar么?

版主原谅我..><

跪谢跪谢
回应

声望
寄托币

US-applicant

沙发
我只知道第三个问题的答案,应该是没有~
其他坐等了解加拿大JD program的童鞋~

声望
寄托币

板凳
totoo有这方面的帖子

声望
寄托币
地板
first year admission: http://www.uvic.ca/law/admissions/firstyearadmissions/index.php
upper yr ad: http://www.uvic.ca/law/admissions/upperyearstudents/index.php
1st yr ad大概就是从一年级开始读
upper yr ad他的列表里有转学transfer,访问学者?visiting之类的
我去兜了兜 你提到的uvic的网站,他是分为 regular/ discretionary/indigenous(aboriginal同义)这样三类,regular就是正常的,discretionary他的介绍说是因为生病,突然的经济危机等原因导致的academic achievements(学术成绩)被影响了?的一类,以及我猜是加拿大特有的原住民,他们这样分类是为了保证招生可以体现加拿大社会的多元化。(原谅我的烂翻译以及有错的地方)
因为加拿大学费比较便宜,要求也不算高,所以俺也挺有兴趣看一看的~
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 20 赞一个

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币
quoquo920 发表于 2014-2-14 23:12
我只知道第三个问题的答案,应该是没有~
其他坐等了解加拿大JD program的童鞋~

谢谢您!~

声望
寄托币
ldm55 发表于 2014-2-14 23:22
totoo有这方面的帖子

好的,我马上去看~

声望
寄托币
EmeliChen 发表于 2014-2-14 23:36
first year admission: http://www.uvic.ca/law/admissions/firstyearadmissions/index.php
upper yr ad:  ...

啊,太亲切了,hug!~还麻烦翻译了一下。
我也是这么理解的。

就是不知道国际学生有没有申请JD的资格。已经给小蜜发邮件了,如果回复了我就给你也说一声~:hug:

声望
寄托币
我猜可以的,加拿大才几个人,哈哈哈

我脚得去加拿大性价比还蛮高的,又能体验完整的法学教育,学费还不贵,语言环境也好,又有华人圈子,就是太冷了。。以及不得不面对lsat。。。

hug一个!

声望
寄托币
EmeliChen 发表于 2014-2-14 23:48
我猜可以的,加拿大才几个人,哈哈哈

我脚得去加拿大性价比还蛮高的,又能体验完整的法学教育,学费还不 ...

啊,都要跪了..
本来以为加拿大不需要lsat的~然后就很随意的晃悠到现在。
结果今天查了一天官网,才发现自己too naive了--

就是冲着性价比去的 你也是15届的咩?

声望
寄托币

可以申请jd。。学校还分本地学生还有国际学生的学费不同

声望
寄托币
俺看到uvic 的lsat要求是50%,也不知道那是多少分~
我已然大四了,很naive的申了2所hk学校。。

我是不是也得抓紧lsat起来!

我看好ca!!!!!  ca人民热情勇敢友好,讲一口canadian accent听上去也很屌的样子~!

声望
寄托币
ldm55 发表于 2014-2-15 00:04
可以申请jd。。学校还分本地学生还有国际学生的学费不同

不好意思,可不可以再问下,我看约克上写的外国学生成绩需要wes评估,而且有需要学位证毕业证什么的,按理来说,申请时只能提交在读证明,那这怎么评估--

啊 我说的是不太混乱了--

声望
寄托币
EmeliChen 发表于 2014-2-15 00:08
俺看到uvic 的lsat要求是50%,也不知道那是多少分~
我已然大四了,很naive的申了2所hk学校。。

哈哈哈哈 妹子太逗了~
但感觉ca逼格太高,有些把持不住..

本来我只想申新加坡的 然后因为喜欢加拿大就顺便看看
但发现实在是太有腔调 看不懂啊

声望
寄托币

。。我才大二比你还白,(混点经验容易吗)
totoo上那个帖子你可以发帖问作者。

声望
寄托币
ldm55 发表于 2014-2-15 00:42
。。我才大二比你还白,(混点经验容易吗)
totoo上那个帖子你可以发帖问作者。

哈哈哈哈 不要这么直白么亲~
晓得了 有信息共分享 我知道了给你说~

RE: 【小白贴】实在彻底被加拿大法律学院搞懵了-- 不得不求帮助 [修改]