寄托天下 寄托天下
楼主: 君王的合木

[美国&加拿大] 论留学中介的非必要性   [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

对比大神帖子一看,发现自己竟然是奇葩的6-3-1结构。。。自省ORZ

声望
寄托币
哈...哈....哈.....哈...... 哭了 唯有泪千行

声望
寄托币

寄托与我 分享之阳

sibylwong 发表于 2014-2-15 17:48
对比大神帖子一看,发现自己竟然是奇葩的6-3-1结构。。。自省ORZ

我举的只是经典的选校结构,其实每个人需求不同,选校结构也必然有差异。那些砸锅卖铁、一心出国的,可能会有“2-2-8”之类的结构,而另外一些有多种退路的工作党,往往会选择“3-3-0”或者“4-2-1”之类的倒挂型结构。因人而异,不必自责。

声望
寄托币
2012年只有400多个中国申请者?谨慎地怀疑这个数据

声望
寄托币

寄托与我 分享之阳

mjhard 发表于 2014-2-15 18:08
2012年只有400多个中国申请者?谨慎地怀疑这个数据

这是LSAC官方网站上的统计数据。一般来说,不使用LSAC就进行申请的人凤毛麟角,而另外有一些注册了LSAC也未必申请。因此这个数值基本是准确的。唯一导致数据不准确的可能性就是LSAC故意发布假数据。

声望
寄托币
君王的合木 发表于 2014-2-15 18:11
这是LSAC官方网站上的统计数据。一般来说,不使用LSAC就进行申请的人凤毛麟角,而另外有一些注册了LSAC也 ...

明白了,多谢说明。

声望
寄托币

US-applicant

LZ给力!拜读你的帖子总是会浮现几个字:不能更认同。哈哈
想请教LZ个问题,有点偏离帖子主题,LZ认为国内律所招人时看重本科学校更多还是研究生学校更多?
据说有的老板只看重本科学校,认为含金量最高的。

声望
寄托币

寄托与我 分享之阳

天哪mygod 发表于 2014-2-15 18:31
想请教LZ个问题,有点偏离帖子主题,LZ认为国内 ...

本科很重要,很重要,很重要。请重复10086遍。

声望
寄托币

寄托之心勋章 律政先锋 荣誉版主

天哪mygod 发表于 2014-2-15 18:31
想请教LZ个问题,有点偏离帖子主题,LZ认为国内 ...

对于筛选而言,按本科筛选获得强人的成本最低,可能性较大。虽然不是来自top本,我觉得我是老板也会这样。

声望
寄托币

若能早遇君~

声望
寄托币

寄托与我

can't agree more.把申请账号都让中介管理真的是对自己的不负责啊。。。
美国的俄亥俄州立,英国的华威利兹,听到这种中介校大户,都默默的叹息。。。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

大大出品 必属精品!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托与我 分享之阳 律政先锋

君王的合木说的是的确很有道理,但我也希望看客们多想想,自己究竟是不是适合DIY。

君王的合木说的途径很简单,官网、寄托、抱团群、身边的朋友、学长学姐等,这些是没错。但我相信这个道理大多数人都知道,但仍然有一部分人都做得不好,或者甚至不会做,而对于完全依赖于他人“劳动成果”,他人点拨的这部分人,我觉得中介对其就是必要的,中介并不是洪水猛兽,一个好中介或许会让这部分人事半功倍。那时候需要做的,就是选一个“好中介”。
已有 6 人评分寄托币 声望 收起 理由
SpicyStacie + 1 赞一个
CTD_Aramis + 2 寄托因不同音而精彩~
君王的合木 + 2 不能更认同
codystephen + 4 瞻仰膜拜Finally
wqlanteck + 10 + 5 赞一个
黑白彩电 + 8 + 5 我们需要不同的声音

总评分: 寄托币 + 18  声望 + 19   查看全部投币

声望
寄托币

信息检索能力算是律师最最最最基本的能力了~不然怎么做legal research。。支持DIY !
已有 1 人评分声望 收起 理由
CTD_Aramis + 1 真的,若决意做律师,真应该DIY的

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
耗子大也有道理。
另外补充两点:1.时间成本。学生党一般暑假都在准备司考或者一些CPA等高强度考试,甚至考了多次英语一直不满意(程度或许严重到“如果英语一直没有突破,读个档次低一点的学校,还不如不读”等等),这些人如果找到好中介(前提是“好中介”),能够同时兼顾到对于申请甚至未来发展很重要的东西。毕竟很多人以后回国工作,什么时候考司考这种问题需合理规划。2. 信息获取来源。Lz大大提到的渠道确实很有帮助,论坛主要是对申请进程有个把握,或者是面试、录取等问题能交流。但是会请中介的人,可能考虑的是文书的问题。有人可能认为,中介ps写作有套路,而自己写未必能够符合外国人的思路,或者未必符合招生官所期待的ps的结构(客观上是否有这种相对固定的叙述方法我也不清楚,没有的话更好了)。当然,Lz大大提到外国有些文书机构,我自己没用所以不清楚他们修改时是否会考虑到除了语言表达外一些结构上的问题,如果有,第2点可以忽略。客观上说,我认为,这种叙述方式或者说感觉的培养,可以多看一些ps sample而习得。这里只提供某些伙伴们一种可能的想法。
说了这么多没有冒犯Lz的意思,只是觉得中介这么红火必有其原因。
已有 1 人评分声望 收起 理由
君王的合木 + 2 不能更认同

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

RE: 论留学中介的非必要性 [修改]