寄托天下 寄托天下

[申请经验] 关于UT Austin建院的面试2014 [复制链接]

声望
寄托币
LZ目前在Austin念MUD,三天前有朋友收到Austin面试通知,向我咨询。正巧这两天分别跟负责MLA,MUD录取的教授聊天,我就顺便八卦了一下录取的事,在这里跟拿到面试的小伙伴们分享。

首先,强调中的强调,这个面试纯粹测试英语。“Those who have get to this point are in a sense in the program."差不多是教授原话吧,意思就是就是你们已经被录取了,但还是得看看你们的英语到底行不行。因为建院教授对学生英语水平要求比较高,他们觉得托福成绩并不能反映你是否能跟他们很好的交流- -

其次,我想说,拿到面试的诸位,你们之间已经不存在竞争了,先面完的不妨大方地分享今年的面经。如果你们非好奇这个面试会刷多少人,我倒也问了,UD这边教授说他依稀记得去年好像刷了一两个。。你可能会疑惑,如果这个面试基本不刷人,岂不是会录很多人的赶脚。理论上是,但实际上肯定不是这样子的。LA这边教授说今年他计划招12个MLA1的学生。可想,他OFFER至少发20+,毕竟一般大家都会有别的选择。举个栗子,去年MLA1只来了六个美国人,老师们都嫌太少了。

然后我简单分享一下我去年面经。问了五个问题,三个与专业有点关系,两个与专业没啥关系。为什么想来建院;你认为未来20年内城市设计面临的问题是啥;你想去美国哪儿玩;让我自己提一个问题;还有一个不记得了。今年大概会是小蜜ROBIN面试,但会是教授看你们的录像决定刷不刷你。总之,这是测英语,说得流利比啥都重要,不必准备些什么高深晦涩的答案弄巧成拙。

最后,给UT建院打个广告。建院排名一直很高,STUDIO质量奇高,尤其是这里的UNDERGRAD屌炸天,GRAD SHOOL排名不是特别高但一点都不水。不上寄托好久,现在有问题不必找LZ了。以后收到录取了可以给我留言,我看到会尽量回。放轻松,祝你们成功。
已有 5 人评分寄托币 声望 收起 理由
tdzb36 + 10 弓虽!
黑车黑车 + 1 感谢分享
peijunfei + 2 感谢分享
ztr12312 + 1 相当有帮助!!!!谢谢!!!
Emily兔 + 8 感谢分享

总评分: 寄托币 + 18  声望 + 4   查看全部投币

回应

声望
寄托币

美版2016offer达人

一早起来就看到这个!楼主最高!

声望
寄托币
感谢楼主指点迷津!

声望
寄托币
为什么 UTA的发了封邮件 we've had to cancel your booking。。。  害的我重选   难道那天安排不过来?  

声望
寄托币
力挺楼主,

声望
寄托币
请问一下楼主,面试的小秘会不会有较重的南部口音,我们听不懂?谢谢

声望
寄托币

美版2016offer达人

mq198 发表于 2014-2-21 08:42
为什么 UTA的发了封邮件 we've had to cancel your booking。。。  害的我重选   难道那天安排不过来?

跟我一样啊……我觉得是撞了

声望
寄托币
cr12201 发表于 2014-2-21 09:58
跟我一样啊……我觉得是撞了

撞也不是发了确认 凌晨改时间啊

声望
寄托币

我也被cancel booking了。。。重新选的又~~不会明早又被cancel吧。。。

声望
寄托币

US-applicant

我也是被取消了。。。

声望
寄托币
何政锐 发表于 2014-2-21 10:16
我也是被取消了。。。

UTA一下子发出了 又都取消?

声望
寄托币

建筑版勋章 荣誉版主

赞楼主~!

声望
寄托币

US-applicant

mq198 发表于 2014-2-21 10:28
UTA一下子发出了 又都取消?

不知道是神马情况。。。

声望
寄托币
我也是……摔,大早上的改了,大家又撞车咋办啊

声望
寄托币
peijunfei 发表于 2014-2-21 10:31
我也是……摔,大早上的改了,大家又撞车咋办啊

这是要摇号的节奏么

RE: 关于UT Austin建院的面试2014 [修改]