寄托天下 寄托天下
楼主: sl1006

[社会工作] counseling master毕业生经验分享。2/25更新回复,找工作 [复制链接]

声望
寄托币
chouni 发表于 2014-9-6 23:01
楼主你好,看到你的帖子感觉建议都很中肯。想请你帮我做一个定位。我本科、研究生都是英语专业,以前在新东 ...

我觉得你的背景很好啊!本科,研究生都是英语专业可以证明你的语言能力,对文化的了解程度。拥有国家心理咨询师三级证书,证明了你的commitment, passion, and knowledge about the field, 先前的咨询经验也是大卖点。most programs expect you have some sort of clinical experience. 比我当时的申请强很多!!
counseling & Social worker的program不要用学校排名来选,很多很强的clinical training在名不见经传的学校。
不知你的职业规划如何?如果你想留下来找工作,那么请注意学校的地理位置。城市的工作机会绝对比农村大的多的多。另外,看起来你喜欢working with college students,那么附带counseling clinic的program也许比较适合。有这个feature的学校网页绝对都有说。Uni of Michigan的social worker program的training是拔尖的,但是奖学金因为student body过大的原因,比较难拿。

声望
寄托币
sl1006 发表于 2014-10-1 22:45
我觉得你的背景很好啊!本科,研究生都是英语专业可以证明你的语言能力,对文化的了解程度。拥有国家心理 ...

楼主回答这么多真是感激啊~我想毕业后先在美国工作3年左右,以后还是是要回国的。但因为看到很多人说国内社工的生存状态不太好,所以现在最大的问题是不知道回国后是否能找到合适的工作,楼主对国内就业情况了解吗?如果是读精神健康方向,能不能在美国考了执照后回国做心理咨询师呢?

声望
寄托币
我不知道国内的就业情况所以不好说。精神健康?不知道那是指哪个专业?我现在有美国的一个州的执照,但是我回国好像还是要重新考?不太清楚。
如果想在这边工作一段时间的话,社工其实比counselor & marriage & family therapist要好找工作

声望
寄托币

2016 US-applicant 美版2016offer达人

大牛,找工作的经历未来仔细看:)

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 寄托16周年纪念勋章

声望
寄托币

Golden Apple 荣誉版主 19周年勋章 美国offer勋章 人文版offer勋章 烤鸭大厨 烤鸭必胜 US-applicant 寄托兑换店纪念章 24offer

thanks for sharing. marked!

声望
寄托币

人文版offer勋章 美国offer勋章

很好的帖子呀,顶一下~

声望
寄托币
受教了

RE: counseling master毕业生经验分享。2/25更新回复,找工作 [修改]