寄托天下 寄托天下

[技术问答] 北美CS硕士 大三迷茫少年求解救 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人非211非985普通大学。现在大三,电子商务专业,大三上半学期前往美国奥兰多迪士尼进行为期半年的带薪实习项目,这也是我本人唯一的一次实习经历了。

现在我觉得自己对于很多事情还是迷茫的。首先我只有一些大方向,我对计算机方面其实一直都挺感兴趣但是没被这个专业录取,大一的时候也错过了选择这个第二专业的机会,所以我想到美国申请CS方面的硕士或博士,读完之后希望能留美,也就是能进一个比较靠前的学校然后好好学将来留在那工作。

现在电子商务这个专业虽然也有一部分计算机或者网络方面的课程但是都学得特别浅,学了也都是不太会运用的那种,主要还是以学商科为主。现在正在准备GT,如果有可能的话今年就考掉,我的英语其实还算挺过关吧,六级590,口语因为在美国带过半年也已经非常不错了。另外GPA一般,最后尽可能应该能拉到3.4左右,学院里真的不肯给高分。

我现在担心的 就是我的专业背景。因为明显我这个基本属于跨专业的申请。所以想请教各位我现在这个情况的话应该怎么做。我现在每天会稍微腾出点时间看一些MIT网站
上的一些在线公开课(很多很全真的看不完)来尽量弥补一些我的专业知识。但做这件事情的时间真的不多毕竟GT还摆在那。另外我自然也想找一些网络公司或者软件公司
的实习但是因为专业不对口估计真的很难找到。

另外我现在是应该考完GT直接走还是可以考虑工作了几年再走?毕竟我前面也说了我希望申请一个好点的学校之后希望能留美工作。之前问过一个中介他说什么能早走就尽量早走,没必要在国内在浪费几年的时间。这话靠谱吗?

希望各位比较了解的大神们能回答一些我的疑惑,另外对于我的目标相应地提一些建议,让我知道接下来的路怎么样走该会更好,谢谢!!
回应

声望
寄托币

US-applicant

沙发
友情帮顶,加油,我解决不了

声望
寄托币
板凳
加油!同样迷茫……

声望
寄托币
地板
在美版也发个吧,应该会比较多人回应的

声望
寄托币
跨专业的话要考gre subject,cs的subject考试好像14年4月是最后一次了,而且大陆没有。数学的subject也行。在大陆,subject是一年一次,在11月份。排名靠前的话,还是比较有说服力的。
如果是比较有名的公司,工作经验对申请应该有帮助,不知名的公司感觉帮助不大。个人觉得工作几年再读书会好点,多点社会经验也能更好的把握将来,不过工作之后再复习备考会很辛苦,这个要自己去权衡。

RE: 北美CS硕士 大三迷茫少年求解救 [修改]