寄托天下 寄托天下
楼主: tout_droit

[美国&加拿大] GWU Vandy UT比较&部分热门城市犯罪率比较~ [复制链接]

声望
寄托币

寄托与我

王三儿Gemma 发表于 2014-3-1 20:47
个人觉得留在律所工作可能是更优选项欸~毕竟读完回来还是要找工作对吧~
而且工作之后可能对自身有个更清晰 ...

去年毕业季入职的有研究生有jd,
接下来貌似又会有研二可以提前毕业的实习生来,
再年长一点的是从外所跳出来的,
不是所里培养的,所以我不知道小本在这里会不会有发展空间。
比如和我一批进来的实习生(都是研究生)除了我是翻译其他都跟项目了,
而翻译其实只是辅助工作。

英翻中只是个速度问题,
一到中翻英(其实这个才是主业)差距就出来了,
觉得出去锻炼一年多少会有点提高吧。

声望
寄托币
tout_droit 发表于 2014-3-1 22:03
去年毕业季入职的有研究生有jd,
接下来貌似又会有研二可以提前毕业的实习生来,
再年长一点的是从外 ...

懂你的纠结,就是想着LLM回来后更从容点,不然深一点的业务做起来很吃力。
此外,出国要趁早,尤其你是想回国发展,早点回来赚钱赚经验也挺好。
只是工作一两年出去能申请更好的,但如果楼主对目前几家已经满足的话,也无所谓了,而且我觉得你康村有戏。
再就是想回律所的话,T20机会都挺多的哦。有天无聊去扫了各大所Par的简历,Lower T14 的还蛮多的。律师们T30的也不少。
回到你的选校难题,我斯坦福当访问学者的姐姐今天回复我了,她说她办公室德州A&T的那位教授特别提及Vandy很好,很用心,校园环境非常棒,美国人不像我们觉得村啥的。他觉得西北,UT,Vandy没差,都是非常好的学校,可能他个人更偏爱西北跟Vandy一些。。。他跟我姐的结论是建议我哪个有奖去哪个。我姐还觉得呢,先去好好读LLM,读好了再看JD,美国奖学金挺多的,读好了能申请奖,重点是先出去。。
(不过她们毕竟是教育专业的,对我们法学还是了解有限,只是让我意外的是,这个德州教授知道Vandy法学院非常好,不是我之前以为的那样没啥知名度,当然也可能跟德州教授也是在南方有关,so你看着参考哈)
已有 1 人评分声望 收起 理由
tout_droit + 2 原创就是给力

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

寄托与我

大赞用心回答,不过没分可以加了
今年我申晚&报低了,从小伙伴们的申请结果来看,
早申请的同条件基本都拿下康村了,而我木有T14还是有点小小的不满足。
不厚道的再纠结会UT和Vandy,反正他俩留位费都是4月以后了。
教育专业的话Vandy貌似是第一,所以她们都应该很有好感哈

工作的事还是再看看吧,多干一段时间再做决定,
我跟合伙人说目前还没有拿到想走的AD,所以想继续干下去,
我估计他对我的说辞心存疑虑,不过我们部门事情实在是太多了,天天全体加班,所以暂时留着我这劳动力。。。

声望
寄托币
tout_droit 发表于 2014-3-1 23:30
大赞用心回答,不过没分可以加了
今年我申晚&报低了,从小伙伴们的申请结果来看,
早申请的同条件 ...

最近工作的好项目如有更新,也把简历再同步下发给康村找找存在感?
或者让康村的师兄姐,同事啥的帮你邮件加持下?
我觉得你希望很大的,,话说这两天康村才通知我我的申请complete了。。12月初申的。。
我对康村是从来不抱希望哒。。。
tout_droit + 2 赞一个

声望
寄托币

寄托与我

Joyyang214 发表于 2014-3-1 23:39
最近工作的好项目如有更新,也把简历再同步下发给康村找找存在感?
或者让康村的师兄姐,同事啥的帮你邮 ...

我会说我update实习经历的邮件发了三天,康村都没理我么。。。
我一月底卡着DDL抱着不留遗憾的心情交的凑凑热闹。。。
Again,灰常感谢你的建议

声望
寄托币

US-applicant

codystephen 发表于 2014-3-1 01:05
亲!就业fordham可能都比GW强,另DC还有乔治城,texas只有UT!所以,我vote UT 一票~~

不是可能,是确实。。。。

声望
寄托币

寄托与我 US-applicant

Daken读JD 发表于 2014-3-2 11:46
不是可能,是确实。。。。

哈哈大大,小的木有经历过,说话给自己留余地嘛~~

声望
寄托币

给GWU投一票
这样就多一个GWU的同道了
tout_droit + 2 容我在想想^^

声望
寄托币

寄托与我

烟火米兰 发表于 2014-3-3 00:01
给GWU投一票
这样就多一个GWU的同道了

GWU缺少理由啊。
亲能否说一下你选他的原因呢。

声望
寄托币

tout_droit 发表于 2014-3-3 00:06
GWU缺少理由啊。
亲能否说一下你选他的原因呢。

额,那我随便说说吧

首先说治安,从数据上讲DC很不好看,但GWU很有可能是美国最安全的校园之一,因为其与世界银行临街,到白宫5分钟,外加N多的保安。
学术实力的话,IP从有USNews以来就没出过前五,国际法第六,外加有空就来演讲的各种“大”法官;另外,GWU还有和牛津的summer program 和慕尼黑知识产权中心的交换项目,ps:据说每年都有毕业后去海牙做clerk。图书馆投入什么的就不说了。
工作,首先就是USNews上的数据有school funded 所以不要高估,但其实DC的学校的学生的first choice不见得都是big firm 所以也不要低估。另外虽然DC已经有了gulc,但GWU不见得就有非常大的劣势,DC除了有很多的firm之外还有很多普遍NGO甚至还有对外国人开放的政府部门……。事实上,DC是全美律师密度最大的地方,另外去佛吉尼亚,马里兰乃至NY都有机会。
从费用上来讲不贵也不便宜,但放在DC这么个地方就算是良心价……

我也是自己选校的时候查找了些资料,一家之言啦,欢迎斧正。
感觉GT上好多UT和Vandy的朋友,而GWU的却不多,其实我觉得其实GWU也是一所很值得考虑的学校。

声望
寄托币

寄托与我

我也觉得他家性价比很高,毕竟是在城市啊,而且白天还是游人如织,摩肩接踵的城市。
校园的话我不担心他家治安,地理位置实在是太好了,秒杀哦GULC几条街。
我还很喜欢DC的城市规划和更是大爱旁边的马里兰州。。。割舍不下的地理位置啊。。。
我读LLM,其实就业什么的跟我无关,但生活品质肯定和村里两样。
纠结的还是他家飘忽的排名,今年usnews榜单还没出,排名控神马的伤不起。

谢谢你的分享!

声望
寄托币

tout_droit 发表于 2014-3-3 01:25
我也觉得他家性价比很高,毕竟是在城市啊,而且白天还是游人如织,摩肩接踵的城市。
校园的话我不担心他家 ...

希望能回到T20啊,21实在是不太好看……

对了,话说2015的排名什么时候出?

声望
寄托币

寄托与我

烟火米兰 发表于 2014-3-3 01:29
希望能回到T20啊,21实在是不太好看……

对了,话说2015的排名什么时候出?

去年我记得是三月中旬。

声望
寄托币

分享之阳 寄托与我 寄托兑换店纪念章

GW治安应该没问题。住在foggy bottom,或者Virginia那边的crystal city/pentagon city/rosslyn都ok的。
tout_droit + 2 感谢分享

声望
寄托币

楼主这治安情况的数据是从哪里看到的?求链接,谢谢!

RE: GWU Vandy UT比较&部分热门城市犯罪率比较~ [修改]