寄托天下 寄托天下
楼主: 黑白彩电

[美国&加拿大] 版主有约—选校圆桌会4(IUB-BU-WM) [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

不想认真黑BU,但如果这三学校给我选,我肯定选W&M

BU 首先它所鼓吹的金融法优势确实还是有,至少在我喜欢的信托、投资这块有几个大牛级教授。但这些人能给一LL.M学生多少帮助和启迪我不清楚。另外BU学校确实残旧,整一学校至少在1月底的时候还是一个大工地的状态。另外,地理位置虽然是凑合在城中心,但波士顿寒冷的气候不会输给明尼苏达大学双城多少。最后至于找工作,我觉得BOSTON也不算是一个很大的legal market,和芝加哥、洛城、纽约、华府有一定距离, 而且还面临BC和大哈的竞争,变数很大。最后,BU在招生环节中容易出现各种乌龙和不负责现象,这点很让人担忧和寒心……

W&M 我觉得是一个在乎学生的学校,想想它们招生官,一个美国人,和我们素不相识,屡次安排校友聊天,追加奖学金,4.1日的留位费都是很有诚意的表现。再说,寄托有W&M 的杰出毕业生代表,这点加分不少,毕竟榜样的力量是无穷的!

IUB 不太了解,但我觉得这学校常年排名稳定,教学质量也摆在那,实力绝对是有的,只是对那边地理环境、优势科目实在了解不多,不好评论了。

声望
寄托币

sibylwong 发表于 2014-3-4 12:41
同爱WM,不拿拿神一系列翔实推荐让人脑补美好画面了已经。同喜欢与Lynne热情高效的交流,虽然70%的学校还 ...

对呀对呀!她人真的超热情的!我也好舍不得WM!还把百度百科翻出来给我妈看证明不是野鸡大学还出过总统我现在也是差不多80%的学校都没出结果,真的不知道怎么办了啊。。3月15号就是DL了。。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

quoquo920 发表于 2014-3-4 23:55
对呀对呀!她人真的超热情的!我也好舍不得WM!还把百度百科翻出来给我妈看证明不是野鸡大学还出过总统{: ...

性价比加上奖真是爽歪歪啊,继续纠结,315接受奖学金,401deposit日期,还能多纠结几天哈哈

声望
寄托币

codystephen 发表于 2014-3-2 13:41
Dear彩电粉们,

投BU一票(但我感觉彩电大大避开了主要矛盾,BU pk BC, 如果有BC我选BC)

但是bc如果回国的话知名度会不会不够啊?我那时提出收到bc的offer我妈说,什么?波士顿大学!!我说不是,波士顿学院~然后我父母就一齐沉默了……………………(开个玩笑 >V<)

声望
寄托币

寄托与我 US-applicant

lulu1133 发表于 2014-3-5 15:23
但是bc如果回国的话知名度会不会不够啊?我那时提出收到bc的offer我妈说,什么?波士顿大学!!我说不是, ...

哈哈可爱的爸妈们~

声望
寄托币

lulu1133 发表于 2014-3-5 15:23
但是bc如果回国的话知名度会不会不够啊?我那时提出收到bc的offer我妈说,什么?波士顿大学!!我说不是, ...

我爸妈此前对于美国「学院」、「分校」的理解和国内该词含义相同=_= 请尽情脑补……

声望
寄托币

harryho 发表于 2014-3-2 14:27
WM转JD的情况是什么?为什么他网上查不到?

十分心水WM 也曾去邮件问过他家转JD政策 现在差不多决定要去WM了
回复我的差不多是这么个意思:每年都有两三个极其优秀的学生被invited转成JD 他们保持着3.8的GPA并且免于参加LSAT考试
希望对你有帮助~
已有 1 人评分声望 收起 理由
JoelJoelle + 1 感谢分享

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

wjmmzmb 发表于 2014-3-11 17:19
十分心水WM 也曾去邮件问过他家转JD政策 现在差不多决定要去WM了
回复我的差不多是这么个意思:每年都有 ...

谢谢分享

声望
寄托币

harryho 发表于 2014-3-11 20:41
谢谢分享

不客气哈 我已经回复了WM接受奖学金了
说不定以后是同学哈~

声望
寄托币

bananayuxiao 发表于 2014-3-2 16:44
据确切线报,WM没有明确的转JD政策,但近几年都有人转成功。学校允许LLM申请转JD,会case by case地审阅申 ...

香蕉大  我曾去邮件问过他家转JD政策
回复我的差不多是这么个意思:每年都有两三个极其优秀的学生被invited转成JD 他们保持着3.8的GPA并且免于参加LSAT考试
大概是因为这样才会有您说的情况

现在我接受WM的奖学金了 就差把deposit和材料什么的email过去了 祝福我吧~

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

wjmmzmb 发表于 2014-3-11 23:07
香蕉大  我曾去邮件问过他家转JD政策
回复我的差不多是这么个意思:每年都有两三个极其优秀的学生被invi ...

说的不就是我么?俺GPA可是3.9+呢,活活活活~~~当年肉松包问过我要不要转JD的,也许这就是invited?

Invited后大概是要提出个申请,然后法学院审查之后批准,估计是这样一个流程~~~

Welcome to WM~~~

声望
寄托币
codystephen 发表于 2014-3-2 13:41
Dear彩电粉们,

投BU一票(但我感觉彩电大大避开了主要矛盾,BU pk BC, 如果有BC我选BC)

看完整体的情况,我就选了BU。
后来都没有收到别的AD-_-
BU流氓一个

声望
寄托币

powerkopi 发表于 2014-3-27 00:35
看完整体的情况,我就选了BU。
后来都没有收到别的AD-_-
BU流氓一个

恭喜亲啊!我也在考虑各种,哈哈哈,你BC拒了?

声望
寄托币

寄托与我

codystephen 发表于 2014-3-2 17:02
是啊大大 估计台湾夫妇知道我去gay bar就果断不理我了~哈哈哈

hahah 你跟他俩说你去过gay bar?

声望
寄托币

jokema 发表于 2014-3-27 05:28
hahah 你跟他俩说你去过gay bar?

哈哈哈哈 虽然去过已成事实,但还没有和他俩说~~

RE: 版主有约—选校圆桌会4(IUB-BU-WM) [修改]