寄托天下 寄托天下
楼主: KaraThrace

[Offer榜] 姗姗来迟的ETHZ AD,真的很幸运~感谢论坛前辈和童鞋的帮助! [复制链接]

声望
寄托币
多谢前辈,我是看了你的帖子,才下决心申eth的。
因为我也没gre,本来都不考虑了。。

前天收到ad了,绝对有你的一部分功劳!

声望
寄托币
vincent92926 发表于 2015-2-13 00:13
晚辈欧洲某理工大学建筑本科在读,看在ETH本校architecture本科可以无条件转此program的情况下,不知这个ma ...

童鞋你好!
1. 关于本科课程是否match,你可以看一下ETH这个program官网有相应的regulation,会有详细的规定~总的来说,这个项目比较偏土木的交通方向和城市规划;
2. 关于动机信,我申请的时候记得是要求在线填写在申请表里的,并不需要另附一份,以官网要求为准即可;
3. 雅思考试没有小分的要求无需再刷;强烈建议加强德语学习...我便是因为卡在德语上,2次录取都无法成行,今年秋季将继续申请...直接去德国在当地语言学校学习是个好的选择,考试机会也更多。如果语言班签证顺利的话,下个月我也会在德国了;
4. 如上所述,我还没能成功入学,也没有联系到以前在这个项目就读的中国前辈...所以我并不能就学生人数和背景予以解答啦...关于英德语占课程的比重,如果今年没有大的变化的话,根据去年2封录取通知里的信息,只有1门课是英语授课...
不用谢,祝申请和语言学习顺利!

声望
寄托币
calx 发表于 2015-2-19 14:57
多谢前辈,我是看了你的帖子,才下决心申eth的。
因为我也没gre,本来都不考虑了。。

客气啦~应该的恩恩
祝在ETH学习生活顺利!

声望
寄托币
楼主好!我跟你情况太相似了????同清北 相似的gpa 无paper 想请问一下楼主你觉得清北本科背景是否有一定的加分作用?gpa太低在纠结要不要试一试,我想申的是环境工程相关,多谢楼主!

声望
寄托币
楼主好!我跟你情况太相似了????同清北 相似的gpa 无paper 想请问一下楼主你觉得清北本科背景是否有一定的加分作用?gpa太低在纠结要不要试一试,我想申的是环境工程相关,多谢楼主!

RE: 姗姗来迟的ETHZ AD,真的很幸运~感谢论坛前辈和童鞋的帮助! [修改]