寄托天下 寄托天下
楼主: Joyyang214

[美国&加拿大] US News的性价比排名前10,不知道大家看过木有 [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

Joyyang214 发表于 2014-3-6 11:24
再多罗嗦一句,如果出国能改变心态,找到真正的梦想跟事业,并为之好好奋斗是很好很好的。

如果家里不 ...

我觉得她的意思不是不好好工作,而是换个思路,不要被困在固定模式里,也不一定要走大多数law student都在争相走上的路。。比如她以前认为一定要进top所当律师,但是现在就觉得她回国之后如果不能顺利走上这条路的话她其实更喜欢到大学做老师或者做些其他的行政之类的事情。。这并不能说就是放弃努力了,只不过可能跟主流的法学院学生做出了不一样的选择,然后向着不同的方向去努力。在我看来,学姐以前那么强大的一个人,不可能以后随便混生活的~

声望
寄托币
MissCICI 发表于 2014-3-6 11:57
我觉得她的意思不是不好好工作,而是换个思路,不要被困在固定模式里,也不一定要走大多数law student都在 ...

我理解。我不是说你学姐不好好工作,她也许就是我说的那第一种的人,出趟国能重新定位自己,有新的想法去奋斗。有人性格就是不喜欢高度竞争,职场厮杀,做老师走学术道路或行政的平稳也挺好。

只是个人觉得这个成本有点高了,而且去律所practice law也不一定只是为了赚钱,好律所是帮你迅速提高法律专业知识及实务能力的,不枉费读了这么多的书花了这么多钱。司考虽然“bt”,但个人真心觉得准备司考期间push我们去掌握的知识点跟思路,为开启法律职业道路打下了很好的基础,毕竟大学四年学的理论程度高,职业教育少。再则国内学术圈,呵呵,我觉得不是能实现个人法律理想的好舞台。她如果要出国走学术或家境好不在乎这点投入,那都另说。no judge.

现实例子是,我有一同学受不了司考觉得对法律没兴趣,华为2年律所2年后花60万读港大MBA,想转行,想回国能做管理或法律咨询,结果没司考被好的咨询公司嫌弃做不了法律相关的咨询,最后去家初创企业做销售月薪9000勉强谋生(不过雇主还真是看重她的名牌MBA雇她的,觉得能唬客户Orz),现在天天被家里抱怨花那么多钱没收益,她很痛苦。

说来说去,就是想提醒大家,法律之路真的不好走,海外学位真心贵,请好好认清自己,没迎接各种挑战的决心跟志气做这笔投资前一定要慎重。兴趣之说,可以有,只要不是畏难的借口。
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
薰衣草qyp + 1 感谢分享
fujuhongguang + 1 赞一个
阿泰 + 20 赞一个

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

Joyyang214 发表于 2014-3-6 15:36
我理解。我不是说你学姐不好好工作,她也许就是我说的那第一种的人,出趟国能重新定位自己,有新的想法去 ...

嗯,我纠结了很久的一个问题就是LLM的投资是不是值得。。当然从体验的角度讲大概是有益的,开阔眼界感受文化和制度等等,不过仔细算一笔帐的话就有点头疼。。还是希望能尽早把投进去的钱赚回来的。。

但是说实话,我不能确定一年之后的我是不是还这么想==
已有 1 人评分声望 收起 理由
Joyyang214 + 2 我也是,但大方向应该不太会变~

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

我理解。我不是说你学姐不好好工作,她也许就是我说的那第一种的人,出趟国能重新定位自己,有新的想法去 ...

从您的回复里获得很多感悟,谢谢
Joyyang214 + 2 客气~XD

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

2015 US-applicant

杨百翰排第三,有大神介绍一下这个学校么?

声望
寄托币
MissCICI 发表于 2014-3-6 16:33
嗯,我纠结了很久的一个问题就是LLM的投资是不是值得。。当然从体验的角度讲大概是有益的,开阔眼界感受文 ...

个人感觉如果单纯从投资角度讲的话LLM性价比是非常低的~尤其是对小盆友来说
MissCICI + 1 不得不认同~但还是想出去读一下再说

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

15年加油

声望
寄托币
出国读LLM,我个人觉得主要是开阔眼界,从另一个角度去从新审视自己的选择。如果单纯从投资和收益比来看,确实不是一个见效快的投资。

声望
寄托币

感謝分享!! 很真實!

声望
寄托币

寄托之心勋章 律政先锋 荣誉版主

你要先做到才有资格说放弃,今日最佳。

声望
寄托币

寄托之心勋章 律政先锋 荣誉版主

xiaoxiaotupku 发表于 2014-3-11 21:13
个人感觉如果单纯从投资角度讲的话LLM性价比是非常低的~尤其是对小盆友来说

既然是奢侈品,已然没有性价比一说

更多小本出去实因无奈,硕士团体的膨胀确实让小本们很难呼吸。

声望
寄托币

对于那些家庭条件好的人来说 这样出国增强自己经历未尝不可 但是对于那些普通家庭的孩子 可能需要考虑的事情更多。

声望
寄托币

Joyyang214 发表于 2014-3-6 11:05
谢谢分享,我喜欢这种心态上的改变,其实也是任何有出国梦的人想重点收获的:see what options I will hav ...

赞一个~

声望
寄托币
你得先做到才有资格说放弃。赞!

声望
寄托币

赞~~先申请了再说~~

RE: US News的性价比排名前10,不知道大家看过木有 [修改]