寄托天下 寄托天下

[研究生] 加拿大western university 统计与精算系简介 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

介绍一下自己认识的western~~
首先,western很漂亮。历史比较久,建筑风格古朴,第二妹子多~里面大多是在social sicence学院读MOS,acounting,econ这些专业的妹子,女生数量感觉比男生多。虽然不是什么土豪学校,但是因为其强大的医学研究实力,校医院是有自己的救援直升机,数栋医学院的大楼。
详细介绍统计系吧。
加拿大有独立的统计系的学校不多,据我所知的是UT,UBC,waterloo,SFU以及western都是有自己独立的统计与精算系。UT,UBC不用说,UT有数位大牛,Rob Tibshirani以前也是在UT,现在是stanford的统计大牛。还有个精算大牛的中国教授sheldon Lin(waterloo硕士毕业的)。UBC的话那就是陈家骅(原来是waterloo的)啦,不用说。
waterloo不了解,但是是加拿大甚至北美最大的统计系之一。前三强也就是UT,UBC,waterloo。

western统计的说强也不强,说弱也不弱。。。R软件的核心开发团队成员,Duncan Murdoch就在western做教授。怎么说也是大牛啦,另外还有个canada research chair,Matt Davison,做finance这一块的。还有个老教授,Mcleod,我上time series,课本里有一个test就是他弄的。再者香港大学统计精算系主任,李伟强教授是他的学生。uwo的精算还是不错的的,waterloo的最强没错,uwo怎么说也是SOA所说的Center of Actuarial Excellence (CAE)。不过精算不好找工作。western招生外面的国际生不多,一方面受制于学校的政策,对于local student和pr的招收不能少,再者就是和国内高校的联合培养。所以对外界的国际生,多不多取决于funding。申请uwo stat想从本科直升博士基本希望不大,除非你成绩特别好,至少是上海交大,人大top15以上的。我只见过2个直升的,一个是本校本科,要求4年平均分听说 90或者95以上。大部分是读了硕士然后再申请的。
补充一句,london是个好地方,因为有三个中国超市哈哈

已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
shuaiman + 20 + 5 原创就是给力

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Libra天秤座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   分享之阳 新加坡SG APPLICANT 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 2014飞向澳洲

沙发

感谢楼主分享~
这图片是你自己照的吗?

其实我很喜欢这种英式的建筑,看起来很有内涵~

建议帖子题目可以改的更具体一些~ 例如:“Western U 及其统计系”

声望
寄托币
板凳
shuaiman 发表于 2014-3-9 14:48
感谢楼主分享~
这图片是你自己照的吗?

来自fb

声望
寄托币

一帆枫顺   枫华正茂 US-applicant

地板

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺

这照片。western的楼都一个颜色除了新楼,我每次去都晕,学校是非常好的学校,比校园还是ut稍微更美一点。还有伦敦今年冬天格外冷,动不动就零下20度,被大湖上一股冷空气吹来就下雪,郁闷死我了

声望
寄托币
申了UWO的精算,看到这个帖子以为已经开始发offer了……==,
不过看完之后更是感觉自己没希望了……T^T
楼主知道今年精算系招多少人吗??

声望
寄托币
lz好,我就申请了western的精算master,不过我申的是project-based,请问这个是不是比thesis-based稍微容易进一些呀?因为我本科保险,除了申加国的精算再有就是经济学的硕士,不过经济学硕士也不好找工作,请问lz知道精算和经济相比毕业后哪个找工作相对更容易些呢?唉,为什么我申的专业都不好找工作,呜呜~~谢谢lz~

声望
寄托币

US-applicant

zxj1992 发表于 2014-3-9 16:00
lz好,我就申请了western的精算master,不过我申的是project-based,请问这个是不是比thesis-based稍微容易 ...

你精算除了western还申了哪吗

声望
寄托币
zxj1992 发表于 2014-3-9 16:00
lz好,我就申请了western的精算master,不过我申的是project-based,请问这个是不是比thesis-based稍微容易 ...

啊~又找到一个申精算的~~握个爪~~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

那统计专业相对精算怎么样呢?话说是不是uwo统计系就比较偏向finance?
申了uwo的统计msc几个月了还没任何消息烦躁。。。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

easter_yt 发表于 2014-3-9 15:11
申了UWO的精算,看到这个帖子以为已经开始发offer了……==,
不过看完之后更是感觉自己没希望了……T^T
楼 ...

同受惊吓以为开始发offer了。。。

声望
寄托币
uwo这么难申啊,估计又跪了。。。

声望
寄托币
tetsuk 发表于 2014-3-9 16:16
你精算除了western还申了哪吗

waterloo~表示不抱希望了~

声望
寄托币
easter_yt 发表于 2014-3-9 17:05
啊~又找到一个申精算的~~握个爪~~

觉得没啥希望额~~

声望
寄托币

US-applicant

zxj1992 发表于 2014-3-9 18:31
waterloo~表示不抱希望了~

有申请SFU吗?我在等这个学校的消息

RE: 加拿大western university 统计与精算系简介 [修改]