寄托天下 寄托天下
楼主: supermarley

港中文全球政治经济学(CUHK MGPE)VS 香港城大金融与精算数学(MFAS)VS港理工金融MSF [复制链接]

声望
寄托币
fayechen2013 发表于 2014-3-12 15:47
中文吧,就是校友了

呵呵呵,马上有个理工金融要面试了,更加纠结了~~

声望
寄托币
先把理工金融面完,再来比较吧,说不定城大的金融就来了。

声望
寄托币
我也有那个中文的offer,不知道好不好

声望
寄托币
求问楼主什么时候申请的全球政经,我木有消息

声望
寄托币
supermarley 发表于 2014-3-12 16:19
呵呵呵,马上有个理工金融要面试了,更加纠结了~~

去理工金融吧哈哈~目前只收到这一个的飘过。。。

声望
寄托币
Nancy翘 发表于 2014-3-15 12:46
求问楼主什么时候申请的全球政经,我木有消息

十二月份左右吧~

声望
寄托币
lz决定好了么~我也拿到了cuhk的政治经济学,如果lz去中大的话讲不定是校友嘞

声望
寄托币
珠玉玎玲 发表于 2014-3-15 22:01
lz决定好了么~我也拿到了cuhk的政治经济学,如果lz去中大的话讲不定是校友嘞

老实说,我和一个本科在理工读的同学聊了下,他也拿到了这个中大的录取。但是不同的是,他将来是准备在这个领域继续深造下去的,不像我们的大部分人没有大概的目标,只是为了拿个文凭镀金。他说在香港这个专业基本是找不到工作的(当然是针对一般人,不是大牛哈)。如果纯粹是为了忽悠一下大陆的公司或许还能过关,但是在香港是忽悠不了人的。所以我建议你考虑以后是留港就业还是回大陆,不要凭着港中文的牌子就去读了。当然我也是听说的,没有亲身经历过,不过我一个师姐在这个专业毕业的她建议我去读金融与精算~~但是当然还有各种因素啦,所以如果你有其他offer的话一定要考虑好啦~

声望
寄托币
supermarley 发表于 2014-3-16 16:04
老实说,我和一个本科在理工读的同学聊了下,他也拿到了这个中大的录取。但是不同的是,他将来是准备在这 ...

lz确定吗?去翻了mgpe的帖子,有上过这个项目的说这个专业的同学拿到券商投行,商行总行offer的还不少。。本来打算下周交留位费了,现在被lz一说又犹豫了。。。纠结中= =

声望
寄托币
珠玉玎玲 发表于 2014-3-16 17:27
lz确定吗?去翻了mgpe的帖子,有上过这个项目的说这个专业的同学拿到券商投行,商行总行offer的还不少。。 ...

券商或者总行不是不可能,但我是觉得重点应该关注这些人其它方面的背景。比如本科学校和专业,之前的实习与工作经历。你说的那个帖子我看过,但中大这个项目与求职成功之间的相关性,信息不足。

声望
寄托币
baoshabao 发表于 2014-3-16 18:54
券商或者总行不是不可能,但我是觉得重点应该关注这些人其它方面的背景。比如本科学校和专业,之前的实习 ...

感谢回复~那你觉得这个cuhk这个专业值不值得去读呢?我没有申香港其他学校。不过申了美国,拿到了ucla和Carnegie Mellon 的offer。我知道相比之下可能去美国好些,8过男朋友在深圳,实在不想去美国了。。所以如果不去上港中文的这个,就是直接工作了。你觉得这个研究生值得去上吗?毕业后对我找工作提升大么?不好意思,问题有点多。。。

声望
寄托币
lz确定吗?去翻了mgpe的帖子,有上过这个项目的说这个专业的同学拿到券商投行,商行总行offer的还不少。。 ...

母鸡啊,我只是道听途说,提醒下你要考虑清楚而已,我如果知道了就不会纠结了~但是我觉得由于这个课所学到的比较理论性,不够实务,所以单从到时候找工作的面试来说,是帮助不大的。例如我之前去国泰君安面试那个债券评级的职位,他就问一些很实际的专业知识(我当时 是完全答不上来啊········)~~~~(>_<)~~~~ 所以我觉得学了这个专业一年我还是会答不出来·········但是如果我去了理工或者城大的金融,我就有可能会那些问题了~~不过也有师兄师姐说一年权当开个眼界,别指望能在这一年时间发生质的改变。。。所以中大的牌子重要性也凸显了。哎,像我这种本科大学不好的,又没学到东西的,真的是纠结啊~~算了,别想太多,理工城大金融还没给我offer呢·········

声望
寄托币

母鸡啊,我只是道听途说,提醒下你要考虑清楚而已,我如果知道了就不会纠结了~但是我觉得由于这个课所学到的比较理论性,不够实务,所以单从到时候找工作的面试来说,是帮助不大的。例如我之前去国泰君安面试那个债券评级的职位,他就问一些很实际的专业知识(我当时 是完全答不上来啊········)~~~~(>_<)~~~~ 所以我觉得学了这个专业一年我还是会答不出来·········但是如果我去了理工或者城大的金融,我就有可能会那些问题了~~不过也有师兄师姐说一年权当开个眼界,别指望能在这一年时间发生质的改变。。。所以中大的牌子重要性也凸显了。哎,像我这种本科大学不好的,又没学到东西的,真的是纠结啊~~算了,别想太多,理工城大金融还没给我offer呢·········

声望
寄托币
baoshabao 发表于 2014-3-16 18:54
券商或者总行不是不可能,但我是觉得重点应该关注这些人其它方面的背景。比如本科学校和专业,之前的实习 ...

凡是靠个人啦·······师姐还说了一句“牛逼的人到哪里都是牛逼~~~”渣渣到哪里都是渣渣······后面那句当然是我脑补的了, 不过挺符合我的实际。

声望
寄托币
supermarley 发表于 2014-3-16 19:23
母鸡啊,我只是道听途说,提醒下你要考虑清楚而已,我如果知道了就不会纠结了~但是我觉得由于这个课所学到 ...

谢谢你的提醒啦~我也再考虑下。不过28号港中文的留位费就要截止了,我看邮件上说电汇也要1-2周呢,如果你要去也要抓紧啊。另,祝你收到城大金融的offer啦,加油~~

RE: 港中文全球政治经济学(CUHK MGPE)VS 香港城大金融与精算数学(MFAS)VS港理工金融MSF [修改]