寄托天下 寄托天下
楼主: supermarley

港中文全球政治经济学(CUHK MGPE)VS 香港城大金融与精算数学(MFAS)VS港理工金融MSF [复制链接]

声望
寄托币
珠玉玎玲 发表于 2014-3-16 19:29
谢谢你的提醒啦~我也再考虑下。不过28号港中文的留位费就要截止了,我看邮件上说电汇也要1-2周呢,如果你 ...

是啊,好好考虑啊,几十万呢。其实可以直接汇完然后扫描过去再打个电话和小米说就可以了吧········我猜的,具体如何操作不懂。

声望
寄托币
珠玉玎玲 发表于 2014-3-16 19:19
感谢回复~那你觉得这个cuhk这个专业值不值得去读呢?我没有申香港其他学校。不过申了美国,拿到了ucla和C ...

能拿到美国那两个学校的录取,说明你本身条件肯定也很棒。但不知道具体是什么专业以及你之后的职业规划,所以很难判断。以个人为例,比如我想去券商能够投行部做债券,那我知道我需要的是会计金融和法律方面的知识,如果我发现某个项目的课程设置不符合我求职的目标,并且对我今后的工作技能没有什么实质性的帮助,那么我根本不会去申请。所以我觉得还是结合自己具体情况判断。

声望
寄托币
supermarley 发表于 2014-3-16 19:23
母鸡啊,我只是道听途说,提醒下你要考虑清楚而已,我如果知道了就不会纠结了~但是我觉得由于这个课所学到 ...

非常赞同!

声望
寄托币
supermarley 发表于 2014-3-16 19:32
是啊,好好考虑啊,几十万呢。其实可以直接汇完然后扫描过去再打个电话和小米说就可以了吧······· ...

楼主是决定读cuhk吗?

声望
寄托币
Fighter1991 发表于 2014-3-16 20:34
楼主是决定读cuhk吗?

暂时没有呢~~纠结当中

声望
寄托币
楼主喜欢投资管理,不喜欢纯数学和政治。。。那岂不是这两个专业都不符合。。。

声望
寄托币
gzmpeter 发表于 2014-3-16 22:58
楼主喜欢投资管理,不喜欢纯数学和政治。。。那岂不是这两个专业都不符合。。。

嗯,是的·······但是总得选个吧,要不没书读了

声望
寄托币
supermarley 发表于 2014-3-17 09:04
嗯,是的·······但是总得选个吧,要不没书读了

去理工或者城大呗

声望
寄托币
gzmpeter 发表于 2014-3-17 10:29
去理工或者城大呗

没有收到理工啊·······明天才面试呢。

声望
寄托币
我是现在正在读金融精算数学的学长,有啥问题可以问我。顺便说下班上有人走了招行总行管培生 券商研究所、中银香港和其他金融机构工作。

声望
寄托币
jy043 发表于 2014-3-17 16:52
我是现在正在读金融精算数学的学长,有啥问题可以问我。顺便说下班上有人走了招行总行管培生 券商研究所、中 ...

哇,师兄你好啊~~~有几个问题想问:1.班上大部分人考的是精算师还是CFA。2.对电脑技术以及数学能力的要求,因为本人本科并没有学过编程,数学一般,但数学还过得去。3.那些找到招行总行的,券商的学长学姐们本科强不?因为本人本科大学较差,担心没有可比性。4.这个是很私人的问题了,本人由于各种因素不能长时间对着电脑,所以不知道这个专业以后的工作是不是整天都要对着电脑的呢?

声望
寄托币
supermarley 发表于 2014-3-17 17:19
哇,师兄你好啊~~~有几个问题想问:1.班上大部分人考的是精算师还是CFA。2.对电脑技术以及数学能力的要求 ...

1、精算和cfa都会有的哈。就看你以后就业的倾向了。
2、会学一些数学和编程的课,就看你的选课了。比如c++,matlab, VB...
3、我知道找到招行的是我朋友,他本科西财的。
4、不会长时间对着电脑的哈,放心。这个专业的选择面很广的,可以转行做金融技术、也可以做传统的商业银行和投资银行的。不过班上大部分数学的本科,所以更多同学倾向做技术这块。

声望
寄托币
jy043 发表于 2014-3-17 19:14
1、精算和cfa都会有的哈。就看你以后就业的倾向了。
2、会学一些数学和编程的课,就看你的选课了。比如c ...

谢谢师兄哈,不知道师兄现在目前是打算从事哪个方面?技术还是投资类?还有技术类的是不是要长时间对着电脑的?

声望
寄托币
supermarley 发表于 2014-3-17 19:17
谢谢师兄哈,不知道师兄现在目前是打算从事哪个方面?技术还是投资类?还有技术类的是不是要长时间对着电 ...

其实我当时也是遇到了和你一样的选择 哈哈。不过选择了城大。

我肯定是做投资 商业银行方向的,我实习也都是这个方向的。

声望
寄托币
supermarley 发表于 2014-3-17 19:17
谢谢师兄哈,不知道师兄现在目前是打算从事哪个方面?技术还是投资类?还有技术类的是不是要长时间对着电 ...

据我所知mgpe会有很多的论文要写,可能会长时间对着电脑。所以这方面你可以考虑下。

RE: 港中文全球政治经济学(CUHK MGPE)VS 香港城大金融与精算数学(MFAS)VS港理工金融MSF [修改]