寄托天下 寄托天下

[教育学] HKU TCSL的面试回忆 14年3月8(OFFER到手) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

楼主3月8日去了Hku面试的,为了感谢寄托所有的面筋,现在回来献殷勤了!!!

1,首先我觉得今年大概是海面,就是偷了简历都有面试机会,我是face to face的,因为楼主是广东人。

2,面试官问题如下:
     why you choose our program
     tell me something about your exchanging experience in Canada.
     how do you definite Global Citizen
     Is share a value or behaviour
     Do you have any teaching experiences?
     Do you have the putonghua language certificate?
     Do you have any questions for us ?

这就是所有的问题了,问题呢都是从楼主的ps里面或者我的回答里面抽出来的问题,所以大家要么就不要给太多自己也不知道怎么定义的东西给面试官,不然万一自己像我一样卡舌头了就不好了呜呜呜。

最后是我的面试时间我觉得大概就10分钟,面试出来就很像聊天,所以接下来的面试者真的不用担心,没那么紧张的哦。

对了,我的面试基本上80%是英文吧。

关于我的Background就不说了,因为呢今年是海面,没什么参考价值。如果我拿到了AD,就马上来报BACKGround啦,好了大家要加油,大家拍住上啦~

经历了一个月非常难熬的等待,楼主终于拿到了offer。天哭啊啊啊啊啊这是楼主最爱的学校跟专业!!!!!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                                                              BACKGROUND
学校:211南方某高校
GPA:3.67/5
IELTS:7(W7.5 L7.5 W6 S7)
research:做过三次科研(一次全国社科哲学类的,两次文学类的)
专业:汉语言文学(师范)
实习经验:普通实习没有特别,就是师范生,六个见习跟一个长期实习(我认为港大真的很看重实习!小伙伴们一定要好好地多参加实习才好啊!!)
推荐人:没有大牛,但其中一个推荐人是院长(心理学副教授跟教育学教授)

已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
kaywoo + 20 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
哈哈粉红高跟鞋美女泥嚎~~   爱分享滴都是好孩纸~!

你们面完啦的就暂时解脱啦哇~  好好轻松一阵子吧,希望会有好结果!!!

声望
寄托币
板凳
书颖不疏影 发表于 2014-3-10 19:47
哈哈粉红高跟鞋美女泥嚎~~   爱分享滴都是好孩纸~!

你们面完啦的就暂时解脱啦哇~  好好轻松一阵 ...

:funk:

又有粉红色高跟鞋!!!小伙伴加油啊啊啊

声望
寄托币
地板
楼主我是今年新生,方便加个微信请教些问题么,谢谢啦~

RE: HKU TCSL的面试回忆 14年3月8(OFFER到手) [修改]