寄托天下 寄托天下
楼主: Swanzheng

[杂问] 【求助!!】关于自己提交推荐信会不会被查IP或地电脑ID的事情 [复制链接]

声望
寄托币
davidvon 发表于 2014-3-12 03:52
我觉得国内学生的推荐信, 只是在学校觉得这个学生背景强的时候, 再稍微看看推荐信, 确保没什么特别的问题.  ...

希望是这样~~~但是越是名校越可能care,上个月论坛里有个申harvard就被查了,为什么我不早点看到那个帖子.....

声望
寄托币
星落尼罗河 发表于 2014-3-12 07:11
你去人文版看看,有人申哈佛确实查了IP,说明这事是确实存在的

就是因为看了那个我才开始担心的,尤其是名校。

声望
寄托币
原来这里还有求助帖。

出现的ID是你的申请号码,三位老师推荐信上出现的ID是表明这是属于你这位申请者的推荐信。

如果校方有疑问,肯定会通过各种方式询问申请者“为什么如此?”,因为校方也期望申请者给一个解释的机会,这是校方负责并且认真的态度,而不是默认申请者不合格。如果真的有项目因为只是抓了几个数据包,发现MAC地址一样就立马二话不说拒绝申请者,那这个项目也没有去的必要了吧。

关于技术问题,不是IP地址,是具体电子产品的MAC序列号,这个是独一无二的。意思是说,如果校方有心要查,那么是一定可以通过技术手段分析出来的。

目前,我知道的,只有HDS查了推荐信提交情况。在等待HDS结果的同时,我陆续收到了其他学校的录取,我不知道这些给我录取的学校有没有查,但从结果来看,他们给我录取了。。。

祝好~

声望
寄托币
星落尼罗河 发表于 2014-3-12 07:11
你去人文版看看,有人申哈佛确实查了IP,说明这事是确实存在的

我来了qwq 是MAC序列号,不是IP地址哈~

声望
寄托币
Swanzheng 发表于 2014-3-12 16:26
希望是这样~~~但是越是名校越可能care,上个月论坛里有个申harvard就被查了,为什么我不早点看 ...

具体到学院和项目哈,是HDS,并不是哈佛所有学院都查的——至少就我所知。

芝加哥、哥大似乎并没有care这件事。。。不要过度担心哈,等一等~

声望
寄托币
2571927815 发表于 2014-3-11 18:22
不会的...
即使学校想查你,也不会很幼稚的让你看到ID之类的...

是的,这些数据就是记录在服务器上的。。。需要技术手段。。不是说申请者就立马能看见的~

声望
寄托币
非常理解卤煮现在焦急又担心的心情,与你分享jagichik前辈的一个帖子,希望能帮到你~

https://bbs.gter.net/thread-1700967-1-2.html

声望
寄托币
isying 发表于 2014-3-12 23:01
非常理解卤煮现在焦急又担心的心情,与你分享jagichik前辈的一个帖子,希望能帮到你~

http://bbs.gter.n ...

真的灰常感激您的耐心解答~~~感觉出您一定是非常非常优秀的女生啊~~~~~让我真的放下心中的大石头,如果被哥大,yale这种学校拒了,我一定是心服口服的,因为有像您一样更加更加优秀的人:D,所以我担心这些“技术问题”确实有点overaction了~~不过还是很希望能够被dream school录取,不知您拿到哥大的ad是东亚?

声望
寄托币
Swanzheng 发表于 2014-3-12 23:08
真的灰常感激您的耐心解答~~~感觉出您一定是非常非常优秀的女生啊~~~~~让我真的放下心中的大石头,如果被 ...

哈哈囧,是能够体会卤煮你现在的心情啊。当时我是这么过来的,尤其是看到HDS那封邮件的时候,斯巴达之感算是有生以来最高值了。。。也不会是overaction呀,非常理解你的心情,担心是肯定的,但不要太过影响到你现下做的事就好~

我拿到的是Religion的录取,学费太贵,就不去了。。一个小伙伴申请了哥大的东亚,据说要4月出结果?我是这么听说哈。挺磨人的。。。

再等等~共勉!

声望
寄托币
他们没时间查你,也不是专业技术人员,放心吧,另外我同意楼上的,那个system ID只不过是和你自己绑定的罢了,所以才都一样。。。

声望
寄托币
isying 发表于 2014-3-12 23:19
哈哈囧,是能够体会卤煮你现在的心情啊。当时我是这么过来的,尤其是看到HDS那封邮件的时候,斯巴达之感 ...

你是什么时候收到哥大ad的?我申的也是GSAS里的sociology,3月17日截止,但是我2月中旬的时候才complete的,难道我要等到4月份?是不是一定要等到截止日期后才开始审理你的材料啊?

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 美版2016offer达人 荣誉版主

isying 发表于 2014-3-12 22:58
是的,这些数据就是记录在服务器上的。。。需要技术手段。。不是说申请者就立马能看见的~

什么意思?
我的观点是“那些ID的意思可能是这三封推荐信是属于xx申请者的推荐信,而不是楼主所怀疑的被学校追踪查提交推荐信的IP之类的”;

我知道如果学校想查IP之类的,技术上一点都不难,只是学校懒得弄;

不知道您回复的是什么意思?

声望
寄托币
Swanzheng 发表于 2014-3-13 15:45
你是什么时候收到哥大ad的?我申的也是GSAS里的sociology,3月17日截止,但是我2月中旬的时候才complete的 ...

我的项目截止日期是2013年12月18日,拿到录取是2014年3月5日。

至于项目如何审核材料,我觉得是专业不一样,组织审核的方式与时间也不一样。。。我也不知道宗教系是怎么审核材料的。。。帮不到你啊,sorry。

再等等,去年Religion是4月中旬放录取,每年也不一样。可以去gradcafe上看看情况。

声望
寄托币
2571927815 发表于 2014-3-13 17:45
什么意思?
我的观点是“那些ID的意思可能是这三封推荐信是属于xx申请者的推荐信,而不是楼主所怀疑的被 ...

我是同意你的观点啊童鞋~肯定表达“是的”。

如果学校有心查,是很容易查到的,但也还是要通过技术手段,分析数据,而不是就在此楼楼主当时申请表格上直接显示ID,也就是我回复中说的”不是说申请者立马就能看见的“。对了,而且不仅仅是IP地址,是具体到每一台电脑。

可能你没有看到我的其他回复。。。我就是那个撞到枪口上的人=L=。

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 美版2016offer达人 荣誉版主

isying 发表于 2014-3-13 20:12
我是同意你的观点啊童鞋~肯定表达“是的”。

如果学校有心查,是很容易查到的,但也还是要通过技术手 ...

噢,那学校和你说“你的推荐信上传自同一台电脑”这件事么?
然后学校把你拒了?

RE: 【求助!!】关于自己提交推荐信会不会被查IP或地电脑ID的事情 [修改]