寄托天下 寄托天下

[求学路上] HKIEd-对外汉语新鲜面经-攒人品,求offer[已收錄]【3月19日已拿到OFFER】 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

在寄托上获益匪浅,今天刚刚参加了香港教育学院的电话面试,特来写面经回报寄托,也给自己攒个人品,希望能早日拿到offer:loveliness:

楼主申请的是MA-TCIL, 全称是Master of Arts in Teaching Chinese as an International Language,就是对外汉语专业。楼主本科学的就是这个,很喜欢这个专业,毕业后跑到国外做了两年对外汉语教师。说一下背景:双非 普通师范院校 六级600+ GPA 3.86 out of 5 有工作经验

大概两周前接到了邮件,说有电话面试,形式是英文,预计用时5-10分钟。

今天下午,电话在约定时间内打进来了,是一位男老师,声音超级好听:loveliness: 先是确认了一下是本人,接下来说面试先用英语,然后是普通话。
英语问了两个问题,都是常规问题
1.自我介绍
2.你本科就是这个专业的,而且也有工作经验,为什么还要来香港学相同专业呢?

回答完以后,他用普通话问我,有什么问题要问,我感觉这个老师人超级nice,就问了好几个问题
1. 实习
2. 毕业生就业去向
3. 宿舍问题
4. 何时出结果

他超级有耐心,一一详细地回答了我的问题,最后说会尽快出结果。放下电话看了一下通话时长,8分28秒

我最大的理想就是做一名优秀的老师,对教育学院心向往之呀~~~希望能有一个满意的结果。

PS:等了八天,终于拿到OFFER啦!撒花~~~~

已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
kaywoo + 11 + 1 感谢分享

总评分: 寄托币 + 11  声望 + 1   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

沙发
感謝分享

声望
寄托币
板凳
楼主,我也申了教院,面试后还没正式offer,但是有邮件说我被录了,楼主背景挺强的,感觉去教院太屈才了,有木有申港大哇?

声望
寄托币
地板
LZ,你是啥时候递HKIED的申请的呢

声望
寄托币
竹寒羲 发表于 2014-3-12 00:21
楼主,我也申了教院,面试后还没正式offer,但是有邮件说我被录了,楼主背景挺强的,感觉去教院太屈才了,有 ...

看到你的帖子啦,教院面试第二天就拿到offer,好强!我觉得自己背景一般般……:$

声望
寄托币
wwwxxxfff 发表于 2014-3-12 11:03
LZ,你是啥时候递HKIED的申请的呢

春节前

声望
寄托币

US-applicant

同申请这个专业 也面试完了 等结果啊。。

声望
寄托币
pammy 发表于 2014-3-12 20:15
看到你的帖子啦,教院面试第二天就拿到offer,好强!我觉得自己背景一般般……

我觉得你背景比我强啊,我是运气好,刚巧赶在那一批录取邮件发出的之前一天面试而已,我绩点没有你高,六级也没你高,我还只有兼职教师的经验,楼主申港大了吗?

声望
寄托币
祝福!我没收到面试通知:dizzy:

声望
寄托币
竹寒羲 发表于 2014-3-12 22:39
我觉得你背景比我强啊,我是运气好,刚巧赶在那一批录取邮件发出的之前一天面试而已,我绩点没有你高,六 ...

木有啊,一心想当老师,一心想去教院……

声望
寄托币
JamieK 发表于 2014-3-13 09:39
祝福!我没收到面试通知

多谢!再耐心等等,应该还会有的

声望
寄托币
等待的日子好难熬

声望
寄托币
pammy 发表于 2014-3-13 19:58
木有啊,一心想当老师,一心想去教院……

其他学校出来也可以当老师的呢

声望
寄托币
竹寒羲 发表于 2014-3-15 14:15
其他学校出来也可以当老师的呢

一直在师范院校混,一根筋……觉得教育学院就是师范生的最佳选择……:p

声望
寄托币
请问第一轮是到什么时候截止的呢 我记得是在一月申请的 但是现在还没有收到面试的通知,其他小伙伴都面试了吧?感觉自己是没希望了呢求指点阿

RE: HKIEd-对外汉语新鲜面经-攒人品,求offer[已收錄]【3月19日已拿到OFFER】 [修改]