寄托天下 寄托天下
楼主: CostLLM

[美国&加拿大] NY Bar Evaluation 网申及材料准备 [复制链接]

声望
寄托币
CostLLM 发表于 2014-3-13 17:51
关于这个 我的个人想法是 如果提交了资格证 说自己admitted to PRC 个么之后admission的时候 需要提交良名 ...

楼主我在这方面是小白。。。不太清楚良名证是什么,还有为什么要在admission之后提交良名证?是指学校的admission还是什么呀?

声望
寄托币
CostLLM 发表于 2014-3-13 17:51
关于这个 我的个人想法是 如果提交了资格证 说自己admitted to PRC 个么之后admission的时候 需要提交良名 ...

请楼主再帮我解释一下吧,谢谢啦!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托与我 分享之阳 律政先锋

banbanzjy 发表于 2014-3-13 19:44
楼主我在这方面是小白。。。不太清楚良名证是什么,还有为什么要在admission之后提交良名证?是指学校的a ...

Bar Admission 具体你看这两个:

https://bbs.gter.net/thread-1702867-1-1.html

https://bbs.gter.net/thread-1700707-1-1.html
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 20 赞一个

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币
求问各位大大 我是华政知产小本 因为大学期间有很多物理生物化学必修课 所以法律专业学分不足80分 不知道还能NY bar吗?之前有学长学姐资格审查没过啊。。。。。

声望
寄托币
CostLLM 发表于 2014-3-13 19:52
Bar Admission 具体你看这两个:

https://bbs.gter.net/thread-1702867-1-1.html

谢谢楼主指引~~不息前辈的那两篇帖子写的就是应届本科生,过了司考来不及领资格证就要走的情况。交待的很清楚,就直接选第二种not admitted to practice law,然后admission的时候不用提交good standing。但是我还想到一个问题。。。在申请学校的时候有选项问admission to the bar, 然后我当时过了司考想可以领到资格证了就填的yes。。。不过我简历上写的是过司考而不是admission to the bar。不知道有没有问题这个?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托与我 分享之阳 律政先锋

banbanzjy 发表于 2014-3-13 21:12
谢谢楼主指引~~不息前辈的那两篇帖子写的就是应届本科生,过了司考来不及领资格证就要走的情况。交待的很 ...

应该不会 我猜想BOLE 应该不会去看你给学校的申请表

声望
寄托币
CostLLM 发表于 2014-3-13 21:16
应该不会 我猜想BOLE 应该不会去看你给学校的申请表

按照不息前辈的那篇帖子,如果选a的话可以提交资格证,同样在admission的时候不用提交good standing(因为他说如果有律师证的话是一定要的,否则可以省去),这样就和提交到学校的申请材料一致了,但是这样的话要等到8月份资格证下来之后才能申请evaluation,这是不是有点太迟了?

声望
寄托币

banbanzjy 发表于 2014-3-13 21:38
按照不息前辈的那篇帖子,如果选a的话可以提交资格证,同样在admission的时候不用提交good standing(因为 ...

提交文件的ddl是10月1日 但其实我一直有个疑问 如果之前交了资格证 那你显然走的是(a),即你已经admitted to PRC,但你之后又不交good standing? 就因为审核材料是两个部门么?

声望
寄托币

US-applicant

CostLLM 发表于 2014-3-12 23:44
等你的好消息!

更新一下。刚没事干给BOLE打了电话,当然还是问那个proof of fulfillment of educational requirement for admission to the practice of law的问题:地方司法局不给出,学校出了一个你看行不行。这次我就没那么好运了,那个面无表情(脑补)的阿姨用机器人般的语调说:

“这个我可不知道,你必须得等审查结果,行了就是行了,不行我们会发邮件告诉你。”

然后我又问,如果不行,我交公证的资格证行不行,那个面无表情(脑补)的阿姨用机器人般的语调说:

“这个我可不知道,你有什么就交什么,然后我们审查以后会告诉你行不行。”

果然论坛经验和电话咨询有风险,需谨慎啊。

BOLE你审吧,反正距10月1日还有7个月,我就不信你两个材料都能给我枪毙了。

声望
寄托币

yanchunfu 发表于 2014-3-13 22:04
更新一下。刚没事干给BOLE打了电话,当然还是问那个proof of fulfillment of educational requirement fo ...

这个接电话的人怎么跟没说一样……你和我打电话的经历 简直就是12366和12333的差别!(懂得入!)
已有 1 人评分声望 收起 理由
yanchunfu + 1 不明觉厉

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

存起来···新手需要扫盲啊
另外搜了一下其他的关于NY BAR的相对系统些的介绍 链接如下
https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... ;highlight=ny%2Bbar
https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... ;highlight=ny%2Bbar
CostLLM + 2 感谢分享

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
CostLLM 发表于 2014-3-13 21:49
提交文件的ddl是10月1日 但其实我一直有个疑问 如果之前交了资格证 那你显然走的是(a),即你已经admitt ...

如果选admitted to PRC就象征着一定要提交good standing的话,那么资格证显然是有问题的。拿到资格证的人就只能走b那个选项了。如果admitted并不意味着要执业的话就可以解释的通资格证选a的问题。关键就在于我们这边资格证和执业证是两个东西。。。有资格证不代表会执业,当然就没有good standing

声望
寄托币
填联系方式的地址那里,后面可以update吗?

声望
寄托币

Joyyang214 发表于 2014-3-13 23:04
填联系方式的地址那里,后面可以update吗?

估计只能打电话或传真了。那个在线表格提交以后就进不去了。
Joyyang214 + 2 感谢分享

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
yanchunfu 发表于 2014-3-13 23:07
估计只能打电话或传真了。那个在线表格提交以后就进不去了。

所以这样比较稳妥的是等学校确定了填在美住址?
传真的稳定性及易得性很让人捉急啊。也没法发邮件么?
yanchunfu + 1 找遍BOLE网站找不到一个电子邮件地址

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

RE: NY Bar Evaluation 网申及材料准备 [修改]