寄托天下 寄托天下
楼主: CostLLM

[美国&加拿大] NY Bar Evaluation 网申及材料准备 [复制链接]

声望
寄托币
Joyyang214 发表于 2014-4-8 16:00
今天去办了资格证公证,带好以下材料:
1. 资格证正副本(选择其中一个办公证,我选了正本)
2. 司考成绩 ...

这两者不是二选一OR嘛为什么都要办?有点糊涂了。。意思是说资格证不算admitted to practice law必须执业证才是?

声望
寄托币
AmyAbbott 发表于 2014-4-8 17:26
这两者不是二选一OR嘛为什么都要办?有点糊涂了。。意思是说资格证不算admitted to practice law必须执业 ...

我是为了稳妥起见两个都办呢。
因为耗子有提醒说NY Bar也许不认公证的。
资格证不算admitted,资格证是qualified to practice law,admitted一定是执业证。
顺便更新下费用,最后是477(200多的翻译费,加7元复印费,所以可以先把除资格证之外的其他所有材料复印一份,然后资格证封面加内容复印你具体要办的份数+1)

声望
寄托币
evelynleaf 发表于 2014-4-8 14:21
是按照NY BAR网站要求的资料提交的,而且应该是在她出国前就交了,肯定是在10/1之前了

BOLE发给我的邮件中显示新的审核政策revised 10/01/2013....

声望
寄托币
谢谢分享

声望
寄托币

声望
寄托币
顶!

声望
寄托币
想问楼主两个问题。(1)那个10月1日的截止日期是指我们寄过去的evaluation的材料不能晚于这个时间吗?(2)寄送材料的信封是不是需要两份?成绩单+学位证明一个,司法从业资格的公证文件另外一个,并且分别以学校和公证处的名义寄出?(3)BOLE的ID是贴在信封上吗?具体哪个位置?
求解答!!!谢楼主!!!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托与我 分享之阳 律政先锋

路标 发表于 2014-4-14 11:08
想问楼主两个问题。(1)那个10月1日的截止日期是指我们寄过去的evaluation的材料不能晚于这个时间吗?(2) ...

1. 我理解应该是提交申请并寄送材料;2. 我个人觉得可以放在若干小信封里并一起放入快递信封;3. 信封正面?

声望
寄托币
CostLLM 发表于 2014-4-14 16:34
1. 我理解应该是提交申请并寄送材料;2. 我个人觉得可以放在若干小信封里并一起放入快递信封;3. 信封正面 ...

但如果放在一个信封内,会不会被认为不是从官方机构寄出的呢?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托与我 分享之阳 律政先锋

路标 发表于 2014-4-14 22:53
但如果放在一个信封内,会不会被认为不是从官方机构寄出的呢?

我不是Board 我不知道……

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

CostLLM 发表于 2014-4-14 23:18
我不是Board 我不知道……

你怎么能不知道呢,你必须都知道:lol
已有 1 人评分声望 收起 理由
土土童鞋 + 2 太坏了哈哈哈

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

阿泰 发表于 2014-4-14 23:25
你怎么能不知道呢,你必须都知道

吐槽我啊……
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 20 赞一个

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币
我看到520.6 Study of Law in Foreign Country; Required Legal Education (effective April 1, 2012)其中有一项要求(i) a minimum of 83 credit hours must be required for graduation, including substantial instruction in substantive and procedural law and professional skills。这里的83 credit hours是指学时不是直接按学分算吧?我自己算学分是不够的,但我们学校20多学分,对应的学时是400左右……求知情人解答!谢谢!

声望
寄托币
Thanks!!!最近正在为这个伤脑筋

声望
寄托币
请教一下foreign evaluation第五点,即US LAW SCHOOL STUDY一项中,如果我确定去了某学校,在are you currently enrolled in such a program?后面填了yes,并接着填了学校名称以及预计毕业日期。那么,【Did you attend all courses at the law school campus located within the borders of the United States?】该如何选?yes还是no呢?一个“did”弄得我很不安啊。
已有 1 人评分声望 收起 理由
wjmmzmb + 1 我也有同样的问题

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

RE: NY Bar Evaluation 网申及材料准备 [修改]