寄托天下 寄托天下

[经验感悟] 关于GRE考场内允许带入的物品-和监考Argue来的权利 [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

楼主

叙述一下背景
本人考GT有个习惯就是带一个耳塞防止噪音,考过T的都知道屏蔽噪音的重要性。而GRE考场里面我也不喜欢被各种事情干扰。于是就带一个耳塞。
本人三战G的时候(就是北美服务器故障取消的那一次)带了耳塞,结果被监考看到责令摘下来放在兜里,我说我之前考GT没有任何问题,没人说的。他们说不行,当时考试考到一半,我在等服务器恢复,因此就摘下来了。
这次考试被取消之后,我就被调到了上海中学考场,由于上一次耳塞的缘故,我就咨询了ETS是否可以带耳塞:
我在电话里问:Can I pring an ear plug to block the noise? No wires or any metal inside, simply block the noise
然后ETS客服说: It is OK, but you need to show that to the test administrator.
(免费联系ETS客服的方法:先去ETS网站搜索到他们客服电话http://www.ets.org/toefl/contact/region1,然后用Skype拨打,由于是免费电话所以不会扣钱)

考试当天的经历
然后我心里就有底了,第二天考试就带了过去,安检的时候展示给考务了。
考务看到了说:“这个是什么?不能带的”
我说:“这是耳塞,防噪音的,没有金属”
他说:“不可以的,我们这里禁止带”
我说:“我咨询过北美ETS,是可以的”
然后考务说:“北美是北美,我们这里是禁止的(我当时就想:难道GRE是你们上海中学办的?)”
之后我就坚持这是我的权力,他们就请来了他们的头儿
这个头儿也说:“我们这里是不允许的” 我也就重复了我咨询ETS的结果
最后他们看我很较真就说:”那你带进去吧,但是我要将你的耳塞与你的身份证拍照,上传给ETS既然你要什么都很规范我们也规范“
我说:“随便”
最后我就带进去了,考场里面的监考是一个安静的女老师,整个考试过程中除了按照规范检查证件外没有说过一句话,也没走来走去。考完了发现分数很高,我心想万一这一次算我违规就完了。。。好不容易这么高
最后网上分数出来很正常我就安心了。

给各位G友的建议
耳塞先不要告诉考务带进去,如果监考不是很严格一般没人会说这是什么(上海交大考场,第一次上海中学考试)
有的人会问你这是什么,并检查,但是最后也是让你用了(广州外贸大学)
或者发现了之后禁止使用(上海财大)
大家斟酌上面的情况自行考虑
另外每个人的性格不同,ETS官方说的是允许带,所以认为无所谓敢于和考务Argue的可以争取权利,但是不想生事的就可以不展示给安检,避免麻烦。这个看自己了。
最后建议大家在报名之前检索一下自己想要去的考场,一般考场很差劲的话能搜索到网友的吐槽贴的(比如我这篇),这样自己就有一个参考。(目前我听说各位考生遇到的问题有:考务态度差,安检繁琐,机器老旧,隔音效果差,座位不舒适等等)

帖子最后吐槽一下上海中学考场:
除了这一次的GRE安检之外
上一次去考托福问他寄送成绩的事情:就说:“黑板上写的有啊你怎么不看,现在擦了没有了,我也不知道”的态度,拿着我们的考费还不愿意为考生服务
上海中学的差劲考务们衷心祝愿你们(此处略去100字脏话)

已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
hj1313 + 50 + 10 赞一个
小硕鼠 + 20 + 5 感谢分享
数字媒体技术 + 10 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 80  声望 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 新任版主

沙发
上中傻逼不解释

声望
寄托币

Aries白羊座 GRE梦想之帆 寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

板凳
楼主勇气可嘉,不过有点冒险啊,如果后来发现人家在背后阴了你一下成绩无效了该咋办呀

声望
寄托币

地板
数字媒体技术 发表于 2014-3-13 22:16
上中傻逼不解释

这考场是我遇到的最坑的,没有之一

声望
寄托币

kelin212 发表于 2014-3-14 00:43
楼主勇气可嘉,不过有点冒险啊,如果后来发现人家在背后阴了你一下成绩无效了该咋办呀

哎,身正不怕影子斜啊

声望
寄托币

加精了?!多谢版主!

声望
寄托币

一帆枫顺   美版2015offer达人 欧盟2015 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant Virgo处女座 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 Sub luck 在任资深版主

nolanhalsted 发表于 2014-3-16 15:59
加精了?!多谢版主!

不过我建议你在写详细一些

声望
寄托币

小硕鼠 发表于 2014-3-16 17:43
不过我建议你在写详细一些

恩,具体是哪一方面详细点?

声望
寄托币

一帆枫顺   美版2015offer达人 欧盟2015 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant Virgo处女座 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 Sub luck 在任资深版主

nolanhalsted 发表于 2014-3-16 19:08
恩,具体是哪一方面详细点?

比如说你跟ETS的大致交谈经过
然后给考友的一些建议等等
另外建议把格式排一下,有点加粗的小标题什么的

声望
寄托币
这帮人这么过分!我们这里北美考场都免费发耳塞的!!!

声望
寄托币

RE: 关于GRE考场内允许带入的物品-和监考Argue来的权利 [修改]