寄托天下 寄托天下

[澳新移民] 转(澳洲拿pr的情况与分析~!!!!)求加精 [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

楼主
各位留学的朋友,请在出国前考虑下你自己需要的是什么。如果你需要拿身份(绿卡)这个时候来澳洲并不是一个好的时候。因为经济危机,澳洲移民局全线收紧绿卡的发放(词语用的不怎么准确)。我身边的朋友3个,1个在melbourne,2个在adelaide。2008年6月递交的和4月递交,到现在还是没有绿卡的音讯。他们都去移民局,几次问过是怎么的,移民局拿出很多的优先list。而一个只是普通留学然后申请绿卡的学生,是不在这些优先list上的,所以结果就是等。melb的那个朋友在melb继续读master。但是我adl的2个朋友因为本来就是会计的master毕业,也没有其他好读的,又要花钱,所以就在adl做一些什么做汉堡,厨房帮工的事情。各位中国的朋友,想想,如果你成绩优秀在澳洲毕业,为了等绿卡,你花去2年多的时间值得吗?

你的中介为了赚钱,会告诉你,这个移民的东西是每年都在变,没错,是每年都在变,但是这个话不代表会变的来让你喜欢这个政策,就是不一定会变的有利于你。你的中介又可能说,没有绿卡也可以找工作。是的没有绿卡也可以找工作,因为你毕业后,可以申请一个1年半的签证,那个是允许你工作无限制的工作时间,如果你是一个想实现自己人生价值,一个想去大公司做工的人,那这个中介的话是假的,因为就我知道,大公司都要求绿卡,及时你有那个一年半的签证,人家也是不会要的。(这个可能有个案,就是有些同学是那个一年半签证,但是仍然在大公司工作或者中型公司工作,但是想一想这样的几率是多少,金融危机了,澳洲失业率还在慢慢上升,你想想在这个时候,公司愿意给一个国际学生(包跨你拿了pr,只是一个签证,不算澳洲公民)或者pr工作,还是本国公民工作)就我知道有一个大公司叫transfield希望没写错,他的招聘中明确写出只要澳洲公民)。然后你的中介又可能说,你去adl去tasmania,那些地方可以拿pr,ielts只要四个六就好。只要你递交了pr申请,你就可以拿一个brigde签证,这个签证和pr差不多,(他们应该不会说一样,要不就太缺德了。)能无限制的工作。还是上面那个情况,大公司不会要你的bridge visa的。什么你说我肯定可以拿pr,公司是不会考虑这些的,什么我pr在审理中了,下个月就下来,公司是不会考虑的。他们要的就是有还是没有。所以小心,我2个adl的朋友就在做汉堡和厨房帮工。你们考虑下!(这里还是有个案,就是在bridge的时候就找到些大型公司和中型公司工作,但是你还是想想这样的几率,不要那么不现实!)还有可能就是你的中介会说,adl 和tas不容易,那你去nt吧,一个叫darwin的地方。那个地方洲政府给担保拿pr,学50的专业,ielts考4个六也可以拿pr。而且那里比较多的工作机会,比南边。是的这个中介没说假话,学50也能拿pr。洲政府给担保,ielts4个六就好。是的,他没有骗你。但是你问问他nt的darwin是个什么地方?那里很荒凉正个城市才13w多人。是个旅游的地方,我承认,但是工作和长期生活(比如2年,终结会告诉你艰苦2年就可以去其他任何地方了)不是个好的地方。工作机会多,是的nt 的工作机会比 syd,mel adl 多。因为人少,政府和一些矿的企业在这边需要人,很多人做2年,有工作经验了就去syd啊什么地方了。但是这里又有个问题,这个地方,因为金融危机的关系,南边不好拿pr,和工作不好找,很多人(不论澳洲本地还是国际学生)都去到那个地方。人多了,工作机会呢?那又相对的减少了。

还有很多中介为了赚钱会告诉你的,我在这里说不到了,因为以上是我的中介告诉我的以前,现在我在澳洲,我亲眼看到这些情况,我很不希望我的同胞们,受骗。很多时候,在你听人家说的话的时候,你需要去讯找证据。多听听,在这边人,他们是怎么说这边的情况的。中介是有利益驱使的,但是我们在这边人的评论是没有利益的,而只是为了大家能合理安排留学。

总结下,如果要拿pr,澳洲目前情况,或者在3年之内或者5年内,不是一个好的选择。还有,顺便说一下,那个私利大学,或者学院,用屁股想一下,能不能去读,答案就出来了。
已有 1 人评分声望 收起 理由
kwokkinkei + 1 原创就是给力

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 2014飞向澳洲

沙发
顶一个!~好文!

声望
寄托币
板凳
顶一个!!学习一下~~~

声望
寄托币

US-applicant

地板
顶LZ,谢谢分享

声望
寄托币
感谢楼主分享,我一直觉得移民不是留学的最终目的,所以拿不拿PR,能不能长居都是走一步看一步了~

声望
寄托币

2016 US-applicant

谢谢分享

声望
寄托币
谢谢分享

声望
寄托币
顶一个!~好文!

声望
寄托币
学习学习

声望
寄托币
colin_lin 发表于 2014-3-28 14:32
顶一个!!学习一下~~~

:lol

声望
寄托币
面团922 发表于 2014-3-30 23:06
顶LZ,谢谢分享

duidui

声望
寄托币
芝士酱 发表于 2016-10-22 22:13
谢谢分享

yiyang

声望
寄托币

2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 澳洲fall勋章

谢谢楼主的分享!让我们少走了不少弯路

声望
寄托币
很好很强大很好很强大

声望
寄托币

澳洲fall勋章

汗。。

RE: 转(澳洲拿pr的情况与分析~!!!!)求加精 [修改]