寄托天下 寄托天下
楼主: dengts

[校友答疑] BU今年中国人MA申请PH.D的情况,其中夹杂关于这个项目的信息 [复制链接]

声望
寄托币
全是干货!多谢楼主!

声望
寄托币
dengts 发表于 2014-3-19 14:30
那时肯定的,所有人进项目前数学都很不错,至少自认为擅长数学。。。有人已经学过很多数学。第二,我确 ...

抱歉这么晚回复lz > <

你说的对的,还是要有好的心态,毕竟申请到好的PhD Program不是终点,要走适合自己的路才可以。
祝楼主2015fall 申请成功!
已有 1 人评分声望 收起 理由
dengts + 2 谢谢,你也加油。。。

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

US-applicant

非常有用而且实际的经验分享,非常感谢楼主!但是我还有以下几点疑惑,不太麻烦的话还希望能够帮忙解答:
1、如果说我拖到3学期毕业,那么是不是相当于elective courses从4门变成了8门(按每学期修4门课来算;其中两门是Econ的Elective,6门是纯Elective)?
2、如果1成立的话,对于想申请PHD Econ的学生来说(我自己是更倾向于能到更好的学校PHD的)除了你提到的Analysis I、II之外,你推荐选一些什么样的课程呢?
3、你提到的BU Star有大神上了三学期Analysis+Stochastic Processes是指他第一学期上了Analysis I,第二学期上了Analysis II然后第三学期上了Stochastic Processes吗?还是说他每个学期都修了Analysis和Stochasitc而且难度越来越大?
4、还是关于问题3里提到的这位大神,如果我没理解错的话他是属于拖到3学期的这种,他是如何上到PHD微观一(Epstein教)的呢?看到楼主之前说上PHD的只有唯一一个日本人还跪了,但是后面又提到这位大神上了PHD的微观一,所以感到有点困惑。

还希望楼主能帮忙解答,非常感谢!!!

声望
寄托币
wilson_1991 发表于 2014-4-10 18:04
非常有用而且实际的经验分享,非常感谢楼主!但是我还有以下几点疑惑,不太麻烦的话还希望能够帮忙解答: ...

1. Econ ma program 只需要八门课, 你可以多上,但其他不会算学分,你如果满足了毕业要求(八门课,其中六门经济课,pass了qualification exam),据说就强制毕业了。
2.需要的数学课请看版上其他帖子和Sargent主页,或者“两年来的学习总结”。但你要注意上了数学课你就没有经济系的推荐信了,一定要量力而行,数学课没上好是很伤的,而且很花时间。
3.他第一学期Analysis I, 第二学期Analysis II+Stochastic Processes,这些事数学系MA的课。第三学期PhD Real Analysis+Phd Micro。后面上课自然是越来越大,而且你到后面同学全成了phd或者天才本科生(数学系),一般人进去就是垫底的
4.上Phd课的人很少,那个日本人上的是计量,微观只有那位大神survive了,其他我知道的基本都是没有A-。。。

声望
寄托币

US-applicant

dengts 发表于 2014-4-12 03:58
1. Econ ma program 只需要八门课, 你可以多上,但其他不会算学分,你如果满足了毕业要求(八门课,其 ...

非常感谢你的回答!!!
祝顺利!!

声望
寄托币
tao哥又在这儿造福BU啦!:lol

声望
寄托币

RE: BU今年中国人MA申请PH.D的情况,其中夹杂关于这个项目的信息 [修改]